ID работы: 2901687

Winter sonata

Гет
R
Заморожен
3
автор
ocean eye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марадо

Настройки текста
Облитое голубым сиянием луны, море лениво вздыхает у берега. Кажется, небо все ниже наклоняется над ним, желая понять то, о чем шепчут неугомонные волны, сонно сползая. Последний месяц зимы был в своих правах, но приближение весны не чувствуется. Всё та же атмосфера: белые пуховые одеяла покрыли озябшую землю белой скатертью; жгучий мороз прорезает до костяшек. Мина стояла почти на краю высокой прибрежной скалы. Зимний ветер треплет ее идеально уложенные волосы, а холод пробегает по ее телу. Вокруг стояла тишина, не считая тихий «вой» ветра. Девушка, несколько раз бросив взгляд на море, поднёсла скрипку под подбородок. Томно вздыхая, она «привела в жизнь» музыкальный инструмент. Пальцы зажимают струну к грифу, а смычком, находящимся на другой руке, водит по ним. Вокруг зазвучали в стройной гармонии неизъяснимо сладкие звуки. Эти звуки расскажут про тайны мира, увлекут с собой душу высоко в темно-синюю бездну, откуда навстречу ей трепетные узоры звезд зазвучат дивной музыкой откровения. Мина просто выпускает на волю все чувства, которые вызывают у нее каждая нота. Кожей чувствует колебания воздуха. На последних аккордах девушка решается открыть глаза, сразу ловя испуганный лай Парам, ее собачки. Мина вздрагивает, услышав топот вблизи, но не покидает места. Не ей одной принадлежит эти просторы. Думает — Парам. Она только слегка поворачивает голову и слушает: не повторится ли звук? Снова доносится топот, но теперь он звучит иначе. Можно различить человеческие шаги. Этот звук, такой тревожный для нее, вызывает быструю перемену в ее поведении. Парам стремительно вскакивает и мчится по берегу. Мина оглядывается: от кого убегает собачка? Она приближается: что-то в облике неестественное. В ясном лунном свете девушка узнает змею. Очень большую змею. Дрожа, Парам лает издалека, в надежде, что это спугнет его. Облик Змеи заставляет ее недоумевать: глаза той излучают зеленый свет, и она похожа на дракона, как бы ни смешно это звучало. Охваченная ужасом, собака снова бежит. Не обращая внимания на убегающую в испуге животную, как будто даже не заметив ее присутствия, дракон продолжает свой путь. Он поглощен своими мыслями: он во власти глубоких чувств и мелкие происшествия не могут вывести его от задумчивости. Ни единым звуком не выдает своей тайны. Дракон постепенно направляется в сторону Мины. От увиденного Мина чуть ли не теряет сознание. Перед ней стоял Дракон. Она сделала несколько шагов назад, после чего и поскальзывает об ледяное покрытие земли. Все закончилось бы с несерьезными травмами, если она не стояла почти на краю скалы. Она не успевает хвататься за что-нибудь. Она катится вниз, как вагоны на американских горках. Острые края камней рвут ее куртку и успевают оставить царапин и ссадин на ее теле. Она проклинает себя за выбор «хорошего местечка для игр». Она ударяется сильно по нескольку раз головой и в ушах создается вакуум. Сердце готов вот-вот выпрыгнуть из груди. Она должна была остановиться на берегу скалы, но скала возле моря. Не с большой силой она проникает в холодную воду. Вода переполняет ее легкие, лишив способности дышать. Она думает, что конец. Во-первых, она не умеет плавать; во-вторых, вода холодная до боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.