ID работы: 2901713

Всего лишь ребёнок.

Слэш
PG-13
Завершён
294
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поместье Фантомхайв давно спустилась ночь. Тишина окутывает огромный особняк, тьма, разгоняемая огоньками свеч расползается по углам. Вся прислуга давно видит седьмой сон, конечно кроме Себастьяна, который как всегда хранит бдительность, незримо наблюдая за всем, что кроется за внешним спокойствием. Граф ворочается в постели, изредка раздаются жалобные стоны, веки дрожат, сухие губы судорожно хватают воздух, одеяло давно сброшено на пол, волосы разметались по подушке, а пальцы крепко вцепились в простыню, как единственную сейчас связь с реальностью. Сиэля снова мучают кошмары, и, казалось бы, он давно мог привыкнуть, если бы с каждым разом они не становились всё ужаснее и всё реалистичнее. Да и нет сейчас рядом верного дворецкого, что отогнал бы плохой сон. Где же он? Ещё минута и граф подскакивает в постели, распахнув глаза. Из горла вырывается крик, наполненный не только страхом, но и отчаянием. И юный Фантомхайв дрожит, он всё ещё видит, будто впечатавшиеся в сознание алые глаза, этот холодный жестокий взгляд, циничную усмешку, а сон ли это был? Граф пытается успокоиться, но не может. Он оглядывается по сторонам и ему мерещатся, а может и нет, два алых огонька в углу комнаты, там, куда забилась вся темнота. И тогда Сиэль уже не на шутку пугается, и ноги сами несут его к двери. Он выбегает из комнаты и бежит по коридору, но повсюду его преследует демонический взгляд. Страх, он накрыл уже графа с головой, и тот, поддавшись ему бежит по коридору до тех пор, пока не врезается во что-то мягкое. Фантомхайв падает на пол, видит перед собой дворецкого, который с недоумением смотрит на хозяина. -Господин, почему вы не в постели в этот час? Может быть невиданый ранее ужас отравляет восприятие Сиэля, но голос Себастьяна кажется ему холодным и безэмоциональным, а разыгравшееся воображение уже рисует ухмылку и алые зрачки. Граф безуспешно пытается совладать с собой, он просто не понимает, почему в этот раз страх настолько силён. -Господин? -Отойди! - жалкий крик, похожий на визг вырывается из губ Сиэля, а затем вопрос - Себастьян, зачем? Демон не понимает, о чём говорит хозяин, не понимает, почему тот так напуган, не понимает, что происходит. А граф тем временем лихорадочно говорит. -Зачем? Я же видел твои глаза, там, в комнате и в коридоре... везде! -Господин, о чём вы? Фантомхайв поднимает взгляд, пытаясь отыскать на лице дворецкого отголосок каких-либо эмоций, но тот спокоен как всегда. И в этот миг что-то ломается внутри Сиэля, и он уже не может сдержать слёз, рвущихся наружу. Всё, что так долго копилось внутри, всё, что граф так отчаяно хотел скрыть, вырвалось и накрыло того с головой. И Сиэль уже ничего не видит и не слышит, полностью отдавшись эмоциям. Он сейчас всего лишь ребёнок. Маленький, никому не нужный ребёнок. Ребёнок, которого лишили семьи и счастливого детства. Ребёнок, которого вот так просто закинули в мир взрослых, заставляя выживать здесь совсем одному. Ребёнок, которому ради выживания пришлось заключить контракт, в обмен на душу. Ребёнок, которого каждую ночь мучают до ужаса реалистичные кошмары, а каждый день, словно последний, и каждый день он ждёт смерти, зная, что даже она не станет избавлением. И наконец, ребёнок, у которого нет никого, совершенно никого, кто поддержал бы в трудную минуту, никого, кто подарил бы хоть каплю душевного тепла. Граф не замечает, что Себастьян поднял его на руки и несёт в комнату, сейчас он полностью поглощён переживаниями, а ещё ему стыдно. Стыдно сознавать то, что он дал слабину, что раскрылся перед демоном, а уж тем более так. И наверняка взгляд того теперь станет ещё хитрее, а улыбка ещё насмешливее. Но... какая разница? Сиэль не замечает того, как оказывается в кровати, не слышит того, что Себастьян сказал о горячей ванне для успокоения нервов, да и совсем не замечает каких-то тревожных ноток в голосе дворецкого. Верный слуга уходит, но появляется вскоре, и подхватив юного господина на руки несёт в ванную. Сиэль чувствует лишь то, как тело погружается в горячую воду и всё. Он совсем не чувствует, как вместо мочалки плечи, шею, лопатки оглаживают ладони Себастьяна, слегка массируя, втирая в кожу какое-то ароматное масло. Взгляд графа, пустой и совсем бессмысленный сейчас, устремлён в одну точку, а плечи дрожат, и не столько от долгих рыданий, сколько от холода, но не от внешнего, а от внутреннего, который сейчас особенно ощутим. Сиэль не понимает, когда оказывается уже завёрнутым в мягкое полотенце, а дворецкий несёт его в комнату. В тот же миг Фантомхайв мысленно содрогается, когда его посещает мысль о том, что вся эта забота, всё, что делает Себастьян, всего лишь игра, игра в садовода, который бережно растит его душу лишь для того, чтобы потом насладиться её вкусом. И снова юному графу становится страшно, он ведь всего лишь ребёнок, напуганый и беззащитный. И кто знает, что было бы с ним сейчас, не будь рядом этого проклятого демона. От таких мыслей, Сиэль снова едва не начинает плакать, осознавая свою беспомощность, и, наверное в первый раз... ничтожность? Он не замечает, как Себастьян уложил его на кровать, не замечает его уже слишком тревожного взгляда и через чур беспокойного голоса. Только спустя пару минут, когда тело окутывает непонятно откуда взявшееся тепло, в голову врывается какой-то шум, граф будто бы приходит в себя. Дворецкий крепко прижимает к себе своего хозяина, шепча что-то про себя. А шум, который слышал Сиэль, ничто иное, как стук сердца мужчины, такой быстрый и беспокойный. Сейчас в своих чувствах запутался не только маленький мальчишка, но и взрослый демон. Он не может понять, что творится в голове. Такой неожиданный эмоциональный всплеск хозяина... напугал его? И кажется бы, ему должно быть противно такое проявление слабости, эти слёзы, но нет. Ему хочется успокоить юного графа и... защитить. Он и сам не понял, когда так привязался к мальчишке, который сейчас сидит и... Сиэль не верит своим глазам. Он видит взгляд дворецкого, наполненный чем-то совсем не свойственым демону, и улыбку,но не насмешливую, а такую искреннюю, тёплую, чувствует горячее дыхание над ухом, ладони, вовсе без перчаток, которые Себастьян запустил в его волосы, поглаживая их, потом слышит тихий голос: -Всё в порядке, господин? Фантомхайв ничего не отвечает, только вцепляется в рубашку дворецкого и, стиснув зубы, прижимается к нему. Но вдруг в голову приходит мысль о том, что всё это опять же игра, всего лишь искуссная игра демона, и от этого к горлу подступает ком. -С-себастьян... - судорожно шепчет граф. -Да, господин. В ответ — молчание. Ещё пара секунд и Сиэль слышит тревожный вздох, вырвавшийся из уст демона, а объятия становятся крепче. Дворецкий зарывается носом в мягкие тёмные волосы. -Господин, всё в порядке. А тот не в силах ответить. Он ошарашен непозволительным поведением, но это значит, что Себастьян сделал это по собственной воле. И от осознания этого на душе становится так тепло. Граф неосознанно тянется к дворецкому. Лёгкое касание бархатных губ дарит спокойствие, а пальцы, перебирающие пряди, так приятно щекочут кожу. Сиэль засыпает, сегодня его больше не мучают кошмары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.