ID работы: 2901868

Пес

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращался домой через туманный лес, я почти не видел тропинки под ногами и как бы я ни старался этого избежать, но все же мне удалось свернуть с неё, а возвращаться обратно я не стал, решив, что это было бессмысленно - искать тропинку в столь поздний час, среди густого тумана. Твердо решив проложить новый путь домой, я направился вперед. Долго блуждав среди зловещих деревьев, я вышел к старому, забытому кладбищу. Местами выломанный и заржавевший забор окружал мертвую землю, густой туман добавлял этой картине особую загадочность и ужас. Эта загадочность пробудила во мне желание вступить на мёртвую землю. Решив исследовать забытое кладбище я пролез через дырку в заборе и оказался на мертвой кладбищенской земле. Деревья без листьев, засушенные кустарники..всё было мертво.. Пройдя через густые заросли травы я вышел на узкую тропинку. Где-то в лесу разносился жуткий лай, больше напоминавший какой-то рев. Тогда я не обратил внимание, решил, что мне померещилось. Не много пройдя вперед, я увидел как в тумане огромное лохматое чудище расправляется с маленьким олененком. Олененок из последних сил пытался вырваться из лап чудища, но лохматая тварь вонзила свои клыки ему в шею и теплая кровь окрасила землю в красный цвет. Ужас приковал меня к месту, я не мог пошевелится. Он окутал меня своими цепями и приковал к мертвой земле. Тварь повернула свою громадную голову в мою сторону. Красные, зловещее глаза смотрели на меня, заставляя дрожать всем телом от ужаса, который поглотил меня целиком. Спустя минуту, тварь двинулась ко мне тихо рыча. Внезапно будто все оковы страха рухнули наземь и в следующую секунду я бежал прочь с кладбища обратно в лес, обратно в этот густой туман, лиж бы больше не видеть этих красных глаз. Я слышал как он бежит за мной по моим следам, как он тихо рычит и почти настигает меня. Я перецепился через корень и рухнул наземь, тварь одним прыжком преодолела все расстояние. Огромное чудище вышло из тумана и бросилось на меня. Из пасти капала красная слюна, глаза горели адским огнем, приглушенный рык доносился из его пасти. Я просто закрыл глаза и отвернулся от этой ужасной твари, я даже не заметил как все стихло, как тварь исчезла, словно её и не было вовсе. Открыв глаза я не увидел ничего, кроме густого тумана и зловещих деревьев, которые окружали меня. Я даже не подозревал, что ждет меня после той жуткой ночи... Каждую ночь мне снился тот лес и та тварь вновь гналась за мной по пятам. Каждую ночь она вонзала в меня свои клыки в шею, стоило мне перецепиться за тот корень и упасть наземь. А потом и вовсе начал слышать, как оно бродит по моей квартире, в попытке что-то отыскать. И с первыми лучами солнца все исчезало. Я искал покой везде, но нигде его не находил - оно везде преследовало меня, ходило за мной по пятам! Но почему? Зачем? Неужели я теперь обречен?.. Днем на меня кидались бродячие псы, а ночью оно приходило ко мне в сон, но даже за границами сна оно осталось рядом со мной. Сны становились насыщеннее, реалистичнее, они будто поглощали меня с каждой ночью сильнее и сильнее, не давая мне выбраться из своего иллюзорного мира до того момента, как придет эта тварь. Но все же одна ночь избавила меня от этих мучений и даровала покой. Выпив снотворного, я лег спать и даже не заметил, как на удивление быстро провалился в сон. Я вновь оказался в том лесу, за моей спиной послышался жуткий лай, который больше напоминал крик. Услышав его, я бросился бежать сквозь туман и заросли, но все это было бессмысленно, ведь я вновь переципился за тот корень и упал наземь. Пес стремительно выскочил из тумана и одним прыжком преодолел все расстояние между нами. Он кинулся, что бы разорвать меня, но я лишь отвернулся и закрыл глаза, что бы не видеть это чудище. В следующую секунду, я проснулся в холодном поту. Взглянул на дверной проем и окоченел от страха. Огромный пес с красными глазами глядел прямо на меня, с его пасти капала слюна. Он медленно направился ко мне, обнажая свои белоснежные, огромные клыки. Я молча вскочил с постели и открыл окно. Выглянул в него и резко перевел взгляд на пса. Пес бросился на меня, разинув свою громадную пасть. Я пошатнулся, перецепился через лежащий под ногами предмет и выпал из окна собственного дома. Помню лишь, как я отчаянно кричал, будто это могло предотвратить мое падение. Удар и резкая боль пронзила все тело. В глазах начало темнеть, звуки машин и крики людей с каждой секундой казались все отдаленнее и отдаленнее. Смерть подарила мне спасение и вечный покой. Покой которого так не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.