ID работы: 2901869

Больше, чем просто книга.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
«Люди зря ищут демонов под землёй, а светлых духов в небе. Все они обитают в человеческой душе». Очередная стычка с мачехой в лесу. Снова ее угрозы о расправе с ненавистной падчерицей. Злая Королева вновь заставила Белоснежку ненавидеть её. На сей раз слова засели в сердце беглянки настолько глубоко, что она поняла, что так больше продолжаться не может. Это её королевство, её замок, всегда был, с самого рождения. Она принцесса и имеет полное право жить у себя дома, а не скитаться по деревням, обрекая своих же подданных на верную смерть. Реджина никого не щадила, когда дело касалось Белоснежки. Меч оставил глубокую рану на руке Королевы. Тем самым разбойница показала, что готова к войне со своей мачехой. Разозленная Реджина тут же исчезла. — Я докажу ей, кто из нас истинная королева, — произнесла Белоснежка, отдав меч своему принцу, садясь на коня. — И куда же ты теперь? — Поинтересовался Джеймс, так же садясь на своего скакуна, подъезжая на нем к лошади жены. — В свой замок. Я хочу завтра устроить бал. Как-никак я принцесса и имею на это полное право, — заявила брюнетка, одарив принца взглядом полным решительности. — Прости, дорогая, но я не хочу, чтобы вместо вальса завтра звучал похоронный марш в твою честь, — он улыбнулся ей, остановив коня, взяв жену за руку. — Я понимаю, но я буду осторожна, обещаю тебе. Переглядки прекрасных прервал стук копыт по земле приближающегося коня. Увидев некое поселение пред собой и людей, занятых ремеслом в этой деревне, Элайджа сбавил темп своей лошади, пройдя немного рысцой, остановившись возле лошадей Белоснежки и её принца. — Прошу прощение, что потревожил. Но не могли бы Вы мне указать дорогу к замку Румпельщт..., — тут первородный замолчал, чтобы не произнести неправильно имя крокодила, — Темного мага. Чита Чамингов одарила древнего неодобрительным и весьма недоверчивым взглядом. Белоснежка приподняла голову, рассматривая Майклсона, но отличительных черт от героев сказки в нем не было. За пару часов он сумел достать подходящую одежду и коня. Даже в волшебном мире голод не собирается же его оставлять, в самом деле. Так почему бы и не перекусить королевским стражем. — Зачем Вам к нему? Заключить сделку? — спустя несколько секунд спросила разбойница, не сводя взгляда с подозрительного незнакомца. — Возможно как раз данная фраза подойдет к цели моего визита в его замок, — спокойным тоном говорил первородный, смотря в глаза Белоснежке. — Что же Вам от него нужно? — вставил свое слово принц, заинтересовавшийся персоной незнакомца, который так самоуверенно направлялся к магу. — С чего такое повышенное праздное любопытство? Элайджа усмехнулся, посмотрев вдаль. Он мог в любой момент внушением добиться ответа на свой вопрос, но его забавляло то, как на него реагируют герои сказок. — Потому что с ним опасно связываться, он может забрать у Вас то, что Вам дороже всего. Белоснежка усмехнулась, она поняла, что с этим незнакомцем было бы неплохо заключить свою сделку. — И много у кого он уже забрал самое дорогое? — Элайджа все с такой же надменностью и непоколебимостью в голосе продолжал разговор, замечая, что в его появление брюнетка уже нашла себе выгоду. — Почти у всех в нашем королевстве, — сказал принц, искривив губы в ухмылке, взглянув на жителей деревни. После этой фразы принца вампир задумался, на пару минут замолчав, потупив взгляд в землю, затем вновь вернув его к глазам разбойницы. — Мне нужен яд. Вы что-то можете предложить мне, если так настаиваете на том, что мне не стоит встречаться с Темным магом? — В моем королевстве не только он владеет магией. Поэтому, думаю, что мне есть, что Вам дать, — сказал Джеймс, вновь вернув свой взор на первородного. — Но, не бесплатно, конечно, — вставила фразу Снежка, заметив, что ее произносить принц даже не думал. — Разумеется. Чего Вы хотите? — Майклсон вздернул вверх брови, с мало скрытым интересом ожидая ответа на поставленный вопрос. — Чтобы Вы помогли мне расправиться с моей мачехой, со Злой Королевой. Беглянка понимала, что, даже если Реджину ненавидит все Королевство, она не сможет ее одолеть без посторонней помощи. Снежка наблюдала за реакциями вампира на каждую ее фразу с самого своего первого слова, произнесенного в его адрес. На ответ Белоснежки последовала неоднозначная реакция первородного. Он усмехнулся, но в глазах у него отражалось удивление. — Чем же она Вам насолила? — Она отняла у меня мой замок, мое Королевство. Она безжалостно убивает целыми деревнями. Заставляет меня жить в страхе, думая о том, что в любой момент меня может убить ее стража. На удивление Белоснежка говорила весьма спокойно, конечно, порой можно было уловить нотки отчаяния в ее голосе, но они так же могли лишь послышаться. Принц кивнул головой, опустив взгляд в землю. — Она самый настоящий монстр. Несколько лет уже она жаждет вырвать сердце моей жене. Элайджа задумался. Эти слова Прекрасных напомнили ему Катерину Петрову — безжалостную стерву, убивающую каждого, кто встанет у неё на пути, ради своей цели. Все слова так точно подходили под ее описание, что в его голове мелькнула мысль о том, что мисс Пирс живет теперь здесь, в сказочном мире. Но ведь это невозможно, она же мертва. Мало ли злодеек на свете. Мысли начали путаться, но древний отвлекся от них, подняв взгляд на принца с Белоснежкой. — Ничего такой список грехов. Думаю, я смогу Вам помочь. Разбойница улыбнулась. Джеймс, заметив на ее лице улыбку, взглянул на первородного. — Как звать тебя, незнакомец? — Элайджа Майклсон. — Я Джеймс, а жену мою зовут Белоснежкой. — Рад с Вами познакомиться, — Элайджа слегка кивнул головой, изогнув уголок губы в полуулыбке, — показывайте ваш замок, пора его возвращать. После этих слов трое развернули лошадей в сторону замка Злой Королевы, прибавив ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.