ID работы: 2901881

Пари на любовь

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быков шел по отделению в прекрасном расположении духа. Только что он выиграл у своей жены десять тысяч и собирался на них же это и отметить. Желательно, прихватив с собой Купитмана. Он, конечно, в данной ситуации оказался предателем, но не одному же пить, в конце концов. Вот уже показалась дверь ординаторской, осталось только забрать вещи и вперед, навстречу алкоголю и веселью! В ординаторской оказался Алексей, оставленный на дежурство за очередной всплеск идиотизма. Но, помня, благодаря кому выиграл деньги, Быков был совсем не прочь с ним поговорить. - О, Мальцев! Ты не поверишь, но я рад тебя видеть! Ты, руководствуясь неизвестными мне причинами, помог своему начальнику выиграть десять тысяч, за что награждаешься отменой ночного дежурства и походом домой! – Быков так и сиял, надевая куртку, и не глядел на смущенно застывшего Мальцева. - А все же, вот скажи мне, почему ты не написал то, что Кисегач вашему трио диктовала? Что за одинокий проблеск мысли промелькнул в твоей пустой черепной коробке? Или это тупо от лени? – Быков подошел почти вплотную к интерну, - ну, чего молчишь, почему не написал, что меня не любишь? - Потому что это неправда, - тихо выдавил из себя Мальцев. - В каком смысле неправда? Ты мазохист скрытый что ли, нравится когда над тобой издеваются? - Нет, вы просто мне нравитесь, как человек. Я вас люблю. - Фуфуфу, ты более точно выражения подбирай, а то я тебя сейчас в таком извращении заподозрю, не отмоешься потом. - Почему извращении? Я просто вас люблю, без всяких там извращений. - Нет, ну ты оглох что ли. Говорю же, уточняй, как любишь. Как учителя, как начальника. Ну что б всем понятнее было, - Андрей Евгеньевич уже собирался открыть дверь, чтобы выйти из ординаторской, как его настиг голос интерна. - Не так и не так. Я вас как мужчину люблю. - Как…?? – Слово вырвалось у Быкова непроизвольно, а сам он застыл, глядя на Алексея квадратными глазами. - Да вот так! – было видно, что интерну самому надоела неопределенность и, подойдя к Быкову, он несмело коснулся его губ легким поцелуем. И сразу же, будто осознав, что наделал, вжал голову в плечи и отбежал на другой конец кабинета, неотрывно следя за начальником. - Да ты! Да ты совсем офонарел что ли?? Я тебя завтра психиатру нашему сдам, для опытов! Дежуришь сегодня! – И быстро выскочил в коридор, подальше от ненормального интерна. И сразу же натолкнулся на Купитмана с Кисегач. - О, Андрюша, Настя мне рассказала о твоем выигрыше, что, харизма начала косить всех без разбора? Ты смотри, скоро гарем себе соберешь. - Да пошли бы вы, извращенцы. Вот, забирайте ваши деньги, только отстаньте от меня с вашим Мальцевым, - и, всучив им купюры, гордо удалился к выходу из больницы. - Похоже, наш план сработал, - довольно сказала Кисегач, открывая дверь ординаторской и заходя вовнутрь. - Алексей, все отыграно как по нотам, молодец, вот твои честно заработанные десять процентов, - похвалил интерна Купитман, вручая бумажку, - нам даже интересно, что ты такое ему сказал, что он так выскочил от сюда, и все деньги сам отдал? - Да ничего особенного, все, как договаривались. - Стареет Быков, раньше его так просто было не прошибить. Ну что ж, спасибо Алеш, до свидания. - До свидания, Анастасия Константиновна. До свидания, Иван Натанович.       Закрыв за врачами дверь и сев на диван, Мальцев улыбнулся. Не зачем им знать, что к обговоренному признанию в любви он добавил еще и незапланированный поцелуй. Пусть это будет его маленькая тайна, как и то, что он на самом деле по уши влюбился в своего начальника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.