ID работы: 2901894

Я отомщу

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто попал в эскадрилью "Хатаке" (так называется команда лётчиков). Лётчики рассказали ему о делах на земле и в воздухе. Надавали ему много практических советов о том, как вести себя в бою против "Акацуки", какие сильные и слабые стороны у вражеских лётчиков. Наруто с нетерпением ждал первого боевого вылета. Очень хотел доказать друзьям, что он не трус и что на него можно положиться. И отомстить за маму. Когда Наруто было семь лет, "Акацуки" напали на его деревню. В тот день погибло очень много людей, среди которых была его мать и друзья. Боль от потери близких была просто невыносимой. Он не мог смириться с этим. И потому, в тот самый день поклялся себе, что отомстит "Акацуки" за родных. И этот момент настал очень скоро. Наруто ещё даже не обжился в новой деревне, не успел запомнить имена знакомых, как эскадрлиья "Хатаке" получила новое боевое задание. Аэродром наполнился гулом. Истребители один за другим взмыли в воздухе и собрались тройками. Собрав команду, Шикамару повёл её к месту встречи со штурмовиками. Наруто смотрел на лес, скользящий под крылом. В стороне замелькали тёмные силуэты самолётов с выпуклостью на фюзеляже. «Горбатые», – он вспомнил, что именно так называют штурмовиков лётчики между собой. Враг движется к линии границы. На карте это линия обозначена красной и синей извилистой чертой, а на земле всё было одинаково – и на той, и на другой стороне. По дорогам двигались чёрные точки. Это были они. Те, кто перевернули всю его жизнь, разлучили с матерью и с друзьями. Наруто хотелось снизиться и влепить боезапас в эти ненавистные, ползующие, как микробы, чёрные точки. Но он понимал, что не имеет права это сделать. Поглядывая по сторонам, он высматривал "Акацуки", которые вот-вот должны появиться. — Мы над целью, — спокойно прозвучал в шлемофоне голос Шикамару. Наруто увидел, как штурмовики стали летать вертикально вниз с целью какого-нибудь манёвра, они двигались прямо к дороге. И огненные искры посыпались с чёрных крыльев. Штурмовики били по мечущимся внизу фигуркам из пулемётов, а затем сбросили бомбы. На земле вскидывались чёрные дымовые облака. Сверху они казались небольшими и нестрашными, но Наруто знал, с каким грохотом рвутся сейчас бомбы, как вздрагивает под ними земля. Вдруг он увидел в воздухе справа и слева такие же чёрные дымовые шары. Он не сразу понял, что это били по ним зенитки. Наруто посмотрел на друзей, они продолжали делать своё дело, не обращая внимания на разрывы снарядов. Штурмовики всё вились над дорогой. Один из них внезапно окутался дымом и разваливаясь на куски, полетел вниз. Это был Неджи из клана Хьюга. Чёрт... Похоже они потеряли его. Когда был дан сигнал о возвращении, штурмовики и истребители свернули на восток. Но не успели они собрать строй, как заметили сверху семёрку желтоватых, похожих на ос, "Акацуки". «Ну пришло время и нам поработать!» -мелкнул в голове Наруто. "Акацуки" нападали на штурмовиков сбоку, пытаясь ударить по ним до того, как им помешают истребители. Однако Шикамару кинул два звена наперерез и с дальней дистанции открыл огонь. Но они увернулись. И тут же появились с другой стороны. Поймав на прицел ненавистный силуэт, Наруто нажал на курок. Вражеский лётчик, увидев пулевые трассы, повернул назад. — Молодец, Узумаки! Наруто увидел ещё троих. Теперь "Акацуки" набросились с двух сторон. В этот раз надо было уже не просто отпугивать их, а связать боем и дать возможность уйти штурмовикам. Наруто чертил вензеля над штурмовиками и поглядывал туда, где Шикамару вёл бой с «Акацуки». Чей-то самолёт задымился и понёсся к земле. Наруто не мог разглядеть: свой или враг. Однако по тому, что командир звена молчал, Наруто понял: кого-то из ребят срезали. Это был Изунука Киба, отважный лётчик, который хотел стать командиром. Когда задымил второй самолёт и по радио донеслось:«Ага, и тебя достали!» – Наруто убедился, что первый был наш. Не успел он сообразить, кого же сбили, как три желтобрюхие машины кинулись к штурмовикам. В тот момент, когда один из «Акацуки» удачно выходил в хвост штурмовику и уже считал его, наверное, сбитым, Наруто влепил ему длинную очередь. Хидан, не дымя, но потеряв управление, пошёл к земле. — Попал в лётчика, – радостно отметил Наруто. Двое, увидев падающего товарища, кинулись к Наруто. — Сай, прикрываем Узумаки! – услышал он вдруг голос Шикамару. — Вовремя выручил – вздохнул с облегчением Наруто. И осознал, что сказал эти слова в микрофон. Ему ответили: — Ты тоже вовремя прикрыл «Горбатых». Красиво срезал врага, поздравляю. Справа ещё четверка, держись, братцы…. Наруто, воодушевлённый первым успехом, смело повернул навстречу "Акацуки". Он начал бить в них из пулемёта, но не ощутил знакомого вздрагивания машины. «Заело! Или боекомплект кончился?». У него кончился боекомплект. Пули врага осыпали машину. В следующий миг Наруто увидел за собой тёмный хвост дыма. Горел его истребитель. — Что делать? Выпрыгнуть с парашютом? Жаль машину. К тому же противник уже внизу! — Наруто, тяни, сколько можешь. Мы прикроем. Скоро линия границы, – сказал по радио Шикамару. — Буду тянуть. Но что горит? Может быть, вот-вот и рванёт бензобак? — Прыгай, Наруто – сказал вдруг по радио Шикамару.— показалось пламя. Ты уже над своими, прыгай! Но Наруто крепко держал ручку управления. — В первом же бою потерять машину? Ни за что! Я её посажу обязательно! И он тянул. — Прыгай, Наруто! Ты ранен? Не можешь двигаться? – тревожно спрашивал Чёрджи. — У меня полный порядок. Иду на посадку,– ответил Наруто. Разглядев поляну, лейтенант быстро снизился и, готовясь к удару о землю, упёрся спиной и ногами в стенки кабины. Ударившись о землю, машина подпрыгнула несколько раз на кочках и врезалась в деревья. Раздался треск и скрежет. Самолет охватило огнём… — В первом же бою! – кричало всё существо Наруто. Было больно, огонь кидался со всех сторон. — Нет, ни за что я не погибну в первом бою! Я буду ещё летать! Он вырвался из цепких когтей пламени, которые рвали его на части. — Буду, буду ещё летать!…. Я отомщу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.