ID работы: 2902004

Наследство капитана Айзена

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в своем кабинете, перебирая завалы, созданные талантливыми макулатурщиками во время ее болезни. Работы накопился непочатый край, поэтому теперь она, пытаясь подавить зевоту, сидела за этими завалами, периодически бросая взгляд на жуткие часы, как будто специально торопившие секунды. Хинамори первый раз в жизни поняла, за что можно ненавидеть предателя Айзена. Даже после своей смерти, жестоко посмеявшись над ней и получив за это по заслугам, он продолжал делать ей гадости, лишая девушку сна самым заурядным способом. -Да чтоб он сам все это заполнял! – в сердцах воскликнула Хинамори, ставя на очередном бланке жирную кляксу. Девушка была готова заплакать, но четно стала исправлять свою оплошность. На часах уже было давно за полночь… и даже очень далеко за полночь. Скоро, наверное, начнет светать, а все бумаги надо сдать послезавтра. Если она позволит себе уснуть, она просто не успеет все доделать. *** Проснулась девушка на футоне в почти не знакомом месте. Помнила она только то, что вчера перебирала бумаги, а потом, кажется, прямо на рабочем месте уснула. Она неуверенно пошла в другую комнату, пытаясь понять, как она очутилась в этом непонятном месте. Но за седзи, к ее удивлению, сразу раскрывался прекрасный вид небольшого пруда, окруженного вековыми дубами. -С днем рождения! – услышала она знакомый с детства голос. Девушка немедленно обернулась в ту сторону, где должен был находиться ее собеседник. На клеенке, расстеленной прямо на траве, друг ее детства, а ныне капитан десятого отряда разрезал огромный арбуз. -Широ-чан! – удивилась она, серьезно задумываясь о том, что до сих пор спит. -Ладно, - спокойно сказал он скорее самому себе, - сегодня у тебя день рождения, тебе все можно. Девушка удивилась еще больше и уже хотела ущипнуть себя, но потом передумала. В конце концов зачем ей просыпаться, если ее кроме кучи бумаг с утра ничего не ждет? А ведь у нее и правда уже наступил день рождения. -А где мы? – огляделась она, понимая, что это не тот дом, где они жили маленькие. -Это где в Сейритее, я не могу тебе сейчас точно сказать, лучше потом покажу, как сюда дойти. Мне кажется, это место похоже на наш дом. Девушка послушно кивнула и присела напротив своего друга, принимая от него свой кусок арбуза. Она вдохнула этот чудесный воздух не переполненной людьми природы и неожиданно для себя просила: -Широ-чан, ты помнишь как… Они уже давно съели арбуз, а воспоминания все никак не заканчивались. Их было очень много и они, порой, были такие старые, что один друг рассказывал другому, как будто это происходило и не с ними. -А ты помнишь, как я тебя случайно чуть не поцеловала? -Конечно, помню, - смутился парень, никогда не забывавший этот день, - я тогда еще долго ругался на твою невнимательность. А на самом деле, знаешь, я очень расстроился. -Ты хотел меня поцеловать? – удивилась Хинамори, никак не ожидавшая от своего друга подобной откровенности. А ведь она часто вспоминала этот день и всегда жалела, что не успела совершить эту «ошибку». -Ну, я и… сейчас не против, - смутившись ответил Хитсугая, который уже давно хотел поговорить с девушкой на эту тему, но все не было удобного момента. -Правда? А можно я тогда тебя сейчас поцелую? – неожиданно спросила Момо, до сих пор надеясь, что это сон. -Конечно! К тому же, ты именинница, могла бы и не спрашивать. Парень не двигался, в то время как Хинамори уже оказалась рядом, перегнувшись через импровизированный стол. Хитсугая честно думал, что его скромная подруга сейчас поцелует его в щечку. Но девушка коснулась его губ своими, явно желая большего. Никто из них не помнит, как они оказались лежащими в обнимку на траве, боясь прервать свой первый, а может и единственный поцелуй. Но все хорошее когда-то заканчивается. И старые друзья просто лежали рядом, глядя на прекрасное летнее небо. -Я все-таки не сплю? -Нет, конечно! Молчание, тянущееся словно нитка шелкопряда. -Жаль, что ты такой добрый только в мой день рождения. -Если хочешь, я могу быть таким добрым всегда. -Хочу… Но и тишина может быть благословенной. -Можно, я тебя поцелую? -Не спрашивай, Широ-чан. Ты же обещал всегда быть таким же хорошим… *** Они шли домой уже на закате, хотя им полагалось вернуться намного раньше. Но сегодня им было можно. Они держались за руки, боясь потерять все то, о чем каждый из них так долго мечтал. -А я ведь еще не подарил тебе подарок, - неожиданно вспомнил парень, начиная рыться в карманах своей формы. -Разве? – удивилась она, с улыбкой глядя на своего любимого. -Поздравляю, - он, смущенный, достал кулон с половинкой сердечка на короткой цепочке, чтобы идеально подходила к ее маленькой шейке. -Спасибо, - неуверенно казала она, пока он застегивал свой подарок. -А вторая будет у меня, ты не против? -Конечно, нет! *** Мацумото мучительно посмотрела на гору бумаги, лежащую рядом с ней. Большая часть уже была позади, но четверть до сих пор сулила ей продолжение кошмара. Ну, Айзен, чтобы тебе в гробу за такой подарок икалось! У нее уже на пальцах красовались мозоли, а голова была готова взорваться от одной самой малюсенькой мыслишки. -Рангику, ты же сможешь! Я верю в тебя! – поддержала она себя, возвращаясь к работе. Да, это трудно, делать работу чужого отряда, которую ты не делаешь и в своем-то. Но, черт возьми, ящик саке и два выходных от капитана того стоят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.