ID работы: 2902048

Сборник "День Святого Валентина"

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий дуб

Настройки текста
-Анечка, сходи в магазин! Дома нет хлебушка! Чем папу кормить будем?-кричала мама с кухни. -Да, да, мам. -Ах, да, купи еще коробочку шоколада, пожалуйста, сегодня же день святого Валентина, как никак. -Хорошо!       Аня взяла деньги и отправилась в магазин за хлебом и шоколадом. "Снова этот грязный подъезд... Хотя... Я уже привыкла..." - думала девушка. Аня вышла на улицу. Белоснежные хлопья снега мягко, кружась падали на влажный асфальт. "Что? Но я точно помню, что сегодня была плюсовая температура", - думала Аня. Оно так и было. На улице было плюс два. Поэтому асфальт и был влажным. девушка внимательно наблюдала за снежинками, которые лишь задев землю сразу же таяли. Это было волшебно. "Какой сегодня, кстати, день?"- спросила сама у себя Аня. Это была суббота четырнадцатого февраля. Да, прекрасный день всех влюбленных... Только вот бедная Анюта осталась одна на этот праздник. Как только девушка не старалась найти себе кого-нибудь, все было тщетно. "О! Да сегодня же ДСВ! Надо Катьку поздравить" - подумала девушка. (Катька-лучшая подруга Ани) Вот Аня зашла в магазин. -Дайте пожалуйста черный хлеб и вон ту коробку шоколадных конфет. -Вот. С тебя 348 рублей. "Че? Почему так много?"-подумала Аня. Но ничего не сказав она отдала продавщице пятиста рублевую купюру и вышла. Чтобы дойти до дома девушке предстояло пройти через большой двор. А в этом дворе находилась коробка, где был каток. Так вот, ни с того, ни с сего, наша Аня решила пойти именно там. Лед, как не странно, был очень скользким, не подтаявшим, целым. Аккуратно ступив на лед, покатавшись немножечко на твердой подошве сапог... Ноги Ани начали разъежаться в разные стороны. Девушка попыталась сопротивляться падению... Но... она громко рухнула на лед. Аня засмеялась, это была забавная ситуация и было совсем не больно. К девушке тут же подбежал встревоженный парень. "Кто это?"-сразу же подумала Аня, - "А, я видела его, когда шла в магазин, да,да, он странным мне показался, сидел тут один..". -Ты как? Не ушиблась?-спросил таинственный незнакомец. "А он красивый...Серые глаза... Прямой нос... Белые зубы... Пухлые губы... Ой, я что, в рот ему начала смотреть, чтоль?"-завертела головой Аня. -Со мной все в порядке! - отрезала девушка, после чего резко оторвала спину от холодного льда. -Вставай, иначе замерзнешь, - парень протянул руку Ане. Девушка неловко пожала холодную руку парня. -Эй, что ты делаешь? - спросил он, вцепившись в руку Ани и потянув неуклюжую девушку на себя. Из-за этого Анна встала на лед. Она взяла парня под руку, чтобы не упасть, тот был не против. Они вышли из коробки и пошли в противоположную сторону от дома Ани. Та уже давно не верила в то, что с ней происходит. Она просто шла вслед за своим спутником. Вдруг парень резко обернулся и поймал ее взгляд на себе. -Может ты отпустишь мою руку? - улыбнувшись спросил он, - Да ладно, меня все равно это не напрягает. Как тебя зовут, красотка? Поведение парня было чересчур уверенным. Аня все-таки отпустила руку незнакомца. -Я Аня, а ты? -Кирилл. Сколько тебе лет, Аня? -Я.. Мне 14. - замялась девушка. -Ясно. Мне 16.       "16?"-вернулась к Ане способность трезво мыслить. -А ты есть в ВК? - вдруг спросила девушка. -Нет. Я считаю, что в этой соц. сети не очень безопасно. Я есть на Facebook, там интересней, я люблю общаться с иностранцами. -Вот как, - приуныла Аня, - Ах, да, извини, мне в другую сторону. -До встречи, Аня. Я Кирилл Рудской, если что, - игриво подмигнув попрощался парень.       "Черт, этот Рудской никак не вылазит из головы... Почему?" - активно начала мыслить девушка. Придя домой, Аня первым делом зарегистрировалась на Facebook и нашла там этого Кирилла. Он, естественно, был онлайн. В итоге, они договорились встретится. Через час Аня вышла на улицу и подходила к той лавочке, где ее уже ждал Кирилл. "Так, Анна, не ложай!" - твердила себе она. Аня заметила, что парень был без шапки. Капюшон не покрывал его иссиня-черные волосы. Он показался девушке еще более красивым. Кирилл улыбнулся Ане. -Эй! Быстро одень шапку! Ты же замерзнешь и простудишься! - закричала девушка, натягивая свою шапку на слегка растрепанные, ухоженные волосы парня. -Ты блондинка? - неожиданно спросил парень. -Нет!! Я светло-русая!!! - Ане не очень нравилось, когда ее называли блондинкой, хотя так и есть. -Хахахах, хорошо. Тогда пошли гулять? -Пошли, - согласилась Аня. Они подошли к дереву. Оно было довольно далеко от дома Ани, а точнее, Аня не следила, куда шла, она следовала за своим спутником. Это был большой дуб, одиноко стоящий в поле. Все вокруг было покрыто чистейшим снегом. Это выглядело очень живописно. Парень подвел Анюту прямо под дерево. Он вытащил голубую ленточку из кармана. "Что он собирается с ней делать?" - озабоченно подумала Аня. Потом он достал вторую ленточку желтого цвета. -Мои любимые цвета! Что ты собираешься делать с этими ленточками!? Дай мне желтенькую! Я хочу желтенькую! - Аня включила режим ребенка. -Хорошо, хорошо, загадай желание, скажи его этой ленточке, оно непременно сбудется, повяжи эту ленточку на этот дуб.       Аня Потянула ленточку. "Я хочу найти того, с кем я останусь навсегда. Я хочу найти своего человека..." - прошептала девушка. Она нежно повязала желтенькую ленту на массивную ветку высокого дуба. "А мне лишь нужно, чтобы та, кто стоит рядом со мной, чтобы Аня была со мной всегда..." - прошептал Кирилл, сжав в большой руке синюю ленту. Парень тоже завязал свою ленту рядом с ленточкой подружки. -Ань, дай мне свою руку, - неожиданно повернулся парень к девушке. Она, покраснев, протянула ему свою руку. парень сжал ее. -Аня, давай встречаться. -Давай.       "Нежданчик! Аня! Что ты творишь!? Хотя... Кирилл хороший, но мы с ним знакомы лишь два с половиной часа! И так резко..." - думала Аня. Кирилл улыбнулся своей новой девушке. Он подтянул ее к себе и нежно обнял. "Так тепло... Его объятия... Они меня успокаивают... Я чувствую себя в безопасности..." - думала Анюта.

<center>***

</center> Прошла неделя.       Аня была счастлива! Ведь теперь у нее есть очень хороший, заботливый парень. Но не все всегда бывает так сладко... Ведь в море всегда есть подводные камни... Тут девушке пришло сообщение на Facebook от Кирилла. "Дорогая Анюта, прости, но нам нужно расстаться, извини, у меня есть другая. Я встретил ее давно, но только сейчас понял, что она мне нужна! Так что мы расстаемся. Прости." Из голубых глаз девушки потекли соленые слезы. "Как? Другая? Правильно. Нельзя было влюбляться в первого встречного!" - ругала себя Аня. Все-таки, Ане пришлось смириться с этим... Но это смирение было очень трудным.

***

Через два дня.       Аня была в школе. Школьная форма всегда смотрелась на ней красиво. Короткая юбка, футболка и черный пиджак поверх всего этого. А как прекрасно сочетались с этим ее блондинистые волосы, голубые глаза и темный макияж. Сегодня ее класс был дежурным, поэтому форму украшал бейджик. Аня пошла вниз, ко входу, проверить работу дежурных. Спускаясь вниз, девушка всегда смотрела вниз, этот раз не исключение. На бегу Аня столкнулась с каким-то парнем... Она сразу узнала его. Вот так. По запаху. Подняв голову, девушка увидела знакомые черные волосы, серые глаза, от которых должно было веять холодом, но они тепло смотрели на нее, Кирилл тепло улыбнулся ей. У Ани участилось сердцебиение, на глазах появились слезы, она убежала в темный коридор, чтобы спрятаться ото всех. Она не могла забыть его образ... Его всегда тепло-смотрящие на нее серые глаза, его улыбка... Она очень сильно скучала по нему...

***

      Придя домой, Аня сразу же, по привычке, зашла в ВК. Там была новая заявка в друзья. От Кирилла Рудского. Девушка немного не поняла. Все ее фото были пролайканы им, все записи тоже. Вскоре ей пришло сообщение от него. "Ты не узнала меня? Я был в твоей школе сегодня. Ты в меня врезалась". "Так это и правда был ты..." - промелькнула теплая мысль в голове Ани. "ПОЧЕМУ!? КТО ОНА? ТА ДРУГАЯ!??" - такого было душещипательное сообщение Ани. "КАК ТЫ МОГ ПРЕДАТЬ МЕНЯ!!!?". На глазах девушки показались слезы. "Прости, Аня, это был не я... Это написала моя подруга из школы... Прости. Я хочу быть с тобой!". "ДА КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ!!?". "Это правда. Хочешь, я завтра докажу тебе это?". "Делай что хочешь" - написала Аня и больше ни разу за этот день не зашла в ВК.

***

На следующий день:

      Аня пришла в школу. Первой была биология. Девушка поднималась на второй этаж.. И снова в кого-то вляпалась. Она не стала поднимать глаза. Но пройти дальше ей не дали. Тогда, она подняла глаза и увидела пред собой все того же высокого парня, все те же теплые глаза, та же таинственная улыбка... Но сзади стояла какая-то странная девушка, того же возраста, что и Кирилл. -Аня, прошу, выслушай меня, - попросил Кирилл. -Ну, я слушаю... У тебя есть пять минут... - мягко, но холодно сказала Аня и отвела взгляд. -Вот, это моя подруга, - сказал Кирилл, оборачиваясь назад. Сзади никого не было. -Ха! Воображаемая, чтоли? - съязвила Аня. -Она только что была здесь... Похоже, все тщетно... Но... Позволь мне высказаться? Она имела доступ к моей странице на Facebook... Не знаю, как у нее получилось взломать меня... Но она это сделала и написала тебе... Пожалуйста, прости меня, Аня.       На глаза опять набежали слезы и начали стремительно падать вниз. "Почему он так упорно добивается меня? На что я ему? Такая неуклюжая?" - думала Аня. Кирилл не стал долго думать, он воспользовался моментом. -Аня, я обещаю, если ты простишь меня, мы будем вместе навсегда... Я обещаю! - Кирилл встал на колено.       Слезы начали капать стремительнее. Парень вытащил из своего кармана небольшую голубую коробочку, обвязанную желтой ленточкой. Он поднял крышечку. Внутри лежало колечко. Это была бижутерия. Колечко было серебряного оттенка, а посреди красовался синий камешек. Кирилл одел колечко на безымянный пальчик левой руки своей девушки. Она обняла его, а он нежно коснулся губами ее щеки.

***

-Римашевская Анна Максимовна, согласны ли вы поддерживать своего жениха, Рудского Кирилла Сергеевича, в горе и в радости всю свою жизнь? -Согласна -А вы, Рудской Кирилл... -Пап, целуй маму уже! - крикнул озорной трехлетний мальчишка, держащий за руку свою младшую сестренку. Молодожены не стали дослушивать нудную регистраторшу и сладко поцеловались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.