ID работы: 2902130

Look Who's Back

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
День клонится к закату.       Лучи солнца лениво скрываются за густыми вершинами елей, за темным манящим в себя лесом.       Наступает вечер.       Над тихим городком натягивается синее полотно на котором вышиты яркие звезды. Или это только сперва кажется, что город тих?

***

      Двойнята уселись на дряхлом крыльце хижины. Ветер тихо шелестел изумрудными кронами деревьев, вокруг стояла немая тишина, которая порой навеивала тревогу и страх. Девочка сидела рядом с братом. Мальчик пристально глядел в какую-то точку, нахмурив брови. Девочка покачивала ногами поедая черничное мороженое. Она изредка поглядывала на близнеца. Молчание становилось неловким.       Наконец девчонка осмелилась. - Диппер, все в порядке? Ты о чем-то задумался? - все так же весело вымолвила она.       Мальчик молчал. Неизвестно, во что тогда были погружены его мысли. Но через пару минут парень наконец заговорил: - Мейбл, не думаешь ли ты, что нам стоит ехать домой? - он не мог открыто и конкретно выразить причину столь внезапного вопроса. - Скоро наш день рождения. Разве мы будем праздновать его здесь? - А почему нет? - она моргнула большими карими глазами с длинными ресницами, как послышались тяжелые шаги сзади.       Стен наклонился над ребятами, положив руки на их плечи. - Не пора ли Вам в кровать, ребятки? - он мягко улыбнулся. В ответ ему последовала ясная улыбка двоюродной внучки. - Как скажете, сэр! - она зашагала вместе с ним в дом.       Диппер остался сидеть на улице и думать о своем. Мысли поглощали с головой. Он все думал о том, что никогда не найдет автора и проведет это лето в его поисках зря. Что все эти труды и усилия ни к чему не приведут. Он свесил голову вниз, после чего поднялся и засунув руки в карманы жилетки направился в хижину.

***

      С каждой минутой все темнее. Пора ложиться спать, но глаза никак не закрываются.       Мейбл прыгает на кровати в обнимку с мистером Брауном, - с плюшевым щенком ее детства, - и пытается приклеить новые постеры своих любимых групп на стену, веселые наклейки.       Диппер отвлекся и решил почитать свой любимый детектив.       "Джейсон оглянулся. Ему показалось, он слышал какой-то шорох. Ступая в конец улицы он оглянулся по обеим сторонам. Никого. В его мыслях бегал лишь один человек - Шон Роудстон - заклятый враг. Выстрел. Парень оглянулся, видя как на землю падает еще одно безжизненное тело. Подойдя поближе он наконец смог опознать того, кто на этот раз попался на уловку и сердце его замерло - лицо его любимой леди Паттерсон было узуродавно. Но чем? Одной пулей? Разве такое возможно?" - с каждым новым словом сердце Диппера трепетало. Во время чтения он чувствовал разные эмоции, но часто переживал за жизнь персонажей книги порой больше, чем за свою.       Мальчик глянул в окно. Уже довольно сильно стемнело. Часы пробили двенадцать.       Брат посмотрел на сестру и та без слов его поняла.       В керосиновую лампу полетел абордажный крюк и послышался радостный девчачий смех: "Снова получилось!"       Вскоре дети уснули. Но кое-кто до сих пор не спал. Стен работал над порталом и часто, очень часто смотрел на фотографию детей: Мейбл, такая веселая, радостная, никогда не теряющая оптимизма и ее брат - такой серьезный и умный, но хотя... Ведь он тоже может быть веселым, верно? Старик прекрасно знал, что долго все держать в тайне он не сможет. Им придется узнать. Рано или поздно. А все же - когда?

***

      Над городом стояла тишина. Сонная тишина. Будто на всех людей наложили чары и те немедля укутались в теплые постели, поддавшись сладким снам.       Лишь один демон разума летает по городку. Он не видим, но от этого не легче. Наши мысли порой не подвластны нам, а сны - тем более. Потому в них может вмешаться любой "треугольный кусок стены", а испортит он их или сделает еще лучше... Не нам решать.       Пайнс младший мирно посапывает, дожидаясь утра, чтобы снова начать решать загадки. Билл знает. Знает все, что с ними будет. И должен это предотвратить. Мальчик знает слишком много. А быть может, и вовсе - недостаточно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.