ID работы: 2902228

You are my sunshine

Слэш
PG-13
Завершён
1210
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 20 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был слишком пасмурный день. Не то, чтобы все жители Гравити Фолз привыкли к солнечным, веселым выходным, но дождь, звонко стучащий в окна, все равно заставлял немного грустить и потерять последнюю надежду на хороший отдых.       Деревья шелестели под тучами, устало сбрасывая с себя холодные капли дождя. Пушистые ели теперь казались размытыми тёмно-зелеными пятнами из окна маленького деревянного домика. Лес преобразился, как и земля, когда приходит смена сезона. Гордые растения понуро опустили ветви, прогибаясь под матушкой природой.       Липкий холод душил, заставлял сильнее натянуть на себя капюшон, сжать побелевшими пальцами зонт и найти поскорее укромное местечко. Случайных прохожих, к слову, было довольно мало, хотя времени было три часа дня.       Пахло хвоей и прибитой к земле пылью. По лужам резво расплывались крупные капли воды, наигрывая только самому высшему существу знакомую мелодию.       Диппер стоял у городской остановки, оперевшись спиной о железный дорожный знак. Он смотрел на серое небо и ежился от легкого осеннего ветерка. Он не знал точно, что делает тут и почему до сих пор не пошел домой, промокая до костей под дождём. Но уходить не хотел.       Возможно, лето было слишком ярким, сейчас хотелось отдохнуть от навязчивых красок. Мальчик прикрыл веки, глубоко вдыхая тяжелый влажный воздух.       Пайнс перевел взгляд на мелкую речушку, больше похожую на ручей. Она текла быстро, казалось, ускоряясь и расширяясь с каждой секундой. А дождь усилился, разогнав людей по домам.       - Заболеешь, Сосновое Деревце, - раздался игривый металлический голос, разрушающий тишину. Его, скорее всего, слышит только шатен, он пронизывает мысли иголками, ломая надежды на одиночество. Но это и не важно.       Пайнс поднимает глаза на блондина, стоящего рядом с ним. Вечный его вид: стильный желтый костюм, неизменный галстук-бабочка на шее и повязка на глазу. Мальчик уже не помнил, когда Билл появился так перед ним в первый раз.       Может, в прошлом году, может несколько лет назад. Время так быстро летело с тех пор, спотыкалось, терялось, в конце концов, утратив всю важность. Было всё равно, будто это нормально, что демон нашел интерес в нем.       Сначала, когда Диппер был ребенком, его пугали эти странные "подарочки", позже они стали привычными. Обыденными стали и домогательства, сначала грубые, заставляющие прекратить сопротивление, позже – более нежные, когда Пайнс уже не вырывался из объятий и не пытался при любой возможности оттолкнуть Сайфера.       - Тебе-то какое дело? – грубо бурчит Диппер, прикрывая глаза и чувствуя, как дождь прекратил лить с небес.       Он поднимает взгляд. Нет, все вокруг такое же серое, лишь над ними не пролетают капли, а Билл выглядит ужасно довольным. Мальчик негромко фыркает. Он всегда тайно восхищался магией блондина, хотя не говорил тому никаких комплиментов. Демону этого не нужно было, он сам видел, что мальчишка бросает на него двусмысленные взгляды.       Людей так легко приручить, обмануть, заставить привыкнуть к чему-то, чего они не хотят. Скорее всего, демону осталось сделать лишь несколько верных шагов и он полностью захватит разум мальчишки, заставит того полюбить себя и быть преданным помощником. Ведь у него был потенциал.       - Ну, не хочется, чтобы мой солнечный мальчик лежал в кровати целыми сутками, не в состоянии подняться с простыней, - в его голосе издевка и смех. – Хотя…ты такой милый, когда беспомощный. Еще сам же, скорее всего, попросишь остаться.       - В твоих мечтах, Сайфер, - бурчит под нос Диппер. Но демон прав – он никогда не мог оставаться один надолго. А Билл был тем маленьким лучиком солнца, его единственным светом в серых тучах.       И за время, проведенное с ним, подросток понял – Сайфер интересный собеседник. Правда, редко раскрывает секреты и почти не рассказывает о себе, но с демоном можно поговорить о многих вещах, не боясь быть высмеянным.       Мало кто может выдвигать свои теории по поводу революций или истории. Диппер, наверное, единственный в классе, кто действительно увлекается историей и разными науками.       У него никогда не было друзей, с которыми мальчик мог бы говорить на равных. Билл отличался от других. Он был злобным треугольником со странными планами и в то же время тем, кого Пайнс ждал каждый вечер в своих снах.       - Как грубо, Сосновое Деревце, - смеется Билл после секундой паузы. – Неужели я не достоин благодарности от твоей миленькой персоны? – заворковал он, прижимая к себе шатена за талию.       Становится теплее, совсем чуть-чуть, заледеневшие от холода пальцы пронзает слабая волна тепла. По коже пробежали мурашки, заставляя Диппера вздрогнуть под удовлетворенным взглядом Билла.       Скорее всего, Сайфер знает о его чувствах. О том, что сейчас он волнуется и слегка смущается, стараясь не подавать вид. Он же знает все, верно? Так что мешает ему залезть в мозг мальчишки, постепенно собирая всю информацию?       Сайфер берет мальчика пальцами за подбородок и разворачивает к себе лицом, заставляя установить зрительный контакт. Зрачок демона узкий, как у кошки, а ухмылка неизменно веселая. Он наклоняется ниже, целуя Диппера в губы.       Последний не отстраняется, понимая, что это будет бесполезно. Он отвечает на поцелуй, прикрыв глаза и смотря из-под ресниц на демона, что так запал ему в душу. Затем отрывается и вытирает губы кулаком в притворном отвращении.       - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.