ID работы: 2902292

Ночной гость

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя разбудил телефонный звонок, сонно и раздраженно ты в слепую ищешь его на полу... Взяв трубку и нажав кнопку громкой связи, взбираешься обратно на кровать и ждёшь слов от собеседника… Но в ответ слышишь лишь тишину. Ничего не понимая, ты бросаешься к телефону и смотришь на строку номера - его не оказалось, расширив глаза от удивления, ты резко начал прорываться сквозь тяжелую тишину: -Алло! Вы меня слышите?! В ответ послышалось лишь пищание, которое резало твой слух - ты просто стиснул зубы и закрыл свои уши ладонями, пытаясь собраться с мыслями. Собравшись с силами, ты протянул руку к телефону, чтобы сбросить вызов, тем самым облегчив свои муки. Звук всё ещё звенел в ушах, тяжелое и в то же время облегчённое дыхание нарушало тишину. Но кто знал, что это лишь начало твоего кошмара? За окном была глухая ночь. Ни в одном доме не горел свет, но ты не обратил на это внимания. Закрыв глаза, ты пытался погрузиться обратно в свой сладкий сон, но ведь кошмар только начался, верно? Грохот посуды на кухне заставил тебя вскочить на ноги, ты помчался на звук. Проведя рукой по стене и наткнувшись на выключатель, несколько раз нажав на него в попытке включить свет, ты кинул свой взгляд на разорванные провода, что тянулись к двери. Дверь ты тоже не оставил без внимания - увидев на ней следы от когтей, ты пошатнулся в ужасе и, услышав скрежет за спиной, ты резко перевёл взгляд и увидел, как что-то неведомое и не доступное для твоих глаз царапает твои стены, оставляя жуткие следы от когтей... Ужас охватил тебя. С трудом собравшись и дрожа, ты отходишь назад. Почувствовав за собой кого-то и медленно повернув голову назад, ты увидел лишь тёмный коридор и расцарапанную дверь, на который была кровь. Дёрнувшись от неожиданности, оступившись и запутавшись в собственных ногах, ты упал. Ты не видишь их… Но слышишь, чувствуешь, как они окружают тебя со всех сторон, презрительно смеясь над твоей слабостью. Смех усиливался, сводя тебя с ума… Когда на твоём лице появилась безумная улыбка, страх резко испарился, и всё что тебе хотелось - это истерически смеяться вместе с ними, не сдерживая эмоций. Ты начал безумно смеяться, теряя при этом связь с реальностью, слыша лишь отголоски тварей, которые наполняли твой разум безумием. Катаясь по полу и задыхаясь от смеха, теряя самого себя, ты не мог остановиться и прекратить это. До тех пор, пока ты не увидел их... Их матовые, чёрные как бездна глаза, огромные острые зубы и уродливые лица заставили тебя осознать происходящее. Они смеялись и медленно приближались к тебе - инстинктивно отодвигаясь назад, ты забился в угол, словно загнанный зверь, ты смотрел в упор на них - их мерзкие лица выражали лишь безумие. Они медленно шли к тебе, с каждым шагом вгоняя в твою душу чувство отчаяния. Поджав под себя колени, ты закричал от безысходности, бессилия и отчаяния... Эти чувства рвали твою душу на части. Слёзы полились из твоих глаз и, закрыв лицо руками, ты начал рвать глотку, в попытках прервать это безумие: -Пошли прочь! Валите в свой Ад, уродливые, мерзкие твари! Прочь! В ответ лишь послышался громкий смех. Опустив голову на колени, ты сдался, рыдая в истерике и осознавая своё бессилие. Через минуту смех затих и настала долгожданная тишина. Подняв голову и не увидев перед собой никого, ты попытался встать, но некая сила вынудила тебя сесть обратно. Ничего не понимая, ты быстро обернулся, увидел за собой огромную тень. Мощное тело и огромные рога внушали страх. Резким рывком выйдя из стены, тень приобрела своё физическое тело... Одним лишь взглядом он заставил тебя упасть на спину, не давая шевелится. Он приложил когтистую руку к солнечному сплетению... Тело пронзила раздирающая боль... Он поедал тебя изнутри. Но мучиться тебе пришлось не долго - через минуту ты почувствовал последний удар сердца и тело дернулось в последней конвульсии, ты упал, больше не видя этого кошмара. Резко приподнявшись над кроватью, весь в холодном поту, тяжело дыша... Ты осознал, что это всего лишь кошмар. Закрыв лицо руками и глянув на часы ты не мог понять, почему стрелки на них остановились. Ты попытался дотянуться до них рукой. Раздался звук падающей посуды на кухне. Ты резко замер и прокрутил в голове кошмар, вспомнив всё до единой детали. Почувствовав кого-то за спиной, медленно повернув голову, ты ужаснулся при виде той самой тени на стене из твоего кошмара. С криком упав с кровати, ты мысленно задал только один вопрос: -А может это всё-таки не сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.