ID работы: 2902301

Река, что названа "Судьбой"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или "Мост через реку"

Настройки текста
      Лазурное небо солнечной Магнолии очень редко заволакивали облака или угрюмые тучи. И этот осенний день не оказался исключением. Золотые лучи солнца скользили по старым, но таким атмосферным улочкам города, заставляя его жителей курноситься и невольно щуриться - то ли от яркого света, то ли от счастливой улыбки. Люди привыкли к солнцу. Оно стало для них практически ежедневным спутником и добрым другом, который всегда укроет своим теплом и поднимет настроение.       Но и в этом счастливом городе случаются вещи, которые подчас нельзя и предположить.       Жизнь - это такая интересная дорога. Да-да, это именно дорога, а точнее извилистый серпантин. Заворот вправо-удача, успех, счастливые улыбки. Влево - фиаско, невезение, слезы горечи и отчаяния...       В славном городе Магнолии очутилась девушка, которая считала, что почти вся ее жизнь - это сплошная "левая" сторона серпантина. Много чего повидала она за свои недолгие восемнадцать лет. Имя ее Люси Хартфилия.       Девушка с волосами того же цвета, что и лучи солнца в Магнолии, медленно и устало брела по узкой каменной улице, таща на плече тяжелую сумку с вещами.       Мысли в ее голове сменяли одна другую со скоростью света так, что девушка не успевала сконцентрировать сознание на какой-то определенной. Слезы узкими и мокрыми дорожками бежали вниз по ее "персиковым", бархатным щекам.       Ее снова нашли ... Ей снова пришлось убегать, бежать, не разбирая дороги, не смотря, куда ... просто убегать... от прошлого, от лжи ... от отца. -Как же я устала от всего,- тихо прошептала она, облокотившись на холодную каменную стену рядом стоящего дома, и сползая по ней на мостовую.       К слову сказать, Люси была вымотана не только морально, но еще и физически. Она бежала, шла, ехала без отдыха очень долгое время. А еще, она сильно проголодалась.       Достав из своей сумки зеленое яблоко, она откусила от него большой кусок, и, проглотив его, облизнула "сочно-яблочные" губы. -Итак, жизнь занесла меня в Магнолию. Никогда не думала, что окажусь здесь. Этот город не такой каким я его себе представляла,- рассуждала сама с собой Люси, доедая яблоко и утирая слезы с лица.       Девушка окинула взглядом панораму, расположившуюся перед ней: небольшой речной канал, соединяющий два берега мостик. По обоим берегам располагаются практически одинаковые здания. Скорее всего жилые дома и квартиры. "Эх, как бы мне хотелось иметь собственный дом",- пронеслось в голове у девушки. К сожалению, в ее кошельке осталось всего-ничего - восемьдесят сиклей. Этого наверное не хватит даже на то, чтобы арендовать маленькую комнатушку на окраине города. -Что же мне делать?- тихо прошептала Люси. -Эй, девчонка,что ты разлеглась прямо перед мой дверью? Ты своим видом отпугиваешь всех моих клиентов, желающих снять квартиру,- раздался сверху властный резкий прокуренный женский голос. -Что!?- Люси вскочила на ноги.       Перед ней стояла низенькая полная женщина старше средних лет с выражением лица - аля Цербер. В одной ее руке было почти докуренная сигарета, а в другой она держала половую швабру. -А ну,кыш от сюда, бродяжка, просипела та. -Вы сдаете квартиру, мэм?- в надежде спросила девушка.       Женщина оглядела ее с ног до головы, приподняв тонюсенькую, дугообразную, чернильно-черную бровь. Ее губы, неровно накрашенные ярко-алой помадой, растянулись в издевательской усмешке, обнажая желтые от табачного дыма зубы. -А тебе какое дело, девчонка? Хочешь сказать, что у тебя есть деньги на жилье? Иди и попрошайничай в другое место!- женщина развернулась и уже хотела уйти, но Хартфилия решила не сдаваться. -У меня есть деньги, немного, но есть. сколько вы хотите?       Старуха обернулась, хитро и подловато смотря на девушку. -Ну вообще, я сдаю квартиру за пятьдесят сиклей, но для тебя цена особая - шестьдесят пять сиклей. Устраивает? -Конечно!- воскликнула Люси. ей было не важно, почему старуха ее обирает. Главное, что у нее появится свой дом, де еще немного денег останется на еду и прочие житийные необходимости. -Ты точно имеешь представление о том, что такое шестьдесят пять сиклей? -Да!- счастливо улыбаясь, воскликнула девушка. -Ну хорошо! Если ты заплатишь мне шестьдесят пять сиклей, то на целый месяц эта квартира в твоем распоряжении. В следующий раз я приду за деньгами ровно через месяц, и учти, что если ты мне не заплатишь, то вылетишь от сюда, как пробка из-под шампанского! Ясно?! -Я поняла! Спасибо огромное!- Люси достала свой кошелек и отсчитала от туда ровно шестьдесят пять сиклей, после чего вручила их домовладелице.       Та их принялась с горящими глазами пересчитывать. -Все верно. Ровно шестьдесят пять сиклей. Хорошо, девочка, ровно на месяц квартира твоя. Располагайся,- попыталась выглядеть любезной женщина, после чего вручила Люси ключи и быстро удалилась.       Настроение у девушки резко возросло. Ну наконец-то у нее есть собственное жилье!       Люси Хартфилия вошла в свою новую квартиру и оглядела ее: одна комната с кроватью и письменным и обеденным столами и шкафом, одна небольшая кухонька и маленькая ванная комната. Что еще для жизни нужно?       К слову сказать, в единственной комнате были еще небольшой камин и кресло, что сильно обрадовало новую постоялицу.        девушка бросила рюкзак на пол, а сама устало кинулась на кровать. -Что еще нужно для счастья?- тихо прошептала она сквозь сон.

***

      Если у человека есть мечта, то он обязательно должен за ней следовать. Если он не будет этого делать, то он предаст себя, а хуже этого нет ничего.       У Люси Хартфилии была мечта. Может странная, многим непонятная, но очень заветная и сокровенная мечта. Именно она привела девушку в Магнолию, заставив следовать за собой.       Люси хотела путешествовать и писать книги. Многим покажется, что это давно устаревшее и никому не интересное занятие, да и мечта-то, в общем, довольно-таки банальная. Но для Люси это мечта была всем: способом отрешиться от проблем, смыслом существования, памятью о маме...       Но кроме желания путешествовать и писать Люси хотела получать интересующие ее знания, ведь путешествовать не только с багажом вещей, но и с багажом знаний о пункте назначения куда интереснее, да и писательство требует образования.       Но где можно найти такое место, где тебя обучат искусству путешествовать, обучат языкам, культурам стран и истории искусства? Ответ на этот вопрос Люси не знала, и от этого ей становилось немного грустно. -Нужно пойти и развеяться, прогуляться,- сказала сама себе Люси и, взяв ключи и, положив их в сумку, отправилась изучать Магнолию.       Пагода была очень жаркая. Солнце пекло так, что казалось, будто ты плавишься как воск от огня.       Люси брела по оживленной улице магнолии, принюхиваясь к запахам и прислушиваясь к звукам.       Атмосфера, скажем прямо, была завораживающая. Повсюду стояли лавочки с самым разным товаром: от душистых специй, до ласкающего обоняние попкорна. Люси обожала попкорн, и даже позволила себе один небольшой стаканчик "карамельного чуда" всего за три пени.       Где-то недалеко от нее какой-то чудак с абсолютным отсутствием слуха напевал что-то типа "Туби-ду-ду" и подыгрывал себе на гитаре. "Вот же чудак-человек! неужели ему ни капельки не стыдно?"- посмеялась про себя девушка, но все-таки кинула в рядом стоящую с "исполнителем" шляпу три пени. Может, он тоже любит попкорн?       Тот поднял на нее угрюмые и холодные глаза, молча поднял шляпу, приглаживая одной рукой угольно-черные, торчащие в разные стороны длинные волосы. Тут Люси заметила, что он весь был в пирсинге. И как так можно? -Я не попрошайка,- зло кинул он ей, и бросил девушке под ноги ее монеты. -Ой, извини если обидела, я думала, что тебе нужны деньги,- Люси подняла с земли свои монеты. -Иди куда шла, я просто играю и пою, тебя это никак не касается.       Постояв пару мгновений ошарашенной, она молча прошла мимо этого странного персонажа. -Ну и идиот,- тихо прошептала девушка,- Бывают же такие.       Кроме все еще продолжавшегося "Туби-ду-ду" на улице из динамиков раздавалась какая-то современная песня. Люси не знала ни ее названия, ни ее исполнителя, но мелодия так ее привлекла, что она сама не заметила, как начала ей подпевать и пританцовывать. -Я верю лишь сердцу, забуду про разум, я чувствам отдамся вся... -Ой, извините,- пискнул кто-то снизу.       Люси открыла глаза и поняла, что она случайно сбила кого-то с ног. Этим кем-то оказалась маленькая хрупкая девушка с короткими синими волосами, перевязанными желтой лентой. -Господи! Прости меня, я тебя не заметила. Ты не ушиблась?- Люси помогла подняться девушке. Та потерла покрасневшие локти и отряхнула мягкое место. -Нет, нет, нет! все хорошо, это я спешила и налетела на тебя. Это ты извини -Леви, ну ты скоро?- раздался сильный женский голос.       Обе девушки обернулись и увидели, что к ним подходят три высокие спортсменки. Нет, они не были одеты в спортивные костюмы. Такие выводы Люси сделала только глядя на их фигуры. -Леви, давай быстрее, мы уже опаздываем,- сказал тот же голос. Он принадлежал девушке с длинными алыми волосами. -Эрза, Мира, Кана, я уже иду,- пропела Леви и извинившись еще раз перед Люси, упорхнула к подругам. -Какая же я неловкая,- вздохнула девушка,- Нужно быть более внимательной.        Люси вернулась к лицезрению Магнолии. Весь город представлял собой гремучую смесь загадочного Востока и новомодного Запада. Огромные, протыкающие небо кварталы небоскребов, сменялись шумными и пряными кварталами восточной части города. Вся эта атмосферность так понравилась Люси, что ей показалось, будто ее снова настигнет вдохновение, и вечером она сможет написать одну или две замечательные главы в своем романе.       Люси прошла мимо лавки с мороженым и услышала, как какой-то парень покупает у продавца аж четыре огромных рожка. "Надо же, так любить мороженое!"- удивилась девушка.       Парень, к слову, был симпатичный: короткие черные волосы были немного непослушными, но удачно гармонировали с вороными глазами. Юноша заплатил за мороженое и, проходя мимо Люси, окинул девушку холодным взглядом. -Странный какой-то,- повторно удивилась она. Тут же мимо нее пронеслась троица. Один был мускулистый блондин со шрамом на лице, один с длинными зелеными волосами, один с синими волосами и татуировкой на глазу. Они прокричали что-то типо: "Грей, подожди нас" и "Мы опаздываем, давайте быстрее" -Странный город,- улыбаясь заметила девушка.       Люси никогда не было так хорошо на душе. То ли этот город так на нее действовал, то ли странные, но почему-то смешные люди. Люси этого не знала, но она четко понимала, что хочет остаться именно в этом городе. Лишь бы отец ее не нашел...       Девушка еще долго гуляла по Магнолии, пока солнце не начало медленно уплывать за горизонт. Она вышла на набережную. Место было очень красивым: мощеные крупными камнями старые дороги, узкие милые аллеи с зелеными и по-осеннему яркими: красными и желтыми деревьями, лавочки, каменные перила набережной, но больше всего Люси поразил мост. Он был широкий, каменный, с аркой, увенчанной некими подобиями античных статуй. Мост был просто прекрасным, завораживающим сознание, выполненным в готическом стиле. У него были не особо высокие, но широкие перила, на которые при желании можно залезть и посидеть, подумать. И кто-то уже решил воспользоваться такой возможностью.       Люси решила прогуляться вдоль моста, и чем ближе она подходила к арке, тем лучше она могла разглядеть сидящего на периле. Это был юноша. Очень красивый юноша, с розовыми волосами цвета сакуры и серебряными глазами. Но эти глаза были очень задумчивы и грустны.       Люси решила пройти мимо этого юноши. На самоубийцу он на похож. На мечтателя - да, на грустного мечтателя - еще более ДА, но не на самоубийцу.        Она подошла к юноше, окинув его заинтересованным взглядом, и уже собиралась уйти, как вдруг он сказал: -Ты что-то обронила. -Что?- Люси быстро опомнилась. -Ты что-то обронила,- повторил он.        Девушка посмотрела под ноги и обнаружила, что из ее кармана выпала помада. Она подняла вещицу и убрала в сумочку. -Спасибо, а я и не заметила. -Я понял,- юноша повернул голову к девушке и осмотрел ее,- будь более внимательной. -Я...Да, я знаю, что порой бываю немного рассеяна.       Повисла неловкая тишина. -Что-то еще?- тихо спросил парень, все так же наблюдая закат на горизонте. Какой-то он был странный, этот юноша. Неразговорчивый, грустный, задумчивый. Люси подошла и облокотилась на перила моста, посмотрев вниз на реку, что широким изумрудно-лазурным потоком днем, и окрашенная в алый вечером, протекала под ними. -Ого, высоко тут однако. И не страшно тебе? -Мне? Нет, ничуть,- так же тихо произнес юноша. -Ты чем-то расстроен? -Я не думаю, что это как-то тебя касается. -Я понимаю, извини, что потревожила. Я наверное пойду,- девушка уже сделала пару шагов под арку, но тут ее окликнул этот парень. -Нацу,- сказал он. -Что "Нацу"?- не поняла Люси. -Имя мое "Нацу", глупая,- усмехнулся он. -Что!? Да как ты смеешь! Я к нему всей душой, а он смеется и обзывается. -Тихо-тихо, я не хотел тебя обидеть. Просто день не задался.       Юноша перевел взгляд на Люси и ка-то по-детски искренне улыбнулся. -Меня зовут Люси. -Очень приятно познакомится, Люси. Прости меня еще раз, просто день выдался не очень хороший. -Может, расскажешь мне? -Тебе, человеку, которого я знаю от силы минуты две...а почему бы и нет?       Люси рассмешили его слова и тот тон, с которым они были произнесены. -У меня не сложились отношения с отцом. Не одобряет он мой выбор. -Выбор чего? -Будущего. Он считает, что я должен быть его наследником, управлять его фирмой, а я не хочу этого. Он против того, что я поступил и учусь в академии культуры "Хвост Феи". -Где ты учишься?- прервала его Люси. -В Академии Культуры, искусства и туризма "Хвост феи", а что? -Ничего...-У Люси сердце сжалось в комок, а потом резко подпрыгнуло до самого горла, но она сдержала себя,- У меня тоже проблемы с отцом. Я понимаю тебя, Нацу. -Да...а где ты учишься? -Нигде, я недавно в Магнолии, но очень хочу поступить в академию "Хвост Феи"- честно сказала девушка. -Это не проблема. Приходи завтра в Академию к девяти утра, я все устрою. все будет хорошо. -Спасибо тебе, Нацу,- Люси хотела обнять его, но посчитав это некорректным тихо ушла.       В квартиру она вернулась за полночь. Вернулась немного замерзшая, но очень счастливая. Из ее головы не вылетали события сегодняшнего дня: атмосферные улочки, интересные люди, потрясающей красоты мост с рекой, Нацу и его обещание. Наконец-то исполнится ее мечта. Какой же чудесный день. Пускай он с утра немного не задался, но зато закончился он просто великолепно. И Люси только надеялась, что ей удастся сегодня поспать, ибо вдохновение у нее уже переваливало через край.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.