ID работы: 2902371

Огненные цветы

Гет
G
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Цветы? – Усопп, подняв взгляд от чертежа очередной пушки, посмотрел на девушку, удивленно хлопая глазами. – Нет, Кетрин, не знаю. Но если что-нибудь узнаю, то сообщу. Кетрин поблагодарила снайпера и, устало выдохнув, вышла из мастерской. Утром на своем окне девушка обнаружила прекрасный букет цветов. Самых разных, всех цветов радуги, источающих такой дивный аромат, что, вдыхая его, ты будто переносишься на огромное цветочное поле. Именно этот аромат и разбудил мирно спящую в кресле девушку. Никакой записки или письма Кетрин не нашла. Цветы были осторожно перевязаны алой шелковой лентой, но ничего более девушке не удалось обнаружить. Найти такой подарок рано утром было безумно приятно, поэтому вначале Кетрин, особо не задумываясь над личностью тайного дарителя, с удовольствием вдыхала прекрасный аромат и осторожно рассматривала цветы в букете. Девушка совершенно забыла о том, что должна была помочь Чопперу отсортировать яды в его лаборатории и составить компанию Нами, которая в очередной раз решила посвятить целый день восстановлению карт. Лишь когда навигатор собственной персоной заявилась в каюту Кетрин, как бы желая напомнить о своем существовании и данном обещании, девушке пришлось вставать с уютного теплого кресла и идти помогать товарищу по команде. - Спроси Санджи, - отозвалась Нами, отвлекаясь от составления списка посещенных командой островов. Внезапно поднявшийся ветер чуть не унес стопку отредактированных карт в море, но Нами вовремя придержала их рукой. Кетрин, услышав совет, скептически выгнула бровь, и Нами возвела глаза к небу. – Если это не он подарил тебе цветы, то, возможно, он уже добрался до человека, который это сделал. Просто подойди и узнай у него. После десяти «Нами, пошли со мной», восьми «Ты же знаешь, какой он извращенец», пяти «Мне одной не хочется» и одного «С меня пять тысяч» девушки отправились на кухню к Санджи, прихватив с собой букет цветов. Допрос Санджи не принес никаких результатов, кроме очередного приступа ревности у последнего к одной из своих мелорин. Позиции в разговоре поменялись практически сразу же, и вот уже Санджи устраивает допрос, а девушки медленно пятятся к выходу, проклиная глупую затею. «А какие цветы Вы любите, Нами-суан?» «Кетрин-чан, позвольте, я оформлю ваш букет. Не стоит столь прекрасные цветы перевязывать одной ленточкой» «А какие цветы любит Робин-чан?» «Если позволите, я прямо сейчас отправлюсь в город и куплю вам самые красивые цветы!» Пришлось в ускоренном темпе ретироваться от любвеобильного кока на палубу. Нами, поправляя растрепавшуюся прическу, что-то недовольно ворчала про озабоченных накама, а Кетрин, с опаской косясь на дверь кухни, прижимала к груди букет. Пролетевший мимо девушек Луффи посоветовал Кетрин отложить цветы и присоединиться вместе с Нами к их с Чоппером игре. Сразу же после слов капитана Чоппер выскочил на палубу вслед за хохочущим Луффи и принялся гоняться за бегающим из стороны в сторону будущим королем пиратов. Нами вскинула брови, наблюдая за бегающими друг за другом накама, Робин, подняв взгляд от книги, наградила мягкой улыбкой задумчиво перебирающую цветы Кетрин, Зоро дремал, прислонившись спиной к стене, а Брук, погруженный в свои мысли, водил смычком по струнам скрипки, извлекая из неё незатейливую мелодию. - Сам объявится, - наконец выдала навигатор, отвлекаясь от созерцания своих товарищей и переводя взгляд на Кетрин. – Ну не может он молчать, когда ты бегаешь и ищешь его по всему кораблю. Кетрин улыбнулась в ответ и, окликнув Чоппера, направилась в свою каюту, чтобы поставить цветы в каюту и захватить парочку справочников по медицине. Ожидания Нами тайный даритель не оправдал. Он не объявился ни в течение дня, ни ближе к вечеру, когда вся команда начала расходиться по каютам. Кетрин помогла Нами восстановить карты, помогла Чопперу разобраться с ядами, провела несколько восхитительных часов в компании загадочно улыбающейся Робин, Брука, решившего за один вечер исполнить все им когда-то услышанные песни на всех имеющихся на Санни инструментах, и Санджи, который в этот вечер устроил на корабле самый настоящий пир. Послушала вместе с Эйсом и Усоппом рассказы Фрэнки о его учителе и брате, помогла Зоро найти его собственную каюту. Делала все, чтобы даже мысленно не возвращаться к стоящему на столе в вазе букету, который нет-нет, да и невольно попадал в поле зрения, когда девушка забегала в комнату, чтобы найти теплую кофту или когда просто проходила под окном своей спальни по пути на кухню или в мастерскую Фрэнки. Когда солнце уже практически скрылось за горизонтом, окрасив белоснежные облака в золотистый цвет, когда уставшая от насыщенного впечатлениями дня команда, весело посмеиваясь, разбрелась по каютам, Кетрин, устало выдохнув, осторожно положила букет на борт и, подперев щеку рукой, задумчиво перебирала цветы в букете. Волны с мягким плеском ударялись о борта корабля, море искрилось от лучей заходящего солнца, и прохладный ветер осторожно теребил лепестки цветов. - Ты чего не спишь? Девушка вздрогнула и резко обернулась. Эйс, сонно моргая, подошел чуть ближе, приглаживая растрепавшиеся от ветра угольно-черные волосы. Кетрин молча пожала плечами и, вновь подперев рукой щеку, вернулась к прерванному занятию. - Неужели тебя так волнует, кто их подарил? Эйс неслышно подошел к девушке и осторожно вытащил из букета красный цветок. - Эти красные мне нравятся больше всех, - Кетрин, подняв взгляд, устало улыбнулась, наблюдая за тем, как Эйс с интересом рассматривает цветок. – Это мой любимый цвет. - Да, они очень красивые, - Эйс улыбнулся в ответ и, продолжая рассматривать цветок, прислонился спиной к стене. – Почему так важно знать, кто их тебе подарил? - По-моему, это логично, - мрачно отозвалась девушка, разворачиваясь к Эйсу. – Тебе бы не было интересно узнать, кто сделал тебе подарок? - Если бы человек хотел, он бы сам тебе все сказал, - негромко сказал Эйс, подняв взгляд на чуть нахмурившуюся девушку. – У него был целый день, чтобы признаться. - Ты так думаешь? – неуверенно спросила девушка, после минутного молчания, в течение которого наблюдала за тем, как юноша продолжает с любопытством рассматривать цветок у себя в руках. - Я в этом уверен, - неожиданно серьезно отозвался Эйс. Кетрин вновь замолчала, перевела взгляд на небо и кроваво-красную полосу горизонта, служившую напоминанием о скрывшемся за ней солнечном диске. - Наверное, ты прав, - наконец произнесла она, повернувшись к Эйсу. Он выпрямился, когда девушка, взяв в руки букет, подошла к нему чуть ближе. – Спасибо, - Кетрин слабо улыбнулась ему, и Эйс улыбнулся в ответ. – Спокойно ночи, Эйс. - Спокойной ночи, Кетрин. Глядя вслед уходящей девушке, задумчиво рассматривая цветок у себя в руках, Эйс думал только об одном. Что в следующий раз скупит все красные цветы, какие только найдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.