ID работы: 2902386

All I Need

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I only stick with you Because there are no others Radiohead

Я иду по морскому берегу. Слышу шум волн и крики чаек. Звуки ласкают мой слух. Морской воздух пропитан солью. Я оставляю одинокую цепочку следов на песке. На горизонте вырисовывается неясный силуэт города. Я повторяю её имя. Снова и снова. Каждая буква, как капля меда. Солнце клонится к закату. Вокруг тишина, только волны шепчут. Я добираюсь до мола, сажусь на песок и несколько часов гляжу на узкую береговую полосу. Я влюблена в девушку из города грёз. Я люблю утренние часы. Каждый день я прокручиваю в голове простой сценарий. Утренний свет, кофе на столе, сонное лицо Самин, прекрасный день впереди. Я выкуриваю три сигареты подряд. Потом достаю из рюкзака бутылку воды и делаю три глотка. Завязываю шнурок на кроссовке. Поднимаюсь. На стенке мола россыпь надписей. Мой цепкий взгляд выхватывает одну: Тебе нужна только любовь. Начерчено красным мелом. Надпись совсем свежая. Я иду в сторону города. Я взяла билет на поезд, немного посидела в ресторане, походила по вокзалу, купила пачку сигарет, роман Спаркса, выпила чашку кофе. Моё место у окна. Читаю книгу, пью воду, украдкой курю в туалете. Из окна открывается один и тот же вид – размазанные черно-белые обрывки. Мне грустно, тоскую о доме, которого никогда не было. Покупаю сэндвич с сыром в вагоне-ресторане. Из колонок играет грустная песня о любви. Молодой человек дарит мне улыбку. Я рассеяно улыбаюсь в ответ. Заказываю виски со льдом и закуриваю сигарету. Когда я найду её, мы сядем друг напротив друга и начнем разговор. — Где ты была всю мою жизнь? — спросит она. Я улыбнусь и… Ко мне подходит официант и просит затушить сигарету. Абсурд какой-то. Всё будет совсем не так. Она… Я ловлю такси у вокзала, называю адрес. Закуриваю, стараюсь ни о чем не думать. Доезжаю до гостиницы, расплачиваюсь с водителем. Мне хочется выпить горячего кофе, принять душ, заснуть в её объятиях. Я захожу в номер, без сил валюсь на кровать. Я просто хочу смыть этот день. Долго стою под горячим душем. Потом лежу на кровати, читаю, курю. Работает телевизор. Звук выключен. Ночь проходит спокойно. Я просыпаюсь ещё затемно. Выкуриваю сигарету, выпиваю несколько чашек кофе. Половина шестого. Через час автобус увозит меня из города. Я слушаю музыку, изредка проваливаюсь в сон. Неужели ничего никогда не изменится? И вся наша жизнь — это просто ожидание неизбежного конца? Я вижу серый мир. Серых людей и серое небо. Темные лужи на пустых улицах. Пластмассовый мир. Он безрадостен и безотраден. Вы это чувствуете? Где я окажусь, когда открою глаза? Я открываю глаза и… … вижу под ногами асфальт. Я иду вперед. День сменяется ночью, а я всё иду. Я не уверена, та ли это дорога, что мне нужна, но другой поблизости нет. У меня есть бутылка воды в рюкзаке, пачка сигарет, роман Спаркса и несколько мятых купюр. И жизнь продолжается. Только голова болит. Это от голода. Но есть почему-то не хочется. Мне помог бы долгий сон, но я почти не сплю. Потому что во сне только хуже. Ко мне приходит Самин и укоряет меня в том, что я не смогла её спасти. В дневное время мне лучше. Солнце светит и порой кажется, что я слышу голоса людей. Они говорят о любви. О том, что я больна. Что любовь — это болезнь. Вроде гриппа или холеры. Поэтому все так сторонятся влюбленных. Боятся, что болезнь перекинется на них. Постепенно головная боль уходит. Так же неожиданно, как и пришла. Воздух кажется мне сладким, а мир простым и понятным. Дорога выводит меня к лесу. Я иду меж деревьев. Долго, бесконечно долго. Внезапно я вижу невдалеке девушку. На ней черное пальто, волосы убраны в хвостик. Она словно ждёт кого-то. Я понимаю, что это Самин. Ошибки нет. Её силуэт я узнаю среди тысяч других. Это она. Она! И никто другой её не заменит. Я опускаюсь на колени и закрываю глаза. Мне нужно время. Совсем немного. Только бы мысли привести в порядок. Сейчас… Сейчас я открою глаза, и если у меня хватит сил, я поднимусь и пойду к ней. Я скажу, что всё теперь будет хорошо. Мы будем вместе. Мы увидим солнце, которое греет круглый год. Без времени, без смерти, без сожалений. А она улыбнется и скажет: — Я люблю тебя, Саманта. Мне бы только встать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.