ID работы: 2902391

"Будь уверен"

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Арумерита-сан, Вы когда-нибудь видели море? Уже почти задремавший Кароку медленно открыл глаза и глубоко вздохнул. Аккуратно тряхнув головой, пытаясь отогнать дремоту, он промычал, давая понять собеседнику, что вопрос не проигнорирован. Тупая боль в голове неприятно пульсировала, не давая сосредоточится на ответе. Превозмогая боль, Кароку пытался собрать все мысли в единый клубок. Как только она немного утихла, юноша начал медленно говорить: –И не только видел. Я и Най раньше жили на острове Нидзи. Ты знаешь, там круглый год тепло, а наш домик находился в получасе ходьбы до пляжа. Мы вместе каждый день, утром и вечером, ходили к морю. Наю нравилось купаться, а я в основном сидел на берегу, читал какие-нибудь книги и следил за ним. Бывало, что составлял ему компанию, но нечасто – я не очень люблю плавать. – Понятно, – собеседник ухмыльнулся. –Перестань курить, Уро. Здоровье угробишь, – Кароку поднял голову с подушек и, ласково улыбнувшись, глянул на фигуру, стоящую на балконе. – И не зови меня так официально, мы не на людях же. Мужчина среднего возраста, упёршись локтями на перила, не спеша докуривал сигарету. Услышав замечание, он, покачав головой и цокнув языком, потушил её и положил окурок в почти пустую стеклянную пепельницу, стоящую рядом. Развернувшись, он зашёл обратно в комнату. –Закрой, пожалуйста, – юноша рукой указал на балконную дверь, – вечереет, становится прохладно. Уро послушно выполнил просьбу, а также аккуратно задёрнул плотные шторы. Комната погрузилась в полумрак. Его самого, одетого в чёрный деловой костюм, было плохо видно в темноте, а вот голубая шевелюра разлёгшегося на двуспальной кровати Кароку выделялась на фоне белых простыней. Мужчина аккуратно присел на край постели вполоборота к раненому и посмотрел на него. Рука невольно потянулась к раскиданным по подушке прядям. Подхватив одну, самую длинную, он осторожно начал накручивать её на палец. Кароку никак не мог понять, чем же Уро так нравится трогать его волосы, но не противился этой своеобразной ласке. Ему это даже приносило какое-то удовольствие. Хотя иногда, увлекшись, Уро случайно тянул за прядь, вызывая вспышку несильной боли. Юноша, разглядывая увлечённое лицо варуги, легонько потянул его двумя пальцами за рукав пиджака. – Полежи со мной,– тихо произнёс он,– ты всё равно не занят. Уро немного замешкался, пытаясь придумать отговорку. Не то, чтобы он не хотел, просто… – Пожалуйста, Уро, – умоляюще протянул Кароку, отрезая мужчине все пути к отступлению. Он знает, теперь тот точно не откажется. Не сможет. Поделом ему, слишком уж часто он увиливает, когда юноша просит его о подобном. Уро, вздохнув, встал с кровати. –Секунду, – сказал он, увидев разочарованный взгляд юноши. Он снял туфли и поставил их возле кровати. Расстегнув пару пуговиц на пиджаке, он избавился и от него, аккуратно положив его на стул. Оставшись в одной рубашке и штанах, Уро опять осторожно присел на край кровати, всё ещё сомневаясь в правильности действий. – Ну же, – Кароку отодвинулся, освобождая место для варуги, – я не кусаюсь, не бойся. Уро закатил глаза и лёг рядом с ним. Он чувствовал себя немного неловко и смущённо. Однако Арумериту ситуация, похоже, совершенно не смущала – как только мужчина улёгся, Кароку с радостью маленького ребёнка вплотную прижался к нему. Уро осторожно приобнял юношу одной рукой. Повернув голову, он встретился глазами с Арумеритой, внимательно изучающим его лицо. – Ты странный, – недовольно сказал Уро. – Может быть, – Кароку пожал плечами и улыбнулся. Уро считал, что Кароку какой-то чудный. Лишь одному Богу известно, какие мысли таятся в его светлой головке. Задумчивый взгляд, лёгкая ухмылка, странная манера говорить… Необычный. Интересный. Единственный, кого нельзя прочитать, словно открытую книгу. Это, пожалуй, и привлекало Уро. А вот что Кароку нашёл в нём… Это загадка. Однако именно это голубоволосое нечто, неожиданно появившееся из неоткуда, первое стало проявлять внимание. Звать с собой в библиотеку, оранжерею, приходить по вечерам в комнату Уро, делиться всем, даже самыми незначительными глупостями. У мужчины была лишь одна догадка – Арумерита наверняка его любит. И Уро кажется, что взаимно. Только… Это любовь? Не интерес, не симпатия, а именно любовь? Мужчина не мог сказать наверняка. Что если он ошибётся? От его решения зависит как и его жизнь, так и жизнь близкого ему человека. Он дорожит Кароку. Но не уверен, любит ли. – А почему ты спросил про море? – Знаешь, я много читал и слышал о морях, и очень хотел бы хоть раз увидеть его своими глазами. Но это вряд ли когда-нибудь случится. И я решил расспросить тебя. Рассказ живого человека, который видел что-либо наяву, намного интереснее текста в книжке, и не факт, что достоверного. – Ты никогда не видел море?..– с огромным удивлением спросил юноша. – Не видел. Ну, разве что только на картинках. Я всю свою жизнь провёл в этом, – он движением руки обвёл комнату, – доме. Покидаю его стены я только по приказам Парунедо, и то ненадолго. Кароку медленно протянул руку и задел кончиком указательного пальца бумажную лопасть игрушечного ветряка. Одно движение, и она начинает быстро крутиться, увлекая за собой несколько ветряков рядом. Уро нравилось смотреть на то, как забавно они крутятся. Кароку, похоже, тоже – иначе бы не тратил столько времени на их создание. Пока варуга с интересом разглядывал игрушку, Арумерита осторожно повернулся на бок, плотнее прижался к нему и, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, уткнулся носом в ключицу и хихикнул. Уро тяжело вздохнул и слабо улыбнулся. –Знаешь, я устал от этой суматохи вокруг. А давай, как только всё уладится, сбежим куда-нибудь? – Кароку принялся теребить слабо пришитую к рубашке варуги прозрачную пуговичку. –Куда-нибудь – это куда?– хмыкнул Уро. –Даже на тот же остров Нидзи. Тишина, спокойствие, ни одной человеческой души вокруг, только я и ты… – А как же тот ребёнок, Най? – Он в надёжных руках. Я относился к нему как к ребёнку, был его опорой, пока он не мог идти самостоятельно. Но он вырос. Ему нужно узнать много нового – того, чего я ему никогда не смогу дать. Пришло время, когда он сам должен продолжать свой путь. Вместе с тем, кто будет относиться к нему, как к равному. И, к моему удивлению, такой человек уже появился. – Ты говоришь о том строптивом карманнике?.. – Да, согласен, мне он тоже не очень нравится. Но я не имею права вмешиваться – Най сам выбрал его, доверяет ему и полагается на него. И Гареки отвечает взаимностью. Знаешь, это противоречиво, но я доволен выбором моего ребёнка. Этот юноша сделает и себя, и Ная счастливыми. – Ты говоришь как женщина, которая радуется за то, что её дочь удачно вышла замуж. – Рассмеялся Уро. – Пока не вышла, и не дочь, – хихикнул Кароку, но тут же тяжело вздохнул. – Как бы мне найти того, кто сделает счастливым меня? – Я уже не в счёт?– Уро с ехидцей изогнул бровь. Тянуть резину дальше не было резона. Думать Уро мог долго, но решать нужно было быстро. Варианта было всего два – да или нет. Потерять Кароку навсегда или посвятить ему оставшуюся жизнь? Он давно понял, что никогда его не отпустит. Вариант остаётся один, и с каждым днём Уро убеждается всё больше – он верный. – Я люблю тебя. Я уверен. Не знаю, смогу ли сделать тебя счастливым… Кароку неожиданно заткнул Уро поцелуем. В его обычно бесстрастных и холодных глазах варуга видит радость и нежность. – Будь уверен, уже сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.