ID работы: 2902424

Сказка для Октябрины

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это была середина зимы, то мрачное время, когда солнце почти не посещает землю. Метель заметала город… вернее, это была окраина города. Вот на этой окраине и обитала некая Рина Круглова, студентка пятого курса. Ее среднего размера дом был обставлен со вкусом, коричнево-бежевая с изредка встречающимся зеленым гамма успокаивала глаза. Рина поддерживала порядок в нем время от времени, но сейчас, устав от учебы, она дремала на диване среди разбросанных конспектов и книг. Рина была одинока. Не потому, что она никому не нравилась, а потому, что ей никто не нравился. С детства она любила волшебные сказки, и эта любовь осталась в ней даже на двадцать третьем году ее жизни. Рина мало куда ходила, целыми днями читала сказки, уже не те, детские, а серьезные, философские; училась на филфаке, ночью зубрила материал и спала по три часа в сутки. Удивительно, но ей было достаточно этого времени. Внешность ее не была особенно примечательной – средний рост, темно-русые волосы, которые она никогда не укладывала, чуть курносый нос, причем весьма изящно курносый, и маленький рот. Вся ее фигура в целом была худощава, неприметна, выделяли же Рину Круглову из толпы лишь огромные серые глаза, искренние, широко распахнутые. Рину разбудил стук в дверь. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы осознать причину, по которой она вырвалась из объятий Морфея. Растрепанная и заспанная, Рина поплелась к двери, удивляясь двум обстоятельствам. Первое – у нее не было друзей, приходить в девять часов вечера к ней было некому. Второе, стучать незнакомцу было совершенно незачем, ведь рядом с дверью был электрический звонок. Как бы то ни было, Рина, спотыкаясь о тетради, дошла до веранды и открыла дверь. На пороге стояла симпатичная девушка примерно того же возраста, что и Рина. Вернее, она не совсем стояла, а даже пританцовывала в ожидании. Девушка была хрупкой блондинкой с карими глазами, интереснее же всего было то, что на ней было летнее платьице и пляжные шлепанцы, но замерзшей она не выглядела. -Что же это вы… - ахнула от изумления Рина. –Зайдите, вам нужно согреться! -Благодарю вас, не нужно, - ответила незнакомка. Ее голос был низким и громким. Это вызвало диссонанс в восприятии образа блондинки Риной. -Но все равно спасибо за приглашение, - ответила девушка, заходя в дом в дом. Девушка сразу же принялась разглядывать картину на стене. На ней изображался натюрморт из вазы с фруктами, красивого заварочного чайника и лиловых драпировок. -Скучная картина, - выдала девушка. -Ну, мне нравится… Простите, а вы кто? – наконец-то решила спросить Рина. -Меня зовут Нина, - несколько нагло заявила девушка. -А что же вы расхаживаете в таком виде? Нина не ответила. Рина предположила, что нужно непременно предложить ей чаю, и направилась на кухню. Привычным движением она взяла чайный пакетик из коробки, поставила чайник на плиту и, привстав на цыпочки, открыла шкафчик, посмотрев, есть ли что-то к чаю. Рина вздрогнула от того, что почувствовала на себе холодное дыхание Нины. -Не надо чаю… мне ничего не надо. -Но… как же? Нина приблизилась к Рине и прошептала: -Ты ведь веришь в сказки? -Господи, какие сказки… - Рина попятилась назад, выронив чайный пакетик из рук. Нина положила обе руки ей на плечи. -Я знаю, веришь. Рина посмотрела в ее карие глаза. Почему-то ей хотелось смотреть в них постоянно. Она словно превратилась в статую и не двигалась. Ведь все это было по меньшей мере странно. -Вы красивая, - выпалила она. -И ты красивая. Только тебе нужно причесаться. Нина взяла за руку Рину и повела в ее комнату. Откуда-то она знала, где лежит расческа, заколки и резинки. Она тепло улыбнулась Рине, которая от необычности происходящего не могла ни говорить что-то, ни делать. -Сядь на диван, - приказала Нина. Рина села, а она стала причесывать ее длинные спутавшиеся волосы. Прикосновения Нины были настолько мягкими и нежными, что Рина невольно закрыла глаза и растянула губы в улыбке. Она молчала, а Нина говорила. -Ты слишком глубоко погрузилась в сказочный мир, Рина Круглова (та даже не спросила, откуда она знает ее имя). Как-то несолидно, ведь тебе двадцать три. С другой стороны, ты не создана для этого жестокого мира. Я думаю, в сказке тебе самое место. А, Рина? Давай попробуем. Открой же глаза! Рина повиновалась и открыла глаза. Она сидела на жесткой деревянной скамье, впрочем, довольно красивой. Зима исчезла, кругом все было зелено. Мимо блестящей молнией пролетела маленькая фея с голубыми крыльями. Рядом шумело море, дул прохладный бриз. В воде плескались смешливые русалки, оживленно говорившие. Рина не поверила своим глазам и побежала к морю сломя голову, но споткнулась о камень и упала в воду, вызвав этим смех русалок. -Не смешно! – попыталась обидеться Рина. Она чувствовала эйфорию. Сказка стала явью! Ее сердце бешено колотилось от радости. Рина выскочила из воды и, подпрыгивая, направилась к эльфам на поляне. Она собирала цветы с эльфами, рассматривала древние драгоценности с гномами, качалась на качелях из цветов с феями, плыла по морю с русалками, смеясь… Но вдруг тело Рины парализовала судорога и она начала тонуть. Она кричала, просила о помощи, но никто ее не слышал и даже, казалось, не видел. Рина упала на мягкое песочное дно и через секунду ее легкие разорвало. Она очнулась на полу в своем доме. Рина была убита, напугана и раздавлена. Шатаясь, она встала. -Нина! – закричала она. Никто не откликнулся. Рина обыскала весь дом, заглянула даже в чулан, где не была два месяца. Нины нигде не было. Она открыла дверь – никаких следов от шлепанцев на заснеженном крыльце. Рина бросилась к тумбочке, резко дернула ручку ящика – расческа и заколки были на месте. Потрогав свои волосы и посмотревшись в зеркало, Рина зарыдала что есть мочи и рухнула на пол, больно ушибив руку «Это была галлюцинация… видение! Я схожу с ума… Как же Нина? О, милая Нина…»-Рина вспомнила, как она расчесывала ее… -Нина!!! – закричала в отчаянии Рина, схватив вазу и разбив ее вдребезги. –Где же ты?! Забери меня к себе!! Рина прислонилась к стене, невидящим взглядом посмотрела на дверь и обмякла, медленно сползая вниз, на пол. Дыхание прекратилось. Но ее мертвые глаза остались такими же мечтательными и искренними. …Рина парила в воздухе, летела сквозь облака. Прекрасное закатное солнце окрасило их в розовый с золотым. Она не чувствовала боли… В этом новом мире не было горя. Нина неслышно подлетела сзади и прикоснулась губами к плечу Рины. -Я ведь говорила, что здесь тебе будет лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.