Часть 1
15 февраля 2015 г. в 17:57
Наверное, трудно осознавать, что через несколько минут потеряешь всё. Я чувствовала, а точнее чувствую это сейчас. Каждую оставшуюся секунду моей жизни уговариваю разжать эти руки и упасть в бездну памяти. Пусть люди думают, что хотят, но ты понимаешь меня, как никто другой. Я стою там, где нужно рассказать обо всех своих грехах, но единственный мой грех — ты. В действительности ты и не подозреваешь об этом. Я должна сказать тебе всё, пока не поздно, что умирать не страшно, мы делаем это каждую минуту, а живём, когда любим, неважно кого или как.
Я никогда не вижу мир серым и безрадостным, наоборот, он для меня как фейерверк — взрывной, импульсивный, сияющий… Похожий на тебя. Не каждый способен увидеть настоящее. Давай хотя бы попытаемся вместе это сделать.
В мире очень много звуков, но мой самый любимый — твой голос. Тихий, с хрипотой, мягкий и нежный, словно шум осеннего ветра, прикасающегося к моим волосам. В нём и шум прибоя, и весенний гром за окном, и звуки гитары, и голос скрипки, и ноты старого танго, и шёпот людей на улице, и стук твоего сердца у меня под ладонью, и крик родившегося ребёнка, и голос мамы у тебя за спиной.
Есть много прекрасных и восхитительных звуков в жизни, но чувств и ощущений гораздо больше. Я люблю твои волосы и руки, губы и глаза, спину и плечи, но больше — твои пальцы — удивительные длинные мужские пальцы. Пальцы, прикоснувшиеся ко мне, давшие жизнь, подарившие вечность.
Это так страшно — осознавать, что придёт минута, когда ты, моя жизнь и мечта, покинешь меня и сделаешь выбор в чужую пользу. И пусть весь остальной мир живёт в своём бешеном темпе, я хочу остаться в твоей невесомости и подарить тебе власть, которую не имеет ни один человек на свете. Властвуй моими душой и телом, разумом и чувствами. Я вверяю в твои руки свои судьбу, жизнь и сердце. Забери их, они мне не нужны без тебя. Будь моим поводырём в этой жизни.
Примечания:
4.11.2017:
Кто-то поставил лайк на эту работу, а я открыла её и прочитала, не редактировала, конечно, потому что память. Я написала это ещё ребёнком, лет в четырнадцать, опьянённая первой влюблённостью. Этот отрывок долгое время лежал у меня на флешке в вордовском документе, а когда я завела свой профиль, уже года через три-четыре, мне показалось, что стоит выложить это. Господи, это такое наивное ... (даже не могу выругаться, но вы понимаете). Всё-таки память. Прошло столько лет, а это память.
Восемь лет этим строкам, представляете? Почувствуй себя взрослым.