ID работы: 290250

Расскажи

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Расскажи мне… Тихий, но настойчивый голос вывел меня из оцепенения. Я резко открыла глаза и увидела перед собой лицо… мое лицо. - Расскажи мне, - розовые губки моего «клона» приоткрылись, и из-под них показался раздвоенный язык. Что здесь происходит? Где я? Видимо, последний вопрос я произнесла вслух, так как незнакомка протянула ко мне ладонь и провела пальцем по щеке. - Ты умерла, дорогая. Неужели не помнишь? Я отрицательно помотала головой – нет, не помню. - Что со мной случилось? – когда я незаметно попыталась рассмотреть свою собеседницу, у меня возникло яркое ощущение, что это существо - мое отражение. Она была моей точной копией, клоном, но в то же время в ней было что-то… темное, отталкивающее. В больших голубых глазах – моих глазах – горел холодный огонь. Совершенно бледное лицо без единой кровинки, кривая улыбка. Завершал ее образ раздвоенный змеиный язык, который коварно прятался за неестественно белыми зубами. - Ты попала в аварию и умерла, - нежно улыбнувшись мне, сообщила «клон». Вновь перед моим лицом мелькнул ее язык. Жутко… - Тогда что со мной теперь? И кто ты такая? – меня начинала накрывать истерика. Что это за место? Тьма, тьма вокруг, абсолютная и всепоглощающая. Не уютная, домашняя темнота, подсвечиваемая огнями уличных фонарей большого мегаполиса. И даже не сельская, мрачноватая, но знакомая. Такая, словно вся Вселенная решила вернуться к временам Первородного Хаоса, без галактик и тем более без звезд, систем и планет. В ближайшем поле зрения маячило лишь нечто с моим лицом, телом и одеждой. - Ах, сколько вопросов… Ты такая пылкая, - шипящий голос раздался над самым моим ухом. – Лучше расскажи мне… о себе. - Что? Да кто ты такая? Что тебе нужно? Ты похитила меня? Для чего? Тебе нужны деньги? – я резко вскочила на ноги и нависла над девушкой. – И почему ты так похожа на меня? – последний вопрос я просто выкрикнула ей в лицо, не в силах сдерживать больше эмоций, переполнявших мою душу. - Кто я такая, спрашиваешь? – она потянулась с невероятной кошачьей, нет, змеиной грацией и лениво взглянула на меня. – Я демон. - Демон? Да ты шутишь, наверно?! – я нервно засмеялась. – Выпусти меня отсюда немедленно! - Дорогая, прекрати истерить. Ты ведь всегда была такой спокойной… - Откуда ты знаешь? Ты следила за мной? – я заозиралась по сторонам в поисках выхода, ну или хотя бы какого-нибудь светлого пятна. Но его не было. Ничего не было. Только тьма. Кромешная. - Понимаешь, - демонесса вздохнула. – У каждого человека есть личные ангел и демон. Они рождаются вместе с ним, а после смерти один из них провожает его душу либо в Рай, либо в Ад, – милая улыбка, так похожая на мою собственную, промелькнула на ее губах. – Сейчас мы как раз на полпути в мое родное пекло. – И смех тоже мой… - Ты думаешь, я в это поверю, чертов клон? – нервы на пределе. Надо попытаться взять себя в руки. И куда подевалось мое хваленое хладнокровие? - Не кипятись, - поморщилась она. Такой знакомый жест… - Тебя действительно так смущает мой облик? Ничего не поделаешь, - пожала плечами, - Ведь я – часть твоей души. Темная. - Да? И где же тогда светлая? – я невольно заинтересовалась ее словами. Может она и сумасшедшая, но говорит весьма убедительно. - Умерла, - развела руками. Я невольно засмотрелась на ее руки: тонкие, бледные, словно она никогда не бывала под солнцем. Особое внимание привлекли ногти: длинные и заостренные. Совсем не как у меня. - Ведь ты была грешницей при жизни, и теперь я веду тебя отбывать заслуженное наказание. Но перед тем, как мы доберемся до места, я хочу поговорить с тобой… - А как тебя зовут? - Так же, как и тебя, Джесси. - Но я не могу быть мертва! Я же… - Ехала домой с работы и заснула за рулем. Странно, что ты не помнишь, ну да не важно. Расскажи мне… - снова этот интимный шипящий полушепот. И тут мои нервы не выдержали. - Отпусти меня, - я заплакала. – Отпусти, пожалуйста. Это все не может быть правдой... – Ноги подкосились, и я упала на колени. Ничего похожего на пол в привычном понимании здесь тоже не было, но внизу располагалась некая твердая поверхность, так что чувства парения во тьме у меня не появлялось. Существо, казалось, искренне расстроилось при виде моих слез. - Ну, ну, дорогая, не плачь, - она мягко приобняла меня за плечи. – Я просто хочу поговорить с тобой, я так давно об этом мечтала… - Что тебе от меня нужно? – размазывая влагу по лицу, спросила с негромким всхлипом. - Я следила за тобой всю твою жизнь, толкала на разные нехорошие поступки, - та, что назвалась моим именем, легко вздохнула. – Я знаю о тебе все, но ты все равно остаешься для меня неразгаданной загадкой. Поэтому, прошу, расскажи мне… - Что, что тебе рассказать? – истерично заорала я. Но ее приятный голос с вкрадчивыми нотками невольно успокаивал меня, завораживал. Я вдруг почувствовала себя загипнотизированным кроликом, который сам прыгнул в пасть к удаву, отринув инстинкт самосохранения. От ассоциаций меня передернуло. - Джесси, Джесси, дорогая, - создание Преисподней взяла мое лицо в свои ладони, и мне пришлось заглянуть в ее глаза. На миг я словно провалилась в пропасть, в голове стали мелькать картинки, словно кадры из фильма. Вот я выхожу из офиса, прощаюсь с охранником, вот еду в своей машине, а вот… мое тело вытаскивают из покореженного автомобиля спасатели, осматривают и качают головой – мертва. - Джесси, - голос демонессы вырывает меня из неприятных воспоминаний, и я вновь оглядываю ее с ног до головы. Теперь все ясно. Она – это я. - Что ты хочешь от меня услышать? – качаю головой. Теперь – верю. - Расскажи мне о себе то, чего я не знаю. Расскажи, о чем думаешь, мечтаешь, какие кошмары пугают тебя по ночам. Расскажи мне, дорогая… - Прекрати меня так называть! - Ну зачем же ты снова кричишь? – ее руки легли мне на плечи и легонько сжали их. – Я ведь люблю тебя, знаешь? Конечно, нет… Но – ничего, у нас впереди целая вечность, чтоб познать друг друга. Я попыталась вырваться, но не смогла, демонесса держала крепко. - Отпусти меня, пожалуйста… - Расскажи мне, Джесси. Я хочу знать о тебе все, - моей щеки коснулся ее змеиный язык. - Нет! Ее смех стал аккомпанементом моих рыданий. - Вечность, Джесси, вечность… Мы наконец-то будем вместе, дорогая. А теперь расскажи мне! Расскажи! Расскажи! Расскажи!!!

07.07.12

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.