ID работы: 2902513

Место ссылки богатеньких подростков

Фемслэш
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Я просыпаюсь и тут же открываю глаза, что дается мне немного тяжеловато. Я сразу понимаю, что нахожусь в больничной палате и хотела было выругаться, но вовремя заметила рыжую голову, совсем рядом с моей шеей. -Амелия?-шепчу я, понимая, что никто кроме нее не мог бы ко мне зайти. Разве что мистер Смит, но у него явно не такая прелестная шевелюра. Хотя, он мечтал о рыжих волосах... Волосы Амелии, казалось, светились в рассветных лучах и могли бы с легкостью соперничать с солнцем по своей яркости. Я сажусь на кровати и понимаю, что мою ладонь крепко сжимают пальцы Понд. Все, что я могу сделать, это лишь немного подвинуть руку поудобней и лечь обратно. Из палаты меня бы все равно пока не выпустили, да и зачем куда-то идти? Джеймс с парнями уже наверняка уехали, даже не узнав, что я тут. Даже не попрощались. Еще друзья называется... Череду моих мыслей, которые проходили с удивительной легкостью, прервала Амелия. Девушка тихонько дернулась и крепче сжала мою руку, как будто боялась, что я исчезну. Должно быть, ей снилось что-то не шибко приятное. Пытаюсь вспомнить свой сон, но он уже успел исчезнуть навсегда из моей памяти. Сны как маленькие истории. Там все продвигается по какому-то сценарию, на который ты не можешь повлиять и лишь со стороны наблюдаешь за происходящим. Жаль только большинство из них исчезают сразу после пробуждения... Из своего сна я только помню, что в какие-то моменты он почти прерывались. В эти мгновения я отчетливо слышала голос Амелии, если он мне не показался. Она говорила мне какие-то вещи, один раз я даже услышала, как она говорит, что я красивая, но я почти уверена, что это был отрывок из сна. Как же долго я была в отключке. Настолько долго, что даже Эми уснула. Она, должно быть, просидела рядом со мной все это время. Возможно, мучилась. Как я надеюсь, что она не плакала из-за меня. Она слишком хороша, чтобы плакать из-за такой как я. Валялась я, видимо, весь день и всю ночь, что довольно много, как мне кажется. Неужели, все было так серьезно? Последнее, что я помню это хруст, стекло и боль. Воспоминания о падении пробудило боль, которую я тут же почувствовала во всем теле, в некоторых местах очень отчетливо. Осматриваю свое тело, на котором, в тусклом рассветном свете, могу заметить много бинта и пластыря. Я чувствую боль в животе, ребрах, руках, ногах, я чувствую ее даже на подбородке. Должно быть, из меня вытекло огромное количество крови. Спокойно, Клара, не паникуй, все в порядке, это всего лишь царапины, и они совсем скоро заживут. Я кидаю взгляд на рыжую макушку и вздыхаю. Я наверняка могла умереть, если стекло прошлось бы мне по венам на запястье, где, кстати говоря, тоже красовался бинт. Эми это понимала, она не глупая. И раз она сейчас тут, то действительно боялась за мою жизнь. Она охраняла меня. -Бедная моя Амелия,-почти бесшумно произношу я и улыбаюсь. Как же ей не повезло со мной. Если бы не моя неаккуратность, она бы не торчала сейчас здесь, а наверное уехала бы куда-нибудь. Амелия чуть дернулась и медленно подняла голову. Ох, я кажется ее разбудила. Все, что приходит мне в голову - это закрыть глаза и притвориться спящей. Зачем? А черт его знает. -Клара?- спросони ее голос тихий и немного хриплый, но все еще прекрасный. Не получив ответа, девушка замолкает и отстраняется. Ее рука выскальзывает из моей и я чувствую холод там, где была ее ладонь. Слышу, как она встает и проходится по комнате, кажется, в сторону окна. -С добрым утром,-говорит она так, будто точно знает, что я ее слышу. Может, она узнала, что я проснулась? Или она просто привыкла за тот день говорить со спящей мной? Думаю, когда я сплю, из меня более приятный собеседник. Я хотя бы не несу всякую чушь и не пытаюсь никого обидеть. Постояв около минуты в отдалении, она все же вернулась на свое место рядом с кроватью. Я почувствовала ее ладонь на своем лице. Она была прохладная и чрезвычайно мягкая. Как лапка котенка. Я почувствовала, как ее пальцы вздрагивают. Слышу тихий всхлип. Только не плачь, Амелия, не плачь! Больше всего мне сейчас хотелось открыть глаза и обнять ее, не смотря на свою боль, но я не могла этого сделать, не могла проснуться просто так. Ее слезинка падает мне на руку и я не выдерживаю. Мои глаза распахиваются сами собой, а изо рта вырывается тихое «привет». Влажные глаза Понд расширяются и кажутся неимоверно большими на ее лице. -Клара. Ты проснулась,- сдавленно произносит она, явно не ожидав моего пробуждения. -Конечно,-улыбаюсь я.-Рано мне еще помирать. Я, не без усилий, сажусь на кровать и вытираю ее щеки, по которым бегут слезы. -Ну чего ты плачешь,-жалобным голоском произношу я.-Не нужно, все ведь хорошо. Мои губы сами собой растягиваются в улыбке и я вытягиваю перед собой руки, чуть раздвинув их в стороны, призывая Эми в объятья . -Как ты напугала меня, Освальд!- с наигранной злостью всхлипывает Амелия и осторожно обнимает меня, боясь задеть порезы. -Простииии,-протягиваю я, стараясь не обращать внимания на боль и не отстраняться от девушки, пока она сама этого не захочет. Амелия довольно быстро вспоминает о моих болячках, но, все же, пока она меня обнимала я всерьез забоялась, что кровотечения могут открыться заново. -Извини, должно быть больно? -Все хорошо, правда,-улыбаюсь я, а где-то глубоко в груди мне было щекотно, словно от крыльев бабочек. Странное и очень приятное чувство. Я, почему-то, была счастлива, что Амелия тут, сидит впереди меня и тщетно пытается успокоиться. Мысль, что она со мной, грела душу. Сама Понд грела меня и с ней не нужно было солнца, которое вставало все выше, освещая девушку. Она была чертовски красива в его лучах. Если бы солнце было человеком, оно было бы Амелией Понд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.