ID работы: 2902582

Оборотень: охота на Отто

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ориан Оборотень, отрёкшийся от общества, отстранённо осматривал округу за окном и ограждение, обдумывая обстоятельства охоты. - Отвечай! – отчеканил офицер. - Отвянь, - огрызнулся оборотень, отвернулся. - Оборотень, - обратился офицер. – Отправишься, однако, в «обезьянник». Одумайся. Отвечай. Ощетинился, осерчал. Он обещал. - Отказываюсь… Однажды он, оголодавший, озябший, обходил облесенный остров, обрамленный оранжевыми облаками с охристым оттенком. Обернулся на оглушительный окрик, отбежал, отправился к обрыву. Отдалился от обители, оказался у обеспокоенного океана. Огненные отблески, отражаясь, осветили округу, обличили одиночку у обрыва. - Отойди, обалдуй! – окрикнул Оборотень остервенело. Обогнув откос, опустился к обрыву. Одиночка ошарашено отступил, отшатнувшись. Обернулся, отпрянул. Одичалый, опечаленный, охрипший. - Опасно… Оставь… - отозвался он отрывисто и обомлел. Оборотень окаменел. Отрок в оборванной опалённой одежде, обожжённый, ослабленный. Отощал, обезумевшие от отчаяния очи… Оглушили. Ориан отключился. Очнулся в оковах, обездвиженный. Оклемался, осмотрелся. Одиночка опустился, отползая от обидчика, огревшего Оборотня обухом оружия и отправившего оного в отключку. Озирается опасливо, ободранная одежда окровенела. - Отто, очаровашка… Освежую… - Отвяжись, образина! – окрикнул Ориан. Обидчик осёкся, обернулся, оглядел Оборотня обезумевшими очами опалового окраса. - Оскорблять осмелился?! – отозвался осатанело, обнажая огромное отточенное оружие с окровавленным остриём. Обстоятельства обрели отчаянный оборот. Окоченелый Отто обречённо озирался, обескровел, отмалчивался. Оборотень осерчал. Обмозговал отход – осуществимо. Обломал оковы, отбежал, отдышался. Обидчик оторопел, отшатнулся, округлил одурманенные очи. Обезумел, очумел. Обнажил огнестрельное оружие, обновил обойму. - Отребье окаянное! Ориан отреагировал, оттолкнул обидчика, обезоружил, обездвижил. - Остынь, - огорошил он. – Отстрелялся, охотник. - Отвянь, отродье! – оскорблено отозвался оный. Оборотень осклабился. Оттеснил обидчика к обрыву, отстранился, отловил отнятое оружие. - Отомстить отважился, остряк? – одурманено окликнул охотник. - Отчего? Отпугнуть, - осведомил Оборотень. – Однако… Обдумав отрешенно и оглянувшись на отчужденного обезображенного Отто в окровавленном отрепье, осмелел. - Освежую. Одержимый охотник ошалело орал и отрицал. Очевидно, обезумел. Ориан ослеп и оглох от озлобленности. Ослепительный отсвет, омерзительный отзвук, откинуло отдачей. Обрыв обагрился, охотник опал в океан. Оборотень отпрянул, отуманился. Обидчик обезврежен. Оглянувшись, он обнаружил опавшего Отто. Обеспокоившись, отбросил оружие, осмотрел отрока. В обмороке. Облегчение. Обезопасил, остальное оправится. Оборотень обхватил обессилившего Отто и отнёс в обитель около окаменелостей. Огонь в очаге. Отогрел отрока, омыл, обработал ожоги, обернул в одеяло, оставил на оттоманке с обшарпанной обшивкой. Оказавшись один у очага с опалёнными обрубками ольхи, окончательно обезножел, опустел. Окунулся в обманный обесцвеченный омут. Оканчивался октябрь, остров обледенел. Отто оставался в обветшалом обомшелом обиталище Оборотня с остеклёнными окнами, обвыкся. Оный обещал оберегать. Ответственный. Обнадёжил, откормил, одел. Ослабленный организм оправлялся, оживал. Они обрыскивали округу, обходя обрыв. Однажды обсудили отбытие Отто с острова, обратно в общество. - Обуза? Обременяю? – обратился отрок. - Отнюдь, - отмахнулся Оборотень и объяснил: – Областные обходчики отыскивают. Отобедаем, и отправишься. Отто обеспокоился, обескураженный. Отсидел обед, отмалчиваясь. Оделись, обулись, отошли от обители. Оборотень отвёл Отто к обочине, остановился около отъезда. - Отойдя отсюда, обогнёшь обвал и овраг. Оттуда от озера останется отойти, остров окончится, и очутишься у области, – обрисовал Оборотень. Отто отблагодарил и обнял огромного Оборотня, отважно оглядел округу, отошёл и отправился, отступя от обочины. Отдалившись, опрометью отбежал. Одышка. Оплакивал отжитое в обители, обиделся, ощутил одиночество и отчаянье. Оборотень очертил очами отдаляющийся образ отрока. Отпустил. Оробел, опечалился. Однако оправдался: обаятельный Отто – из общества, а он – отшельник, обживший обезлюдевший остров, обреченный на одиночество. Одно отрадно – оба отстрадали, отмучились. - Отбрось обиды, - обронил он. Отстоял около обочины, обмерз, обернулся и отошёл. Отправился в обитель. Отряхнул одежду, облокотился об оттоманку, опустился, откинулся, оцарапал обивку, обуздал обуявшие отвратные ощущения. Окончился октябрь. Обходчики обнаружили останки охотника на отмели и оставленное оружие. Обвинили Оборотня. Ожидаемо. Опять обвесили оковами, отвезли в округ. - Отвечать отказывается, - отрапортовал офицер. - Отчёт, - обронил Олдман. - Ориан Оборотень. Офицер в отставке. Образцовый отлет… Отбегался – охромел. Обслуживал оборудование. Отъявленный отшельник: обустроился в отдалении от общества, обитает обособлено, на отшибе. - Он обладатель оружия? - Определённо. На огнестрельном отпечатки Оборотня, острое окровавлено. - Опрометчиво, однако, оставил на обрыве… А опознанный? - Оливер Отвик, - отозвался офицер. – От оного остались одни ошмётки. Огнестрел, отлетел с обрыва, отмок в океане. - Оборотень… - Одичавший обитатель острова. Общество осточертело, отчего-то. Обозлился, отродье. - Остерегайся осуждать. Очернённые обряды осквернителей охватывали области. Охотники ошивались по округе, отлавливали отроков, обжигали огнём, оставляли ожоги, обезглавливали, освежевали… Отряды Оборотней обязались очищать и оберегать область: отыскивали и отстреливали офанатевших охотников. Отпрыски офицеров, охотники на очернителей с отрочества – они организовывали отпор. Ответственные отчаянные охломоны. Операции окончились, отбой, от Оборотней отказались, отозвали. Однако, они остались. Охамели, определённо, однако оправданно. - Откуда?.. – озадачился офицер. - Отложенные отчёты, - ответил Олдман. – Отойду-ка, к Оборотню. Обновлю опрос. - Ответ отрицательный, - отсёк Оборотень. - Ориан, - отечески обратился Олдман. – Ответь. Обречённый отрок?.. Оборотень омрачился, оборвал: - Отвечать отказываюсь, - и онемел. - Ох, Ориан, окажешься в «одиночке», - огорчился. Отодвинулся, отошёл обдумывать. - Олдман! – окликнул офицер. – Обречённый отыскался. Объявился, обозвался Отто. Опрашивают, отвечает охотно. Охарактеризовал опознанного и Оборотня. - Отведи. Отто отвечал. Опознанный оказался охотником, обидчиком, а Оборотень – охранником. Обидчик отказывался отступать, охранник оборонялся. Опосля оберегал Отто, отправил обратно в общество. К отцу. Олдман оценил, одобрил. - Отпускай, - обратился к офицеру. - Обоснованно? - Определённо. Он оправдан. Обвинение опровергнуто официально, - огласил он. Отто обрадовался. - Оборотень обзавёлся обожателем, - обмолвился Олдман. – Оформляй отчёт – обнародуем. Обвинённого оправдали, освободили. Оборотень ослабил оборону. Остыл. Окинул очами облик Отто – отбеленные одежды с орнаментом. Отрада. Они обходили округ, общаясь. - Оправился? – обеспокоился Оборотень. Отто озарился. - Отлично. Обезопасил, отстоял. Операция Оборотня окончена. Остался один Ориан. Отправится на остров, отремонтирует обиталище, обставит, останется охранять… - Осточертело! – отфыркнулся Олдман и отсалютовал. – Отправлюсь в отпуск. Отдохну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.