ID работы: 2902711

Зимняя сказка

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырнадцатое февраля. День Святого Валентина. Вроде всё как обычно. Обычный день в знакомом городе. Разве что вокруг у всех как будто бы выросли крылья. Незнакомые люди куда-то спешат с улыбками на лицах. Кто-то бежит с цветами, кто – то с плюшевой игрушкой, но все они спешат к любимым. Она медленно шла по знакомой улице, неприязненно разглядывая счастливых прохожих. Зябко ёжась, она брела одна и хотела скорее оказаться как можно дальше от всех этих роз и идиотских улыбок. В такие моменты, она говорила себе, что ей ничего не надо. Однако, Реджине Миллс, как и любой одинокой женщине, хотелось простого счастья и тепла. Одиноко бредя вперёд, она на минуту позволила чувствам и мечтам ворваться в сознание. И тогда бедному, израненному сердцу нестерпимо захотелось любви. Реджине захотелось, чтобы кто-то смотрел на неё так, будто она - целый мир. Захотелось любить до хрипоты, до потери пульса. Так, чтобы отдать всю себя без остатка, получив взамен своего сердца – его.... Проехавшая с шумом машина выдернула Реджину из внезапно окутавших грёз. Она оглянулась вокруг, такая же одинокая и отвергнутая. Впереди простиралась бескрайняя дорога, вокруг всё так же улыбались люди. Подняв тёмные глаза к небу, оно сегодня было таким холодным, Королева мысленно спросила: «Разве это желание так уж невыполнимо?» Одни лишь небеса знали, как молила Королева о любви и как мечтала обрести счастье в этот день, день Одиноких Сердец. Так она его называла. Но небеса как всегда были глухи. Реджина приняла это как должное. Они всегда были глухи к ее мольбам. Из уголка глаза скатилась по щеке кристальная слеза. Смахнув ее, будто устыдившись, Реджина поспешила прочь от беспечных парочек. Прочь ото всех. Она всё шла, сама не следя куда. Да это было не столь важно. Возможно, это было случайно, но как говорят, случайности не случайны. И как знать, возможно,на сей раз желаниям Королевы было суждено сбыться? Внезапно, прямо над ухом Реджины что-то со свистом пролетело, не слабо испугав Королеву. Она вздрогнула, вынырнув из своих грёз, и резко подняла голову. Издалека к ней направлялся незнакомый мужчина, подняв руку в примирительном жесте. -Мои извинения, миледи, - на ходу крикнул он. «Миледи? Странное обращение для того, кто живёт в этом мире…» - подумала Реджина. -Простите, я… принял Вас за… врага. Реджина кипела от ярости. Повадки Королевы давали о себе знать, и теперь ей хотелось уничтожить этого наглеца. -Я чуть было не лишилась головы, - выдавила мадам мэр сквозь зубы, сжимая кулаки. -Ваше Величество, - мужчина уже был совсем рядом и пристыженно склонил голову. Реджина смутилась, но тут же взяла себя в руки. -То есть, вы в курсе, кто я на самом деле? – Реджина гордо встряхнула волосами, не глядя на мужчину. -Кто же в Зачарованном лесу не знает своей Королевы? «Точно, не местный» - подсказал голос в голове. Одёрнув пальто, Реджина наконец подняла глаза и встретилась взглядом с человеком, чуть было не пристрелившим ее. Стоило Королеве заглянуть в его ясные, небесного цвета глаза, как ее тут же накрыло странное, неведомое до этого момента чувство, будто весь воздух в груди разом закончился, будто весь мир был лишь в одном человеке. «Может это и есть та самая искра, о которой так мечтают в фильмах и пишут в книжках?» - словно в трансе задумалась Реджина. Моргнув несколько раз, она наконец вспомнила где она и что происходит. Желая выбраться из плена глаз незнакомца, Реджина наклонилась за стрелой. «Стрела. Может всё не случайно? Стрела самого амура?» - насмешливо произнёс внутренний голос Королевы. Устыдившись собственных глупых мыслей, Реджина потянулась за стрелой. Лишь только ее пальцы едва коснулись холодного металла, рука мужчины будто бы случайно накрыла ее руку. Замерев, Реджина вновь взглянула на незнакомца, который, казалось,пребывал в таком же замешательстве и трепете, как и она сама. Её руку еле ощутимо пробрал электрический ток. Вздрогнув, Реджина отдёрнула пальцы и поднялась на ноги. Непринуждённо поправив причёску, она нарушила затянувшееся молчание. -А… Ваше имя я что- то не припомню… - только и смогла выдавить Королева. Злость и негодование куда-то вдруг исчезли. -Я Робин. Робин Локсли. К вашим услугам. Ну конечно! Сколько раз, будучи Королевой, Реджина слышала это имя. Одно время банда этого человека настолько осточертела ей, что она наняла лучших людей покончить с ними. -Разбойник… - медленно произнесла Реджина. -Ну, не будем спешить с выводами. Уж если на то пошло, не Вас ли у нас величают Злой Королевой? Реджина смутилась, и негодование снова вернулось, вытеснив недавний трепет. -Можно просто Реджина. -Реджина, - произнёс Робин. Женщина отгоняла мысли и чувства прочь, но чёрт, как же соблазнительно и завораживающе прозвучало ее имя из его уст. -И что же вы делаете в такой глуши одна? Да еще и в праздник? -Да какой там праздник… так, суета. – Реджина вздохнула, сама не ведая, что все ее чувства и всемирная грусть в этот момент отразились на ее лице. – Сказка для безнадёжных романтиков.. -Возможно, вы просто не встретили еще того, кто составил бы вам компанию в это день и сделал бы таким же «безнадёжным романтиком», как Вы выразились. Реджина, не веря своим ушам, посмотрела на Робина. Его взгляд был таким теплым, что ей вдруг захотелось всегда смотреть на него. Приятное, нежное и сладостное чувство окутало Королеву. Робин оказался тем человеком, который зная ее прошлое, смотрел без тени злости и ненависти. И это поразило Реджину больше всего. Улыбнувшись, она покачала головой, опровергая его слова. -А Вы-то сам, почему здесь? Тоже не встретили ту единственную? Теперь и Робин грустно улыбнулся. -Я одинок и это не так уж плохо. Я привык быть один и не ищу своей судьбы. Улыбка сползла с лица Реджины. Не отрывая глаз от его лица, она сказала себе: «Пора». В этот момент в голове, будто что-то щелкнуло, и лицо Робина показалось ей до боли знакомым. -А мы… мы с Вами нигде раньше не встречались? -Думаю, такое я бы запомнил, - обворожительно улыбнулся Локсли, и у Королевы снова по необъяснимой причине перехватило дыхание. -Ну, приятно было познакомиться, Робин. Думаю, мне действительно пора. -Так скоро? – произнёс он. Как не старалась, Реджина не могла прочитать его чувств ни на лице, ни в голосе. Улыбнувшись, она лишь пожала плечами. -Мне тоже было приятно говорить с вами, Ваше Величество. Робин протянул руку, и Реджина медленно пожала ее. Переведя взгляд с их рук, на лицо Робина, Реджина снова почувствовала это накрывающее с головой,необъяснимое чувство. Как же не хотелось ей уходить. Вдруг, она почувствовала, что Робин переплел их пальцы. Локсли смотрел в тёмные омуты ее глаз с не меньшим трепетом, он будто падал в никуда или тонул. Наконец, разомкнув руки, Королева и Разбойник улыбнулись, и тогда Робин, закинув на плечо арбалет, медленно побрёл прочь. Медленно приходя в себя, Реджина всё смотрела ему в след. И лишь когда Разбойник скрылся за поворотом, медленно побрела прочь. «Что же это было? Зачем? Какого чёрта он появился на моём пути?!» - думала Реджина уходя. «Я просила любви и счастья, а не идиотского знакомства на полчаса!» Посмотрев вверх на темнеющее небо, Реджина сжала кулаки, и слёзы ярости покатились по ее щекам. «Ты больше не увидишь его. Никогда» - сказала себе Королева и заставила ноги двигаться дальше. «Никогда».

***

Робин Локсли вернулся в свой лагерь на краю леса. По дороге он не видел никого и ничего. Образ прекрасной Королевы не покидал его. Карие софиты ее лучистых глаз преследовали его, куда бы он ни посмотрел. Её маленькие пальцы, сжимающие его…. Рука до сих пор чувствовала тёплое прикосновение. Её манера встряхивать волосами. А хрипловатый бархатный голос… Всё это сводило Робина с ума. Он никогда не испытывал ничего похожего. Словно Реджина была огромным магнитом, силе притяжения которого он сопротивлялся. Будто это не земля притягивала его, а она. Не в силах взять себя в руки, Робин попытался забыться и утопить неведомое чувство в алкоголе. Они больше никогда не встретятся. Никогда… Поставив стакан и, всё еще видя перед собой карие глаза, Робин услышал голос, отчаянно пробивавшийся к его сознанию: «Робин! Робин Локсли! Очнись! Ты сидишь здесь и пьёшь как последний болван, который ничего не стоит! Ты завяз! Возьми себя в руки, придурок! Там на улице где-то бродит твоя судьба и страдает от одиночества, точно так же как и ты сейчас! Отказавшись от неё, оставаясь здесь, ты загубишь не только свою жизнь, но и ее! Её тебе совсем не жаль? Где твоя былая честь? Где тот благородный Робин Гуд?» Сжав кулаки, Разбойник схватил стеклянный стакан и со всей силы швырнул его о стену. Вскочив, он накинул старенькую куртку и, наспех обмотав шарфом шею, выскочил на улицу. Робин бежал к тому месту, где всего несколько часов назад повстречал ту невероятную женщину, которая за такое короткое время свела его с ума. Конечно, Королевы там не оказалось. Она давно ушла прочь. Робин побежал дальше. Лавируя по мало знакомым улочкам Сторибрука, он то и дело натыкался на счастливые пары, смеющиеся, целующиеся или же просто медленно бредущие. Локсли лихорадочно всматривался в каждого прохожего, пытаясь разглядеть ту единственную. Вокруг зажигались фонари. Украшенный к празднику городок с наступлением ночи стал похож на волшебную сказку. И только лишь двух людей обстановка совсем не радовала. Робин бежал и бежал, не разбирая дороги и сбивая прохожих. Остановившись на мосту, он отдышался. Холодный зимний воздух отрезвил его, но образ Реджины никуда не делся. Старый металлический фонарь горел над головой. В воздухе закружились снежинки, медленно танцуя в желтоватом свете. Красиво. Но Робин был в отчаянье. Что если он не найдет ее и никогда больше не увидит ту, что пленила его сердце… Подняв глаза к небу, он взмолился о помощи. Без Королевы он сойдёт с ума. Глаза заслезились от холода и, опустив голову, Робин часто заморгал. Взглянув на противоположную сторону моста, Лоскли замер и одновременно чуть не закричал от счастья. Она стояла, опираясь на перила моста, и смотрела на тёмную воду. Танцующие снежинки белой фатой покрывали ее волосы. Подрагивая от холода, Реджина Миллс одиноко считала минуты, не зная, куда ей идти и что делать. Как можно тише, чтобы не испугать ее, Робин медленно подошёл к Королеве. «Что если она не думает обо мне? Даже не вспоминает» - пронеслось в голове, но Разбойник отогнал эти мысли. Словно тень, подойдя сзади, Робин обнял Реджину, сжав ее холодные руки. Неслабо испугавшись, Королева вздрогнула и резко обернулась. -Ты… - произнесла она. Реджина не верила своим глазам. Перед ней был тот самый человек, который не покидал ее мысли всё это время. Неужели это правда и ее желание действительно сбылось? Что если?...Нет! Это он и теперь-то она его не отпустит. -Почему ты здесь одна? – тихо спросил Робин. Реджина улыбнулась, пожимая плечами. -Жду тебя, - нерешительно прошептала она, боясь быть отвергнутой, боясь ошибиться. -Ты совсем замерзла. – Робин взял ее руки в свои и согрел своим дыханием. Реджина,не моргая, всматривалась в его лицо. Неужели это действительно не сон? -Что ты здесь делаешь? – спросила Реджина. -Ищу свою единственную. Сейчас вся нежность мира воплотилась во взгляде и словах Робина. На улице было морозно, но Королеву бросило в жар. Она осторожно поправила его шарф, развязавшийся на бегу. А Робин в свою очередь стряхнул снег с ее темных шелковых волос. -И как твои успехи? – игриво спросила Королева. -Превосходно, - выдохнул Разбойник. – Но моя Королева, кажется, совсем замёрзла. Тёплыми губами Робин коснулся холодного носика Реджины, от чего она улыбнулась и, поддавшись порыву, обняла мужчину за шею, сильно прижавшись к тёплой груди. Разбойник обнял ее в ответ, зарывшись лицом в мягкие волосы. Реджина еще никогда не была так счастлива как в этот миг. Казалось, за спиной выросли крылья и подняли ее высоко над облаками, в край безграничного счастья и любви. От Робина исходил запах одеколона, леса и спиртного. Такой родной, такой приятный. Взглянув в небо, Реджина широко улыбнулась и одними губами прошептала «Спасибо». Уткнувшись носом в шею Робина, Королева почувствовала себя дома. Наверное, такие чувства испытывает каждая женщина, которая любит и любима в ответ. Чуть отстранившись, Реджина окунулась в светлый омут лазурных глаз. Ей показалось, что в них отражаются звёзды. Она коснулась ладонью его щетинистой щеки и прошептала: -Как долго я ждала тебя…. -Всего несколько часов, - ответил Робин. -Нет,… наверное, всю жизнь. Улыбнувшись тёплой улыбкой, Робин не мог больше ждать и, наклонившись, приник к ее алым губам. Фейерверк чувств и эмоции взорвался внутри Королевы и Разбойника. В их поцелуе была страсть, нежность, жадность, любовь. Оторвавшись от мягких губ, Робин покрыл поцелуями всё лицо Королевы и снова приник к губам. В воздухе медленно кружились снежинки, старые фонари испускали волшебный золотой свет, а проходящие мимо пары, празднующие счастливый день Святого Валентина чуть завистливо глядели на двух страстно влюблённых, которые, наконец, обрели друг в друге целый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.