ID работы: 2902791

Грейнджер, как же ты не во время!

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гермиона бежала к дому вся в слезах. Она не могла их остановить. В голове была полная неразбериха. Почему он так сказал? Неужели он ее правда не любит? А даже если и любит то, что с этого? Гермиона уже не сможет его простить и жить такой привычной для нее жизнью. Или она думает, что не сможет. Гермиона еще не знает, что это был не ее Драко. Ее чувства растоптаны, Гермионе сейчас очень больно. Дорогой для нее человек, да, дорогой, сказал, что не любит ее. Грейнджер думала, что теперь все изменилось. Они повзрослели, стали другими. Их взгляды уже не такие, какими были раньше. И вообще, они уже сами не такие. Конечно, эти изменения пошли в лучшую сторону. Но вернемся к Гермионе. Через пол часа девушка была уже в метро. Она решила добраться "магловским" способом. Вагон метро был почти пуст, за исключением пожилого мужчины, который увлеченно читал газету с последними новостями. На титульном листе газеты красовался движущийся портрет какого-то человека. По-видимому, он совершил что-то полезное или очередной богатенький человечишка сделал тупую неинтересную вещь. Гермиона и не заметила, как добралась до нужной ей остановки. Двери открылись и люди, собирающиеся войти в вагон метро, увидели девушку, выходящую им навстречу, с совершенно стеклянным взглядом. В ее глазах невозможно было прочесть абсолютно ничего. Говорят, глаза – это зеркало души, но в данном случае, заглянув в эти прекрасные карие глаза, нельзя было узнать, о чем думает Гермиона. Девушка быстрым шагом направилась на выход из метро. Ей бы хотелось очутиться уже дома, но если она воспользуется магией маглы это заметят. А проблемы с министерством ей сейчас не очень-то нужны. Всю дорогу из головы не выходил он. А именно его поступок. Конечно, Гермиона знала, что это Драко. В смысле, что он и в школьные годы не славился хорошим поведением и отношением к людям. Девушка в душе знала, что не стоит доверять Малфою. По правде сказать, в этом есть и ее вина - не стоило так быстро поддаваться на уловки парня. Но Драко в этом тоже виноват! - Ааа! - крикнула со злости Гермиона, да так, что пара прохожих, спешащих по своим делам, обернулись. - Что смотрите? Гермиона хоть и не любила срывать злость на людях, да вообще, показывать плохие стороны была далеко не ее фишка, но с ней произошло много неприятных вещей. Прохожие в испуге поспешили в противоположном от девушки направлении. Не каждый день встретишь таких "хороших" людей. Уже через пять минут Гермиона стояла на пороге собственного дома. Она не торопилась открыть дверь, сама не понимая почему. Что-то держало ее, не давая зайти внутрь здания. В голове сразу пронеслись воспоминания прошлогодней давности. Ее родители ее не помнят, вернее у них нет и не было дочери. Уж Гермиона постаралась чтобы это стало реальностью. Но они ведь могли до сих пор жить здесь. Кто сказал, что они переехали или хуже того, умерли? У них есть все основания не покидать этот дом. Он находится вполне в благоприятном районе, соседи тоже нормальные, поблизости находится больница, аптека, множество садиков и школ. Сомненья Гермионы развеялись, когда она заметила на двери табличку "Продается". И как она могла не увидеть ее сразу? Ах да, ее голова была занята другим, а взор устремлен на свои ноги. - Давай же, заходи, - бурчала под нос Гермиона. Прикоснувшись к железной ручке девушка толкнула дверь и зашла. Ничего не изменилось с последнего ее визита. Мебель слегка покрылась пылью, видимо дом уже давно стоит на продаже. Гермиона сразу же направилась в свою комнату. Только там она могла спокойно подумать и уйти в себя, что сейчас было чертовски необходимо. Слишком многое произошло за этот день. Мысли были не на месте. Столько вопросов без ответа. И как все это в такой маленькой и прелестной головке старательно умещалось? Главный вопрос был, почему же он так сказал? И вообще, может быть ему пришлось так сказать для безопасности Гермионы или его собственной. Что-то в этой ситуации не сходилось. Как будто ты уже собрал всю картину из пазлов, но осталось одно пустое место. И последний оставшийся кусочек не подходит. Гермиона хотелось плакать, чтобы все ушло вместе со слезами и стало лучше. Но слезы похоже закончились. Ведь всю дорогу от дома Блейза и до ее собственного она плакала. Нет, не так как плачут девчонки после расставания, а так, как плачут люди, которые верили, но их предали. Их чувства растоптали, наплевав на них. Чувства - хрупкая вещь. Ими нельзя играть и оставаться безнаказанным. Ты ответишь, если причинил другому боль. Зачем давать ложную надежду человеку, который тебя любит, а ты его нет. Лучше сразу сказать, что ничего не выйдет. Иначе дальше будет только хуже. Прошло уже три часа, а Гермиона не сдвинулась. Она все это время сидела в одном положении, навалившись на стену спиной. Ее кровать была достаточно большой, чтобы лечь поудобнее, но девушка не стала этого делать. Гермиона еще с детства считала, что в сидячем положении лучше думается. А подумать ей как раз не мешало. Приведя мысли в порядок, девушка решила не сдаваться. Гермиона не верила, что Драко мог так поступить с ней. Да, это Драко, да, ему не составит труда разбить сердце, но это сделал бы прошлый Драко. А сейчас он изменился, повзрослел. Даже если бы он так сказал, то почему именно в доме Блейза? Ведь он так правдоподобно утешал Гермиону, когда Забини убил ее кота, он злился по-настоящему. А вот Блейз, он ненавидел Гермиону. Из-за ее нечистокровности. Девушке все больше казалось, что это Блейз все подстроил, но как? И тут до нее дошло, все дело в оборотном зелье. Точно ведь! Во время учебы в Хогвартсе они проходили приготовление этого несложного зелья. Но для него нужны волосы или ногти того, в кого хотите превратиться. Значит, Драко пошел к ним (зачем только?) и они взяли его волос, тогда где Драко? Гермиону охватила тревога. Что если он до сих пор у них, ну настоящий Драко? Вот только где они его держат? В голове была куча мыслей, и не одна не предвещала ничего хорошего. В их доме определенно должен быть подвал или еще какое-то скрытое помещение. Скорее всего это подвал, в каждом доме он есть, а уж у чистокровного волшебника по-любому. Вопрос в том, как туда попасть? Ну все, Гермиона так просто не сдастся. Кто-то однажды сказал: "Нужно бороться за свою любовь". Гермиона точно будет бороться за свою любовь. Любовь делает нас лучше, заставляет нас чувствовать ответственность и принадлежать человеку. Любовь также разрушает нас, но разрушение иногда необходимо, чтобы выяснить отношения. Расставить все точки над i. Как можно строить отношения без ссор? Вы ведь не можете предугадать реакцию партнера на ту или иную вещь? Любовь нельзя укротить, как зверя. Она не поддается никаким объяснениям. Чтобы понять любовь, нужно почувствовать ее. Испытать. Она творит немыслимые вещи с людьми. Кто-то меняется в лучшую, кто в худшую сторону. Это зависит от самого человека. Готов ли он? И Гермиона была больше, чем готова. Теперь она будет бороться. Теперь она узнает правду и будет счастлива. Начинается новая глава в ее жизни. Гермиона хотела бы надеяться, что теперь все будет по-другому. И все будет по-другому. Стоит лишь приложить усилия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.