ID работы: 2902909

Моя любовь не будет принята

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Ничего ужаснее, чем любовь я не испытывала.

      Заходя в личный кабинет Жерара, Слезула всячески убеждалась в том, что его нет на месте. Он в сотый раз уходит без причины, ничего не говоря. Как ослепший волк бьется между двух целей, не понимая какую хочется больше всего.       Каждый раз, сидя на диване, девушка проводит свой день в ожидании самой главной встречи. И каждый день она особенная, долгожданная. Порой, ища темы, о чем бы поговорить, Слезула затрагивает самое глупое, переспрашивает по сто раз.

Да, возможно это любовь...

На следующий день

      Странный грохот наверху разбудил девушку, прищурив свои глаза от яркого света, она поняла, что уснула вечера, так и не дождавшись его. Что было более странным, так это серое одеяло парня, укрывающее ноги. Слезула откинула его в сторону и проследовала наверх, откуда исходил шум. Приоткрыв дверь в бесхозную комнату, она увидела, как Жерар ищет что-то в коробках. - Господин Жерар, что вы ищите?       От неожиданной речи девушки, парень вздрогнул и обернулся на звук: - О! Слезула, ты-то мне и нужна. - Я? - удивленно произнесла она, круглив глаза. -Да, да. Заходи, поможешь найти золотую шкатулку.       Слезула молча вошла в комнату, не закрывая за собой двери, она прошла в один из углов и, посмотрев в коробках, спросила как бы между прочим: - Господин Жерар, где вы были вчера весь день? Почему не разбудили, как пришли? - Ну я... кхм... это, я уходил по делам гильдии.

Зачем он врет?

      Повернувшись медленно к стене, девушка сжала свои руки в кулаки, смотря в одну точку, шмыгнула носом. Ложь так надоела, и было невозможно терпеть её больше. - Слезула, всё хорошо?

Зачем он делает вид, что беспокоится?

      Жерар уронил ещё пару коробок и, найдя ту самую коробочку-шкатулку, подошел в сомненьях к Слезуле, положив свободную руку ей на плечо.

И почему мне так хорошо, когда он рядом?

      Девушка дрогнула, она почувствовала его сильное, теплое дыхание. Руки расслабились сами собой, дыхание стало ровным и будто сам ангел подарил ей спокойствие.

Да, возможно это любовь..

Днями позже

- Можно мне войти? - Да, заходи, Слезула.       Чёрно-синее платье было в пол, два длинных разреза слегка оголяли ноги. Волосы как всегда были распущены, и, касаясь плеч, полностью закрывали их. - Вас сегодня ночью снова не было....       Взгляд Жерара быстро остановился на Слезуле, тем не менее, она замолчала, а он продолжил: - Да, я уходил по особо важным делам. - Раз дела касаются гильдии, то я могу о них узнать прямо сейчас? - Слезула, нет. Я не окончил их.       Его очередной ответ был "нет", другого ожидать было трудно. Развернувшись к выходу, девушка дотронулась рукой до дверной ручки, как её остановили слова Жерара: - Ты что-то хотела помимо этого? - Нет, я узнала всё, что хотела.

Решиться и сказать ему? Или глупо, наивно молчать, думая, что он когда-нибудь поймет, всё то, что я к нему чувствую? И почему эта любовь так душит меня?

Месяцами позже

Как же я устала, время уже давно не лечит, оно лишь калечит.

      Рыща в вещах Жерара, дабы хотя бы какими-то намеками оправдать его поведение, девушка разочаровывалась всё больше. Каждая минута, которую она находилась в его комнате, была невыносима. Воздух помещения душил, давил на горло и вставал большим комом. Сердце невольно, быстро и громко билось от её необдуманного поступка. - Слезула? Что бы забыла в моей комнате?       Вот такая встреча весьма удивила парня, он стоял долгое время в оцеплении. И только через пару мгновений смог бы что-либо сказать. - Жерар, скажи мне, ты ходишь к ней? Обращение было уже не столь вежливым, голос Слезулы постепенно повышался на тон. На этот раз играла сильная ревность, чем разум девушки. - К кому, к ней? Жерар сделал вид, что не понимает, о чем идет речь, в надежде избежать скандала. - Не строй из себя дурака, ты прекрасно знаешь, о ком я говорю сейчас. - Нет, я не хожу. Продолжая стоять на своем, герой чуть отдалился от неё. - Зачем ты снова и снова мне врешь? - Я тебе никогда не врал, ты себя накручиваешь.       Слезула, сильно занервничав, подошла к окну и от последних слов стукнула по хрупкому стеклу. Со звоном стекла упали со второго этажа на землю, и алая кровь покрасила зеленую траву.

Моя любовь так и не была принята Жераром. Гильдия Грех Ведьмы вскоре распалась.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.