ID работы: 2903160

Бойся.

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бойся болот, бойся систем, а не заноз и перемен. Бойся дураков и внутри пустоты, а не самолетов большой высоты. Бойся времени, упустить момент, стать растением, среди голых стен.

Василиса неслась по коридорам Змиулана. Рыжие волосы растрепались сильнее обычного, в глазах застыли слезы. Что она чувствует? Боль? Нет. Может ярость, ненависть? Страх? Да страх который неприятно расползается по телу обжигая горло. Василиса влетела в библиотеку с оглушающим грохотом, получив пару неодобрительных взглядов других учеников. Схватив первую попавшуюся книжку она плюхнулась на диван и спрятала взгляд в потемневших от старости страницах. Слезы вновь навернусь на васильковые глаза. Предложение Астрагора было заманчивым и даже в какой-то степени выгодно. Но... Нет! Не для Василисы. Если Василиса убьет отца, то Астрагор дает полную свободу Фэшу и его сестре. Весело, не правда ли?

Бойся остыть, бойся людей, а не врагов, и якорей. Тени своей, забытой мечты, а не волков, и темноты. Бойся! Это нормально.

А Василиса любила отца. Она ведь незадумывалась об этом. Она любила своего жестокого, вредного, холодного, невозмутимого отца и не может его убить. Но Василиса и думать боялась, как переживет смерть Фэша. Дикий страх, чувство безвыходности окутали и девочка всхлипнула, заработав косые взгляды учеников. Ребята расходились по своим комнатам и к десяти вечера Василиса осталась одна в огромной библиотеке Змилуана. Библиотека была действительно большой и выполнена в темных тонах. Мрачные стеллажи, расставленные по периметру стен были заполнены старыми томами в тяжелых переплетах. Между шкафами ютились громоздкие неуютные кожаные диваны. У окон занавешенных портьерами стояли столы из темного дерева. А в углу примостилось маленькое, уютное кресло так полюбившееся Василисе в последнее время. Девочка направилась к одному из стеллажей, дабы поставить неинтересную книгу на место и тяжело вздохнула. Что сейчас делает отец? Думает ли о ней? Он даже не подозревает, что предложили его дочери. Василиса принялась изучать содержимое стеллажа, но попадались лишь скучные, тяжелые тома. Вдруг девочка почувствовала горячее дыхание, сильные руки развернули её и она увидела Фэша.

Бойся измен, чувства вины, а не огня и глубины. Бойся тех слов, что могут убить, а не молчанья, не бойся простить. Бойся времени, бойся не успеть, стать растением, а не умереть. Бойся, это только начало.

Темные растрепанные волосы, бледная кожа. Голубые глаза в которых хотелось утонуть. Татуировка на правой стороне шеи притягивала взгляд. Фэш как всегда был неотразим, но его лицо пылало гневом. Фэш прижал Василису к стеллажу и девочка поморщилась - книги больно упирались в спину. Сейчас Василисе снова стало страшно. У же в которы раз за день - Василиса, на кой черт ты полезла в Змиулан? - прорычал он. - Я знал, что он предложит что-то подобное! Девочка не выдержала и слезы брызнули из ее глаз. - Прости... - прошептал Фэш ослабив хватку. Мальчик не отпустил Василису, он все еще держал девочку за плечи и смотрел ей прямо в глаза. Вдруг он преблизился, мгновено сокращая расстояние между их грубами и поцеловал Василису, сильнее прижимая ее к книгам. Василиса осмелев запустила руки в его темные волосы. Рука Фэша медленно спустилась на талию девочки, а другая обхватила шею. Несколько секунд превратились в вечность... - Не делай ничего, - прошептал Фэш отстраняясь. - Мы придумаем, что-нибудь. Вместе. Веришь? - Верю.

Бойся остыть, бойся людей, а не врагов, и якорей. Тени своей, забытой мечты, а не волков, и темноты. Бойся терять близких друзей, а не клыков диких зверей. Будет с утра всё хорошо. Ну, и наверно, что-то ещё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.