ID работы: 2903164

Сказки против сатаны

Джен
G
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сэээээээммииииииии!!! Сэм вздрогнул и попытался зарыться головой под подушку, но её (к счастью, подушку, а не голову) самым наглым и жестоким образом отобрали у страждущего. Попытка спрятаться под одеяло так же провалилась. - Поговори со мной, мой милый, я так скучаю по тебе! - драматично воскликнул Люцифер, заламывая руки. Сэм прожёг его недобрым взглядом, но ничего не ответил. Вместо того, что бы начинать новый спор с собственным глюком, он потянулся к лежащей на тумбочке книге, открывая на странице с закладкой и возобновляя прерванное полтора часа назад чтение. - Ты игнорируешь меня. Снова. Когда же ты поймёшь, что нам предначертано быть вместе, делить беды и несчастья, повестки из суда и из налоговой, расчленять вместе трупы в конце-концов! Что читаешь-то хоть? - дьявол выхватил из рук Винчестера книгу, - Это? Серьёзно? - "Сборник сказок и легенд народов мира" - раздражённо пробурчал Сэм, забирая книгу обратно и снова погружаясь в сказку. - Довёл я его уже, что ли? - недоуменно пробормотал Люцифер, с подозрением глядя на нереагирующего Винчестера. Сэм не сошёл с ума, как это могло показаться в начале, вовсе нет. И дело даже не в том, что его потянуло вспомнить детство. Это даже не касалось какого-нибудь дела. Все намного проще - в его гениальную головушку пришёл план, План с большой буквы! Дело в том, что Люцифер - часть сознания Сэма, следовательно, меняется сознание - меняется сатана. А теперь представьте, как изменится дьявол, после восприятия утомлённым, истерзанным, невысыпающимся организмом этих несколько наркоманских сказок?.. Ладно, ладно, уговорили - Винчестер окончательно свихнулся. Но мы еще посмотрим, кто кого! *** Сначала ничего не предвещало беды. С потолка все так же свисали крючья и цепи, по углам валялись кишки, мозги, глазные яблоки, легкие и прочий внутренний мир человека; за окнами бушевал огонь, из-за дверей доносились дикие вопли и злобный хохот... Как в одно мгновение все прекратилось. Абсолютно чистый номер, не считая грязных носков Дина и нескольких банок из-под пива; за окном светит солнышко и поют птички. За дверями все так же относительно спокойно, слышно только, как какая-то девушка кроет трехэтажным матом персонал мотеля. У Сэма появилось плохое предчувствие. Он захлопнул книгу, откладывая её обратно на тумбочку, потянулся, разминая затёкшую спину, и огляделся. В его глазах застыло отчаяние - он остался один! Люцифера поблизости не наблюдалось... - Я опаздываю! - проорал пробегающий мимо опешившего Винчестера сатана, наматывая круги по комнате, - Миша меня убьёт! Он скормит меня Халку!.. Папа, нееееет!!! Это же не эта опера!!! Мне конец! За измену фендому! Люцифер издал дикий вопль и выскочил в окно. Сэм недоверчиво посверлил несчастное стекло взглядом, но, сообразив что дьявол возвращаться не собирается, облегчённо вздохнул, довольно улыбаясь. Пусть теперь Люцифер мучается глюками, а он наконец отоспится... Ну дааа, конееечно... - Я - абсолем! Я абсолютен! Я идеален! Я само совершенство! Я опять ушёл от темы! Я - синяя гусеница! Я буду бабочкой! Я буду жииииить!!! Алиса, откуси грибочек! И мы полетим в Лапландию спасать Снежную Королеву от Кая! Да поберите кто-нибудь эти мультифендомы!!! Сэм грустно вздохнул. Сборник сказок и легенд народов мира был явно лишним. - Я от папочки ушёл, я от Мишеньки ушёл, я от Габюшки ушёл, и от Семечки уйду! - твердо заявил Люцифер и с разбега впечатался в шкаф. Сатана потёр лоб и грустно заключил, - А от холодильника никуда не убежишь! Голову с плеееееееееч!!! Сэм мирно посапывал в обнимку с матрацем. Ему уже было на все наплевать. - Лети, лети мозжечок, через Ад да в горизонт, через Рай, но все же в труп возвращайся, сделав круг! Я хочу велосипед! Дядь Фёдор, купи велосипед!!! Вилкой расчленяя, волк бежит рыдая, колобок, ты что же не спишь? Спят твои соседи, Одины-медведи, а Тор съест тебя, хлебыш! Ой, какая лошааааадка... Я хочу от тебя Слейпнира! - Книгу срочно сжечь! - пронеслась в голове у ошарашенного Сэма единственная мысля. - Червивая королева! Она меня казнит! АААА! - орал Люцифер, убегая в окно и возвращаясь в стену, - почему я не двигаюсь?! Где я?! Кто я?!! Всемогущий Зевс!!! Я хочу себе говорящий сапог! Или прожорливый башмак? Я хочу себе неадекватную обувь! Аляляляляля, я сошёл с ума, какая досада! Матильда! Где моя Матильда?! Я самое красивое приведение! - расхохотался дьявол, закутываясь в одеяло, - Ты боишься меня, милая Дюймовочка? Мы поженимся и будем счастливы! - Это я-то Дюймовочка? - искренне возмутился Сэм. Люцифер разразился смехом сумасшедшего и продолжил нарезать круги через стену и окно. *** - Ну, вот как-то так, - неловко заключил Сэм. Люцифер сидел в прострации, слегка покачиваясь из стороны в сторону, сверля пустым взглядом пространство, - Э-эй, ты как? - Я? А, да, нормально... - Люцифер тряхнул головой, - Слушай, давай ты еще пару дней отоспишься, и мы продолжим, а то я что-то как-то... - и растворился в воздухе. Сэм облегчённо вздохнул и повалился на кровать. Пожалуй, книгу сжигать пока рановато...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.