ID работы: 290318

Мой Муз

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Душно. Я чувствую, как пот скатывается холодными капельками по спине. Мне невыносимо, противно и мерзко. Но я не двигаюсь, лишь рукой нащупываю чашку с горячим чаем. А что? Всем назло! Вытирая испарину, коротко замечаю, что назло лишь себе. Но это все неважно! Я не свожу пристального взгляда с окна аськи. Миранда, пожалуй, лучшая программа из вышедших в свет. И не раздражает меня цветком с зелеными лепестками. А вот строчка с ником "Wind", около которой уже в течение часа не появляется карандашик, означающий, что обо мне вспомнили, уже злит. Да еще как. Я, все так же не отводя взгляда от монитора, сделала пару глотков чая. С грохотом поставила чашку на стол и, чуть ли не рыдая, сообщила пустой комнате: - Как же я его ненавижу! Оглушающая тишина была бы лучшим и, главное, привычным ответом моей фразе, но не замеченный мною, с позволения сказать, человек нарушил устоявшуюся традицию. - Ну и че ты ноешь? Нашла бы себе парня давно, а то этот совсем офигел, - произнес мой Муз где-то над головой. Я ничего не ответила, лишь недовольно цыкнула. - Да не напишет он первый, не надейся, - и плевать этому гаду на мой игнор. - Вот если бы ты была более милая, - проворковал он мне в левое ухо и резко отлетел назад, уходя от моего удара. Да-да, есть у него такая привычка - я про летать, а не про издеваться надо мной. Он, как люди, может спокойно ходить по земле, но ему лень. А любимое занятие: зависать в позе лотоса под потолком и всячески портить мне жизнь. - Да и похудеть тебе бы не мешало, - продолжил он, но уже с безопасного расстояния. Я резко повернулась и посмотрела на его довольную физиономию. Вообще, мой Муз донельзя странный субъект. Вот к примеру внешность: ярко-зеленые, можно сказать кислотно-салатовые, волосы, вечно завязанные в хвост, струятся мягким потоком по спине, обтянутой черной кожей, и отвлекают от его лица. Но потом ты замечаешь восемь сережек в ушах - в одном три, в другом пять, странные браслеты на руках и, если он-таки снял куртку, красивую татуировку в виде змеи. И вот только после всего этого - орлиный нос, хитрющие глазки неопределяемого цвета, и полноватые, искривленные в вечной усмешке губы. Потом взгляд офигевшего тебя доходит до его фигуры. И тут ты пускаешь слюнки: спортивный, накачанный, с идеальными пропорциями. А вот характер подкачал: пошлый извращенец, клоун и остряк, а еще бабник. Скольких Муз уже охмурил! - Достал ты уже, - обижено буркнула я, осматривая комнату и ища, чем в него можно кинуть. Взгляд наткнулся на подушку, и я начала к ней подбираться. - И, вообще, он мне не нравится, - заявил он, не заметив моих манипуляций. - Почему это? - на секунду застыла я. - Вот представь: вы с ним переспите, - так и не дотянувшись до дивана, на котором лежал необходимый мне предмет, я упала. Несмотря на боль, я почувствовала, как предательский румянец заливает щеки. - И не красней! Это я буду краснеть, когда ты под впечатлением НЦ писать будешь. Хотя это я твой Муз, это я должен тебя на подобное вдохновлять. - Матфей, пошел ты нахрен! - крикнула я, смущенная до ужаса. А этот недоделанный байкер даже не соизволил скрыть ехидную усмешку. - А если пойду? - спросил он, строя умильную рожицу. - Я счастлива буду, - буркнула я, дотягиваясь до подушки и кидая ее в него. - Тогда я пошел, киска! - фыркнул он и с тихим хлопком исчез. А я замерла на полу, удивленно хлопая глазками. И только подушка, как в замедленной съемке, падала на пол, столкнувшись со стенкой. - Ну и куда это он? - тихо произнесла я. Злость и смущение медленно пропадали, а страх, что он ушел к другому автору стал захватывать. Степенно, как и положено аристократу его уровня. Но спустя восемь часов, я сидела на полу, обнимая ту самую подушку, и тихо завывала. Так долго он еще ни разу не отсутствовал. А вдруг я больше не увижу? Эта мысль стала навязчивой идеей. Я уже даже не обращала внимание на аську, а глаза покраснели от слез. Вновь уткнувшись в подушку и захныкав, я даже не обратила внимания на странный звук. - Ну че, нахрен больше не посылай, там скучно, - я резко вскинула голову и увидела хрумкающего Муза. Грыз он странный белый корень(?!). - Ты где был? - ничего не понимая, спросила я. - Ну как...ты сказала: "пошел нахрен", я и пошел, - прохрустел он. - Там такую гадость дают. Хрен называется. Вот, пытаюсь понять, чем он всем так нравится. Корень вроде ниче так, а зеленые листья - отрава. Я застыла, с шоком глядя на этого обалдуя, из-за которого я в такой час не сплю. А он..он.. хрен пробовал. Я тихо захихикала, а потом и вовсе захохотала. Хватаясь за живот, я каталась по полу, давясь смехом. - Мать, ты чего? - Муз с беспокойством смотрел на меня, даже корень свой есть перестал. - Твоя крыша окончательно съехала, пока меня не было? Так я давно говорил: ремонт ей нужен. Ка-пи-таль-ный. - Блиин, - выдохнула я, смахивая выступившие слезы. - Ах да, я еще к твоему этому зашел, - снова захрустел он. - К кому? - сердце екнуло. - Ну этому..как его.. - Пете? - я забыла, что надо дышать, пока ждала, что мой Муз скажет. - О, точно, к нему. Он, прям как некоторые, пялится на монитор и ждет сообщения, - рокер заржал. А я, покраснев, метнулась к компу. И естественно споткнулась. - А с чего ты взял, что моего? - стоило мне растянуться на полу, как в голову полезли умные мысли. - Дык, я и не говорил, что твоего, - тряхнул он зелеными волосами. - У него просто окно сообщений было открыто. И ник странный, "Dark" что ли. Я с замиранием сердца узнала свой родненький псевдоним. Вскочила и понеслась к компу. Но стоило только поднести к клаве руки, как раздался звук входящего сообщения. Я расплылась в улыбке, прочитав: "Привет. чего не пишешь?". А Муз радостно скалился рядом. - Маать, а ты время видела? - хихикнул он. Я с опасением посмотрела на нижний правый угол монитора. - Час ночи, - ответила я. - А что? - Как что? Ты расписание забыла? Проду писать пора! Или я зря возвращался?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.