ID работы: 2903187

Не упади

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза алкогольно-шоколадные. Не изменись. Взгляд метется туда-сюда по комнате, человек понимает, что совершил ошибку. Но есть ли совесть, чтобы осознать и идти дальше. Девушка всегда разделяла людей на две категории: чистые, добрые, интеллигентные слабаки; смелые, циничны, эгоистичны мудаки. Себя приписывала посредине там, где самые худшие. Они встретились, знакомство не удалось. Тогда еще не знали, что и расставание не самое лучшее. Их тянуло друг другу, таких идентичных. Кристина определила его во вторую группу. Переходя на личность, пускала Антона в личную жизнь. Смотря в зеркало, казалось, что отражение потерялось. Рассуждали самые честные, пара продолжала молчать. Ссоры, скандалы, дорогая одежда пропахшая алкоголем и ей полюбившемся одеколоном. Крики, страсть. Обложка соответствует душе. Разглядеть в Мартынове что-то стоящее нереально, Кристина сломала стереотип. Цена вполне устаревает двоих. Точнее знают себе цену, знают, кого хотят видеть рядом с собой. Экранизация снята вполне удачно, только счастливого конца как в сопливых американских сериалах нет. Трагедия? Нет, расставание. Поезд уехал. Продать билет не получится. И глупо утверждать, что всё стереться ластиком, любовь не постираешь. И хочется увидеть в глазах коньячных равнодушие, чтобы удушиться в гордости. Узнавать в каждом прохожем. Властного взгляда забыть нельзя, а повторить невозможно. Антон предугадывал фальшь и неправду в словах девушки, любимой девушки в прошлом. - Береги себя, пожалуйста, - шепчет и уходит с его жизни. Где-то под осенним небом встретятся двое любимых. Он с её копией, она сама. Хруст сухих листьев под шагами слышно. Больше ничего. Пройдут мимо, даже не поздороваются. И как только Соколовская уйдет с поля зрения, пошлет "копию". Как только зайдет за угол, чтобы не видеть чайных глаз, заплачет. Их тянет до сих пор. Но гордость держит на расстоянии. Найдут друг друга по памяти во сне. Будут счастливы. После "прекрасное" утро. Понедельник, чужая кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.