ID работы: 2903232

Мой лучший враг. (2015)

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ему пять лет. Он сидит на поляне вместе со своим отцом, визжа и хохоча. Рядом скромно отсиживается со своим другой мальчик, взгляд его более сосредоточен, чем у первого. - Тета! – крикнул первый мальчик, подбегая ко второму. – Пойдем, поиграем! - Я не могу, Кощей, я должен сидеть здесь, - печально ответил второй. - Ну, пожалуйста! – уговаривал первый. - Смотри, там Рани и Дракс. Поиграй с ними! - Ну ладно, - мальчик вздохнул и направился к другим детям. Второй, по имени Тета, так же печально посмотрел ему вслед. *** Ему семь. Он сидит у своего дома рядом с черноволосым мальчиком того же возраста. - В следующем году мы ступаем в Академию, - проговорил он. – Ты боишься? - Нет, не боюсь, - возразил другой. - А ты всегда будешь рядом? - Конечно. *** Ему восемь. Великий день для него. Но он не хочет. Ему страшно. Очень-очень страшно. - Тета! Помоги мне! – со слезами умоляет он. – Пожалуйста! - Я не могу, прости, - с жалостью отозвался Тета. - Но ты же сбежал! Тебя ищут до сих пор! Помоги сбежать и мне! - Это невозможно. - Тета! Я боюсь, мне страшно! - Прости меня, Кощей. - Но ты обещал, что будешь рядом! Ты обещал! Тета, ты обещал! Его уносят приспешники Рассилона. Сзади остался плачущий черноволосый мальчик. *** Ему около четырехсот лет. Он стоит с револьвером. Направленным на него. Некогда лучшего друга. - Пришло твое время, Доктор. - Не надейся, что моя смерть помешает людям бороться за Землю с тобой и Нестин, - сквозь зубы ответил кучерявый мужчина в длинном цветастом шарфе. Выстрел. *** Ему девятьсот. Он сидит на какой-то лежавшей рядом с разрушенным зданием балке, глядя перед собой. Шаги. Резко вскакивает. Сомнений нет: это опять он. В длинном бежевом плаще с высоким хохолком и совершенно непроницаемыми глазами. Двигается к нему. Но он не позволяет. Стреляет. Однако оппонент и не думает останавливаться. Электрический заряд, направленный из руки Мастера, не остановился ни на секунду. Наконец он упал. - Позволь помочь, - прохрипел он, тяжело дыша. - Поздно. Я просил тебя о помощи. Я просил тебя! - Прости. - Эти барабаны… Ты слышишь их? Пожалуйста, слушай их! - Я ничего не слышу. Ничего… Мне жаль. - Мне тоже жаль, - отчетливо проговорил он, убегая. *** Ему больше двух тысяч лет. Он в Трензалоре. Стоит над умершей ТАРДИС. Чтобы увидеть его в последний раз. «Привет, старый враг», - проговорил он в мыслях. «Ты уже не сможешь мне помочь. Никогда. Ты всегда обещал, что будешь рядом. И был. Только я этого не видел».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.