ID работы: 290346

Забвение

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Неужели всё было напрасно? Тьма... Это мой конец? Я умру?» - мысли не дают ему покоя, как смешно. Боги - бессмертные существа, которым поклоняются люди, им приносят жертвы, строят в их честь храмы и ставят скульптуры. Так от чего же Бог озорства и обмана думает о смерти? Это ведь не свойственно Богам, не свойственно ему. Ещё пару часов назад... Или дней... Он не знает, время здесь отсутствует. Но не это важно, ещё недавно он стал царём Асгарда, избавился от Тора и почти доказал Одину, что достоин его расположения и любви. Но так не вовремя старшему брату помогли друзья, всё было напрасно, зачем надо было, что-то доказывать, для чего? Чтобы услышать от Всеотца: «Нет»? Кому нужен сын Лафея? Он убил родного отца, чтобы угодить Одину. Локи всю свою жизнь упускал важные моменты, сосредотачиваясь на мелочах. Пока он старался превзойти брата и добиться любви Всеотца, упускал из вида любящую его Фригг. А ведь приёмная мать любила мальчика, как родного, и старалась поровну распределить свою любовь между сыновьями, чтобы ни один из них не чувствовал себя отвергнутым или менее любимым. К сожалению, одной любви Фригг младшему принцу Асгарда не хватало. В детстве для него не было ничего лучше, чем поиграть со старшим братом, который частенько попадал в неприятности из-за своей несдержанности. Тор был единственным, кого он подпускал к себе близко. Но даже брат не был осведомлён о переживаниях и глубоких мыслях младшего принца. Вскоре, братская любовь стала ненавистью, соперничеством, он прикрывал старшего брата, поддерживал и шёл ради него на любые безумства. В ответ, когда Тор повзрослел, стал меньше обращаться к Локи, не воспринимал младшего брата как равного. Мнение друзей ему стало важнее, а магию Локи он называл: "фокусами". Достаточно, иллюзии развеялись, он столько лет жил в обмане, верил, надеялся на что-то, но теперь хватит. Всё кончено, вокруг одна тьма, неизвестно, как давно Бог озорства в этой бесконечности, но она сводила его с ума. Где-то далеко едва заметно сияют звёзды, но они не дают достаточного света для видимости. «Я в ловушке, в месте, где нет ни времени, ни пространства...» Мысли разлетаются эхом по бесконечной темноте забвения, она захватила принца полностью, сознание мутнеет, а сердце едва слышно постукивает в груди, отдавая в пространстве глухим стуком. Кажется, ещё чуть-чуть и оно остановится навсегда. Может хоть так Локи найдёт покой и смирится. Хотя он ещё вспоминает, что где-то там высоко-высоко стоит город Богов - Асгард. Город, от которого щемит в сердце. Полуприкрытые некогда насыщенные зеленые глаза с золотыми крапинками потеряли цвет, в них нет той искры и озорства молодого принца. На сером лице отражается безразличие ко всему. Тело, словно пушинка, витает во тьме, он падает вниз уже слишком долго. Некогда мастер иллюзий и обмана сам запутался в паутине и выхода из неё не видел. Только здесь и сейчас он может вспомнить всё: своё детство, брата... Нет. Он не брат, просто Тор. Тор, который вечно издевался, Тор, чей тенью он являлся все эти долгие годы. Длинные пальцы невольно сжимаются в кулаки при воспоминаниях о нём. Вечно он смеялся, даже когда Локи завёл дружбу с Сигюн. «Сигюн...»- мысли резко перемешались в одну кучу. Почему сейчас? Зачем ему надо было вспомнить о ней в столь трудную минуту? Итак больно и невыносимо, ведь он так давно ее не видел, за это можно поблагодарить Великого Одина. Асы обвинили её отца в предательстве и вместе со всей семьёй отправили в мир смертных - Мидгард. Один ведь мог остановить это безумие, он знал, что отец Сигюн не предатель, знал, как сильно его младший сын влюблён в дочь этого Аса. Но не пожалел, не сменил своего решения, поддался мнению большинства, как последний трус! За это Локи ненавидел его ещё сильнее. Сигюн была невиновата, её семья тоже. Большие лучистые серые глаза, золотые вьющиеся волосы маленькой Богини навсегда остались в сердце младшего принца, и он не забывал ни на секунду. Каждый день он приходил к радужному мосту и спрашивал хранителя о ней. На что тот каждый раз отвечал ему одной и той же фразой: «У неё всё хорошо, не беспокойся». Трудно поверить, когда не видишь своими глазами, так хотелось вновь увидеть её, узнать какой она стала. Для этого Асгардский принц узнал о тайных тропинках, по которым можно пройти в Мидгард, втайне он перемещался туда и пытался найти ее. Но с каждым годом надежда угасала всё больше и больше. Он не знал, как выглядит Сигюн, в какой город сослали её семью, в Мидгарде около миллиарда городов и все он осматривать не мог. А Хеймдалл - хранитель моста - не хотел ничего рассказывать юному принцу. Вот и конец. Трикстер перевернулся в воздухе и посмотрел вниз, подставив лицо несильному ветру. Прикрыв глаза и разведя руки в стороны, он продолжил ход своих мыслей: «Планы провалились, я в ловушке, я даже не смог отыскать Сигюн. Всё кончено? Я стану всего лишь воспоминанием?» Спокойный полёт продолжился ещё пару секунд, пока тишину забвения не прервал резкий голос Бога озорства. - НЕТ! - резко открыл глаза Локи, отчего он замер в воздухе, лишь тихий ветер продолжал осторожно развевать его чёрные волосы и плащ. - Я не могу вот так вот закончить! Слишком долго ждал и терпел, чтобы так легко сдаться. Асы надеются так просто забыть меня? - тонкие губы принца сложились в злобную ухмылку, - Вам не дано избавиться от меня. Я докажу, что сильнее, всех этих глупых Богов. И Тора. После слов Трикстера послышался хруст, будто треснуло стекло, через секунду вся тьма покрылась швами, ждать пришлось недолго вновь раздался хруст, и окружение разлетелось на тысячи мельчайших осколков, что словно миллиарды маленьких звёзд окружили тело принца и разлетелись по воздуху. Локи неспешно опустился на ноги и прошёлся по разбитому стеклу. Казалось, все страдания минуту назад проходил не он. Словно - это всё сон.

***

- Что это? – поинтересовался Селвиг, глядя на Фьюри. Мужчина, улыбаясь, подошёл ближе к Селвигу. - Энергия, доктор. Научимся её извлекать, и, возможно, она станет неиссякаемой! Удовлетворенный Локи смотрел на Тессекракт, хранящийся в чемоданчике. Вот то, что приведёт его к победе. Артефакт, который не должен находиться в руках людей, безмозглые мидгардцы никогда не смогут использовать его как надо. А вот он... Довольно выдохнув, Локи повернулся лицом к Селвигу и Фьюри, которые никак не могли его видеть: - Что ж, думаю, на это стоит взглянуть. Большое спасибо Майе за редактирование работы и поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.