ID работы: 2903493

Первый снег.

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
- Первый снег! Первый СНЕГ! Ма-акс! Вставай, зад ленивый! - Услышал я, находясь ещё в полусне. Перед глазами мелькала улыбающаяся рожа Давыдова, где-то в стороне был включен телевизор, мультики по которому шли каждый день и Стас конечно же попался на один из них. Его "девчачий" визг заглушал всё то что исходило от телека. Давыдов усердно теребил меня за плечи, чуть не ударив головой об стену. Вскоре ему удалось треснуть меня о жёсткое покрытие. Так как я всё ещё не проснулся, оказывать сопротивление чисто физически - не мог. Поняв что тот со всей силой размазал мою голову по стене, Стас тихо ойкнул, посадив меня на мягкий матрац. - Прости.. - Извинился он, склонив прокажённую голову. Я решил промолчать, лишь пожал плечами в знак не понимания. Давыдов по своему истолковал моё молчание, приняв его за некое одобрение, возможно его идеи. Но к счастью я не понял о чём он говорил, пока я отходил от сна. И слава Богу!

***

Нехотя натянув джинсы и шерстяной свитер, латыш накинул лёгкий пуховик, решившись приоткрыть дверь. Поток холодного воздуха стремительно ворвался в комнату, прихватив с собой ещё пару мелких снежных комков. Стас вздохнул, медленно распахнув дверь, он в "последний" раз повернул голову в мою сторону. - Эй, ты куда гулять один собрался! - Случайно выпалил я, тут же закрыв рот руками. На лице Давыдова появилась радостная улыбка, и рижанин, в ожидании уселся на диван, не сводя с меня взгляда. Блин, эти карие глаза так и просили выйти вместе с ним на улицу. Не выдержав умилительный взгляд приятеля, я отвернулся, в поисках тёплой одежды. Рядом, на кровати валялась серая куртка, я решил надеть её за место тёплой толстовки. - На. - Крикнул довольный Стас, метнув шапку прямо на кровать. Он просто восторгался тем что я иду гулять с ним, типа отмечая первый снег. Давыдов с нетерпением царапал подлокотник, стиснув зубы от накипевшей в нём ярости. Из под его рыжих волос медленным ручейком стекал пот, батарея грела его спину. Вскоре найдя тёплые, воздухонепроницаемые штаны, я неуверенно сказал, а точнее пролепетал. - Стас, выйди, плиз. - Парень при спокойно встал с кресла, направившись в ванную комнату.

***

Мы вышли во двор. Снег огромными белоснежными хлопьями оседал на куртку, шапку и варежки Давыдова, который крепко сжимал мою холодную руку. Вообще, снег был по всюду. Я, не вытерпев странного поведения Стаса, осторожно спросил. - Эй чува-ак? Ты в норм. - Мою речь прервал резкий и неожиданный толчок в сторону, заставивший меня разом упасть на землю. Вскоре услышал тихий смешок Стаса прямо над самым ухом. Тот тоже решил грохнуться рядом, да так аккуратно, по крайней мере не засыпав меня. Несмотря на то что Давыдов упал, он тут же отряхнулся, вскочив с земли и приготовился кинуть в меня снежок. Я ещё был немного в шоке, ладони мёрзли от леденящего кровь голоса, по спине пробежали мурашки. Стас прицелился и... Промахнулся. Без особых усилий мне удалось повалить Давыдова не землю. Обычно он твёрже стоял на ногах, видимо поддаётся... Схватив меня за куртку, тем самым удержав над собой, Стас заглянул мне прямо в глаза. Не в силах сдерживать свои чувства, он крепко стиснул меня в нежных объятиях, не давая другого выбора как обнять его в ответ. Теперь было плевать на снег, который непрерывно сыпал мне за капюшон. Мы оба молчали, в страхе нарушить эту тёплую семейную атмосферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.