Глава 8. Сдаваемые позиции и компрометирующий вопрос.
21 января 2013 г., 20:23
POV Хёкдже
В полумраке коридора слишком плохо видны углы, косяки и прочие ненужности, которые мы весьма неудачно сносим. Включить ни на что не повлияющий свет мешают настойчивые жаркие поцелуи, но это уже детали. Нетерпеливые, дрожащие от возбуждения руки оставляют куртки одиноко валяться где-то по пути, мой шарф он безжалостно отправляет к ним, но сейчас это не столь важно, да и я успею отыграться. Подталкиваю его по направлению к спальне, но он, посчитав лестницу непреодолимым для нас препятствием, недовольно стонет в поцелуе и тянет за собой, слегка кусаясь от нетерпения. В зале он внезапно отстраняется, манит меня следом, непонятным образом обходя кресло и журнальный столик.
Его потемневшие от желания глаза и диван из светлой кожи за его спиной. Лишняя одежда и раздражающая медлительность. Жаркие прикосновения и нежные поцелуи. Нежные?.. Толчок в грудь и он падает на диван из светлой кожи. Он?.. Соблазнительно закусывает губу и тянет меня к себе…
Мои кости шумно приветствуют пол в очередной раз. С добрым утром, Хекдже!
Ух ты, какое оно чудесное! Замечательные утренние проблемы, давно не виделись!..
Надо завязывать с излишним позитивом… Иначе сейчас мне только Донхэ не хватало.
А я собственно... в гостиной. Убрать и будет зал, а сейчас гостиная. Ладно, дальше. Одеяло утянуло меня с дивана… с дивана из светлой кожи. Не о том думаю! А откуда я здесь? Вчера мы с Донхэ пришли… Пришли и… Не зря ведь я не пью, плохо переношу алкоголь.
Так. Когда мы вернулись… Настойчивые поцелуи, дрожащие от возбуждения руки… Нет! Нет-нет-нет! Ли Хекдже, вспоминай нормально! Потемневшие от желания глаза, жаркие прикосновения… Мне срочно нужно в душ. В холодный душ.
Озираясь, выглядываю в коридор. Никого. Тихонько, на цыпочках прокрадываюсь в свою комнату и в спасительную ванну. Мало того, что в квартире и так всегда «свежо», так еще приходится мокнуть под холодной водой. Что, кстати, мне не помогает... Уже минут десять не помогает. И с каких это пор я как школьник, не научившийся еще контролировать собственное тело?! Но с этим, так или иначе, надо что-то делать.
Прикасаюсь к себе и закрываю глаза, перед которыми сразу начинают мелькать сцены из недосмотренного сна. Задыхаюсь от пикантных картинок возможного продолжения, быстрее двигая рукой. Не могу точно вспомнить лицо, но мое воображение очень услужливо: настойчиво подсовывает Донхэ. Подходит просто идеально: эти глаза, руки, объятья, тот поцелуй. Еще немного фантазии и это Донхэ раскинулся на том диване, ведет рукой вниз по груди, пошло играет пальчиками на ширинке. Несколько последних движений и я кончаю с громким стоном.
Стараясь отдышаться, регулирую воду до нормальной температуры, а приятная нега расползается по телу. Привалившись спиной к кафельной плитке, пытаюсь разобраться, где мои фантазии, а где вчерашний вечер. Все слишком реально, слишком сильно перемешалось.
Выбираюсь из душевой кабинки, чувствую себя каким-то слишком рассеянным. Несколько секунд туплю зачем взял полотенце, потом для чего мне халат… Возникает стойкое желание приложиться лбом об стену. Может, мозги на место встанут!..
Из кучки одежды на полу выуживаю телефон. Не хочу сегодня на работу. Да простит меня Шиндон.
- Привет, - что вообще ему сказать? Ничего существенного и не произошло. Ничего, о чем можно спокойно рассказать.
- Доброе утро, Хекдже! – вполне довольный жизнью Шиндон на другом конце невидимого провода.
- Знаешь, я… Я хочу взять сегодня отгул, - ой, и кто это говорит! Заядлый трудоголик ведь! Был.
- Я как раз хотел позвонить тебе по этому поводу! Наша звездочка слишком зазвездилась и сегодня опять не придет, да и завтра, похоже, тоже не собирается, - даже добродушного Шиндона такое отношение к работе выводит из себя. – Так что сегодня ты свободен, а завтра, если повторится, поедешь к нему разбираться.
- Я? К нему? Домой к нему? - я, оставив одежду валяться на полу в ванной, уже копошусь в шкафу, поэтому аккуратная стопочка сложенных маек выпадает из рук.
- Да-да, Ынхек. Ты у нас замечательно заговариваешь зубы и прекрасно убеждаешь людей, а убедить его, что такими темпами он сорвет концерт, труда не составит.
- Хорошо, хён. Я понял.
- Спасибо, а то он еще та заноза, хотя с виду очень даже милый… Ну ты и сам знаешь, надеюсь, разберетесь. Хорошо отдохнуть тебе!
- Да, спасибо. Пока, хён, – два-три выходных подряд! К такому и привыкнуть можно. Но прежде… А где вообще Донхэ? Что-то не слышно его уже давно. Подозрительно…
Запихав наскоро в шкаф разбросанные вещи, выхожу осмотреться и найти это чудо. Как кстати здесь часы… Что!? Сколько времени?! Может, они спешат?.. Достаю телефон, чтобы проверить, и там с экрана блокировки на меня смотрят все те же 13:04. Отлично, полдня (выходного дня!) уже проспал…
Заглядываю в спальню Донхэ. Нет никого. В ванной тоже. В очередной раз ежусь от холода и запахиваю поплотнее махровый халат. Вот и где он?
Поиски Рыбы превращаются в осмотр квартиры.
Логичнее начинать со второго этажа. Помимо моей спальни и комнаты Донхэ есть еще две двери. Одна заперта, а дальняя оказывается еще одной ванной, явно неиспользуемой.
Спускаюсь вниз: на кухне нет, в гостиной тоже. Из зала ведет всего одна дверь, которая, впрочем, также заперта. В который раз задаюсь вопросом: зачем ему одному такая огромная квартира?
Ладно… Скрытный мистер Ли. Мы с Вами об этом еще поговорим. Только где мне Вас взять?!
Позавтракать может… Или прибраться, не хочу есть… Или найти вчерашние покупки?
А чего я собственно дергаюсь?! Подумаешь, всего лишь…
- Хек! Ынхек! Соня, ты встал? – доносится из прихожей радостный голос Донхэ. Явился.
- Да-да, - выползаю в коридор, а там… Весь такой красивый, стильный, ослепительный, с такой невозможной улыбкой. Внезапно до меня доходит, что всего несколько минут назад я, шепча его имя, в ванной…
- Хорошо спалось? Недавно встал? – скидывает пальто и как всегда меня разглядывает. Давно заметил у него эту привычку, только сейчас это почти впервые смущает.
- Да так… – ага, поспишь тут, снятся сны всякие. – Только что из душа, - да я в одном халате же! И… что? Так, спокойно.
- С тобой все в порядке? – обеспокоенный Донхэ тут же оказывается рядом, убрав с моего лба еще мокрую красную челку, проверяет температуру. Нет, не в порядке! Со мной тут Ли Донхэ!
- Да, вроде… А ты где был? – похоже, убедить его не удается, так что переведём тему.
- Я работаю сегодня, - строит забавную печальную мордашку, что не может не вызвать улыбки. – А сейчас обеденный перерыв. Ты завтракал? Нет еще? Пойдем, накормишь!
Эй, это моя прерогатива налетать с вопросами!
- Ну, пойдем, пойдем, - надо приходить в себя. Это же Донхэ, просто Донхэ.
- А ты то сегодня работаешь? – какой вездесущий.
- Нет, сегодня у меня тоже выходной, - он только что-то неразборчиво бурчит и тянет меня за собой.
На кухне начинаю уже привычно хлопотать: чайник, тарелки, палочки, плита, чуть не сгорело, чашки, опять тарелки, и Донхэ, который сверлит взглядом мою спину.
- Как в клинике?
- О, ты мне как раз напомнил! Там кое-кто с тобой жаждет познакомиться! - Донхэ уже весь извертелся, пытаясь разглядеть мои кулинарные творения, неизвестно, как он еще не свалился с высокого барного стула.
- Да? Кто же? Чем мне это грозит? – с притворным испугом оборачиваюсь к Донхэ, а он только довольно фыркает, встает и заглядывает-таки через мое плечо на наш завтрако-обед.
- Вау! Ынхек-домовичок! – это он так оценивает мои способности?!
- Донхэ… К тебе даже рифму не придумать! – он показывает мне язык и, подхватив с собой несколько тарелок, скрывается за другой стороной барной стойки.
- Погоди, Рыба, я еще отомщу! – перетащив остальные пиалы за обеденный стол, я плюхаюсь на стул напротив.
- Не зарекайся, - он озорно мне улыбается. – Хек, палочки, - канючит Донхэ. Он значит, палочки забывает, а мне их ему нести? Ну ладно.
Нехотя выбираюсь из-за стола за несчастными столовыми приборами, по пути взлохмачиваю и порчу ему прическу, чем остаюсь очень доволен. Вернувшись, обнаруживаю пропажу: а) он стащил мои палочки, б) несколько кусочков из моей тарелки.
- Это война? – заявляю я, угрожающе нависнув над ним. Хэ изображает саму невинность, но почти тут же смеется, хлопает по соседнему стулу, приглашая сесть рядом. Недоверчиво опускаюсь на предложенное место, и пока он любезно перетаскивает все на наш край стола, я успеваю стянуть у него из-под носа пару кусочков рыбы. В таком духе и проходит обед: мы из принципа таскаем друг у друга еду, ведь так интереснее и вкуснее!
- Спасибо, было очень вкусно, - довольно потягивается Донхэ, скоммуниздив у меня последнюю креветку.
- Не за что, - ну что с ним сделаешь? Абсолютно ничего, в этом то и прелесть.
Нагрузившись грязной посудой, медленно плыву в сторону раковины, но запинаюсь об угол и с трудом возвращаю равновесие. Быстренько свалив все на рабочей поверхности, собираюсь вернуться за остатками посуды, но чуть не врезаюсь в Донхэ, который уже все принес. Он составляет все там же и… что-то не так. У него изменился взгляд. Внимательный, будто цепляющийся.
Я бегло себя оглядываю. Халат. Почти нараспашку. Видно, когда я споткнулся…
Донхэ подходит ко мне. Близко. Поддевает отвороты махровой ткани, чтобы поправить, а большие пальцы скользят по обнаженной коже, вверх по груди. Обжигающе. Томяще медленно руки поднимаются, а взгляд блуждает. Ну же, посмотри на меня. Дыхание учащается. Наконец глаза в глаза. Внутри вихрь эмоций. Сокращаю расстояние между нами. Бешено колотится сердце, горячее дыхание на губах. Одна рука ложится на его затылок, вторая притягивает ближе за локоть. Губы сливаются в поцелуе.
Сначала простое касание, неуверенные движения. Отстраняюсь на секунду, заглянуть в его глаза, понять, что было утренним бредом, а что вчера вечером. Там только янтарная нежность, вспыхивающие искорки счастья и это бесконечная теплота. Он довольно резко дергает меня за полы на себя, так что мы сталкивается носами, и я не могу сдержать тихого смеха, за что получаю легкий, игривый укус нижней губы. Поцелуй становится более чувственным, медленно изучая друг друга, постепенно смелеем. Пальцы запутываются в волосах, увереннее притягиваем друг друга ближе, целуясь все более страстно.
Неожиданно раздается громкая мелодия входящего звонка. Донхэ нехотя отстраняется, по его виду понятно, что вызывающему абоненту сейчас не поздоровится. Кое-как выровняв дыхание, отвечает:
- Да? – сколько раздражения в голосе. Хотя кто знает, что было бы дальше, если не звонок. – Что!? Ты… Убью, - буркнув напоследок, Хэ протягивает трубку мне. – Это тебя.
- Меня? – кто это может так пытаться со мной связаться? Беру трубку, жду пока загорится экран и покажет мне имя звонящего. «Кю». И что ему от меня могло понадобиться? Взглядом спрашиваю Донхэ, а он только пожимает плечами и кивает на смартфон, мол, возьми уже. – Да?
- Какие все недружелюбные, - разглагольствует макнэ. Прибью.
- Говори уже что хотел, - Донхэ мнется рядом пару секунд и начинает загружать посудомоечную машинку - наше недавнее приобретение.
- Хек, я попросить хотел… Помоги мне выбрать Сонмину подарок на рождество, - такого тона я от него еще не слышал. Такой… почти умоляющий.
- Ты уверен, что хочешь, чтобы именно я помог? – все-таки вкусы меняются, и какими мы не были бы друзьями, но не виделись уже очень давно.
- Да, именно ты, - значит, помочь надо не только с подарком?..
- Хорошо, когда?
- Через час, в том торговом комплексе. Сможешь? – кидаю сожалеющий взгляд на возящегося с посудой Донхэ.
- Да, встретимся возле главного входа, - раз согласился, надо помогать.
- Запиши мой телефон на всякий случай. И спасибо, хён, - и отключается.
- Хён?! – от моего восклицания даже Донхэ, пытавшийся что-то сотворить с режимами бедной посудомойки, удивленный, оборачивается.
- Хён?! Знаешь, либо это очень плохо, либо слишком хорошо, чтобы быть правдой, - со знанием дела констатирует Хэ. – Что он хотел?
- Просил, чтобы я ему помог с Сонмином.
- И? – Хэ отодвигается от машинки, а я нажимаю на кнопку полной загрузки.
- Ну, я согласился, через час мы встречаемся в торговом комплексе, - почему-то я чувствую себя немного виноватым перед Донхэ.
- А я думал, что ты спустишься и поможешь мне в ветклинике, - расстроенно дует губы. Эти чертовски соблазнительные, чуть покрасневшие губы. Я вроде должен чувствовать себя виноватым, да?..
- Прости. Давай я зайду на обратном пути? – надо как-то разобраться со всем этим. Как же Кюхен некстати позвонил…
- Ну ладно…
- Мне нужно записать телефон Кюхена. Дай, пожалуйста…
- У меня тоже нет твоего номера! – тут же возмущаясь, перебивает меня Фиши.
- Да-да, держи, – я отдаю ему свой мобильный, и Донхэ увлеченно утыкается в экраны телефонов. – А где вчерашние покупки?
- В гардеробной, - бросает Хэ, не отвлекаясь от своего занятия.
- Здесь есть гардеробная? – я же вроде все успел облазить…
- Дверь между кухней и прихожей…
Там есть дверь? Так... Отлично, дверь есть, но она…
- Не открывается! – кричу я из коридора.
- В другую сторону!
Поразительно. Ручка открывается по часовой стрелке. Интересно, кто додумался…
А комнатка немаленькая. И сплошные шкафы, вешалки, полочки! Зеркало в полный рост и еще одно сзади под углом! Мечта просто!
Пакеты, аккуратно составленные в углу, покорно меня дожидаются. Итак, что бы надеть?
Через несколько минут кручусь возле зеркала в новеньких джинсах, прекрасно подчеркивающих ноги, и в белом джемпере с большими черными звездами.
- Шикарно, - восхищенно со стороны дверного проема. Донхэ, облокотившийся на косяк.
Кручусь, красуясь со всех сторон. Только сейчас понимаю, насколько приятно чувствовать на себе его взгляд.
- Кстати, а у тебя перерыв не закончился уже? – сколько времени то уже прошло?..
- Перерыв... – пара секунд и о, эти огромные глаза. Донхэ, ты ведь кореец, да? Так, не смеяться.
- Ты забыл? – впервые слышу от него некультурное слово, пусть и очень тихо.
- Пара минут уже ничего не изменит, - дергает плечом Донхэ. – Смотри, - протягивает мне мой телефон.
На экране высвечивается входящий вызов, абонент значится как «Донхэ», а на определителе стоит одна из тех самых наших фоток из магазина.
- Здорово! Спасибо, - мне правда очень нравится. Это так… мило?.. – А я как у тебя записан?
- Секрет, - тут же сбрасывает вызов и убирает телефон в задний карман джинсов. Бука.
- Тц, я с тобой потом поквитаюсь, - что-то я стал «мстительным» в последнее время. – Иди уже.
- Ум… Пока, - неловко машет рукой. – Я буду ждать, - смущенно и жутко мило.
- Пока, - Донхэ уже собрался ретироваться, но я не совсем кстати кое-что вспоминаю. – Стой! Донхэ, подожди! – он оборачивается, но теперь неловко уже мне.
- Можешь… - и куда делась вся моя бессовестность? – Можешь меня поспонсировать?
- А, да, конечно, - недолго копошится в карманах и достает из бумажника кредитку. – Вот, можешь оставить. Код скину смс-кой.
- Спасибо, - нужно сказать что-то еще, но… что?
- Ладно, я пойду…
- Пока, - видно, что Донхэ хочет еще что-то сделать, порывается вернуться, но не решается и просто уходит.
Я обессилено приваливаюсь спиной к дверцам шкафа. Господи, что вообще происходит? Я ведь обещал себе, зарекался… Ли Донхэ, что ты со мной делаешь?
***
Как в тумане добираюсь до места встречи с Кюхеном. Еще и раньше назначенного времени. Бесцельно брожу по залам с несчетным числом магазинчиков, пока не вспоминаю, что кое-кто мне кое-что должен. С абсолютно чистой совестью отправляюсь туда, где еще вчера пускал слюнки на те шикарные ботинки с несколько неприличной ценой. А что? Он ведь мне обещал!
Расплатившись, довольный отправляюсь искать Кюхена, обнаглевшего и уже опаздывающего. Тут я вспоминаю, что мы вроде договорились встретиться у главного входа. И кто еще опаздывающим выглядит?..
- Ынхек! – догоняет меня сзади радостный голос макнэ.
- Привет, - ты, наглое создание, которое предпочитает не помнить об уважении. Но я промолчу.
- О, ты уже что-то купил? Подарок? – заинтересованный, кивает в сторону бумажного пакета.
- Нет, я ведь беспроглядный эгоист. Все для себя любимого, - Кюхен смеется и шутливо бьет меня в плечо. – А подарками мы сейчас займемся.
- У меня уже есть парочка на примете, - Кюхен-а, не надо так сильно палиться. И так понятно, что я тебе не за этим понадобился.
Спустя несколько часов, у меня складывается впечатление, что я был неправ. Кюхен все время находил в любой вещи что-то, в чем начинал сомневаться, и в итоге не подходило вообще ничего. Сейчас у нас дискуссия на тему чем плох шарф. Но, похоже, это бесполезное колебание воздуха с моей стороны. Побродив еще немного по торговому залу, неожиданно нахожу кое-что, идеально подходящее. Кюхен на удивление быстро со мной соглашается и до невозможности радостный отправляется на кассу.
А я подарок для Донхэ так и не нашел. К тому же ни за что не купил бы его на его же деньги. Впрочем, до праздника еще пара недель. Чуть меньше… И что мне ему подарить?!
- Хекдже! – кричит на весь магазин Кюхен, ища меня. Выбираюсь к нему, лавируя между стойками с товаром, когда замечаю Это. Зову Кюхена, он сначала смеется, но потом соглашается, что выбор весьма подходящий. Только приходится всеми правдами и неправдами заверять его, что за подарком я вернусь позже.
Недовольный Кюхен, в конце концов, от меня отстает, и мы направляемся в уютное кафе. Там разговор неведомым мне образом поворачивается в такую сторону, что теперь касается его отношений с Сонмином. Снимаю шляпу, сделал это он весьма изящно и тактично.
- Я все равно не понимаю, - Кюхен теперь совсем в расстроенных чувствах, ковыряет бедное пирожное не тарелочке. – Почему?
- Смотря, что ты имеешь в виду под «почему». Вообще советую, и настоятельно советую, поговорить с Сонмином самому. А так я могу только подсказать, - внимательно меня слушает и только кивает головой. Вдруг в кармане телефон оповещает о новой смс-ке. – Во-первых… Я уверен, что тебе об этом напоминать не надо, но скажу. Ты еще молод, потом наверняка захочется иметь семью, детей. А Сонмин?
- Не сильно вы меня старше, - бурчит Кюхен.
- Знаешь, четыре-пять лет это не пустой звук. И вообще не переводи тему, - приходит еще одно смс. Достаю телефон и кладу рядом на стол. Быстренько проверяю сообщения.
Донхэ: «Ты скоро?»
Донхэ: «тт..тт»
Улыбка сама собой появляется на лице, ничего не могу поделать. Невольно прикусываю губу, и тут же вспоминается недавний поцелуй. Хоть завязочки пришей, а улыбка все равно становится шире.
Надо закругляться. Раз Кюхен не маленький, должен сам разбираться.
Я: «относительно.. а что?»
- Прости, - возвращаюсь к макнэ, ехидненько так ухмыляющемуся. – Так, во-вторых, ты трейни, - на его лице отражается полное непонимание. Вот оно что. – Значит, ты об этом не подумал? Кюхен, у тебя дебют на носу! А что будет после, тогда вообще не можешь представить. Придется постоянно следить за собой, думать о том, как и с кем ты говоришь, где ты должен быть, как должен себя вести. И опять же, что тогда будет с вашими отношениями? – Кюхен молчит, на лбу проявляется напряженная складка.
- Прости, если расстроил, но ты должен хорошо подумать хотя бы над этим, - он заторможено кивает, слышится еле понятное «спасибо». – Мне, наверное, пора.
Попрощавшись с Кюхеном, бреду в сторону выхода. Мне тоже много над чем не мешает подумать… О, смс-ка!
Донхэ: «Я соскучился».
Мистер Ли, Вы моя одна большая проблема.
Ничего не отправляю в ответ.
***
Сижу у Донхэ в кабинете, напротив его стола в жестком кожаном кресле. Разговор как-то сам собой клеится, хотя сначала я был не в лучшем настроении, но невозможно грустить в его компании. Мы как раз над чем-то заливисто смеемся, когда без стука входит молодой человек в таком же белом халате как у Донхэ. С виду не сильно меня старше, несколько выше, с удлиненными светло-русыми волосами и колким взглядом.
- Я вам не помешал? – ни капли раскаяния в голосе. Донхэ на это только закатывает глаза и качает головой.
- Ынхек, это Ким Хичоль. Хинним, это Ли Хекдже, - довольный проделанной работой Донхэ скрывается за дверью, чтобы принести чаю.
- Так Ынхек или Хекдже?
- Хиним? Или Хичоль? – почти одновременно спрашиваем мы друг у друга и смеемся, перекладывая всю вину на Донхэ.
Хичоль оказывается весьма приятным в общении, хоть и непростым, сразу видно – палец в рот не клади. Фиши довольно долго копошится с чаем, прежде чем вернуться. Мыском ботинка стучит, чтобы мы ему открыли дверь. Я помогаю этому рыбному чуду и забираю пару кружек с подноса. Втроем располагаемся за рабочим столом Донхэ, чему он успел повозмущаться. У нас с Донхэ завязывается очередная возня из-за печенья, когда внезапно оживляется Хичоль, до этого внимательно за нами наблюдавший.
- Хекдже, а ты свободен? – как гром среди ясного неба. И с чего он спрашивает? Боковым зрением вижу, как напрягается Донхэ.
- Забронирован, – пытаюсь я отшутиться, а сердце бешено колотится.
- Занят, - резко говорит Донхэ.