ID работы: 2903535

Лунная сестрица

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киллиан Джонс был младшим сыном в семье и, по обыкновению, его готовили в священники. Но когда он был подростком, средний брат погиб. Так же, как и жил — глупо: свернул шею, катаясь на лошади. И по военной стезе пришлось идти Киллиану. Как любой мальчишка, он любил все, что связано с оружием и походами, однако тренировки все же носили привкус горечи. Он помнил, что на его месте должен был быть другой. Да и о библиотеке пришлось забыть. Воспоминания о том времени были для Киллиана самыми радужными, оттого и хранил он их особенно бережно. Разумеется, никто из команды «Веселого Роджера» не знал, что их бравый капитан некогда был вполне счастлив, ведя столь уединенный образ жизни. Глядя на Милу, Киллиан с тихим удивлением замечал в серо-стальных глазах ту же заинтересованность, то же любопытство. Нет, не к себе, вопрос о взаимности они решили довольно быстро. Мила каждый день умудрялась найти что-то новое, живя в привычной, казалось бы, обстановке. Киллиан только кривился: что может быть интересного в компании нетрезвых моряков? Привычно отвешивал Сми затрещину да шел к штурвалу, бормоча под нос проклятия. Мила — совсем другое дело. Она смотрела на них широко распахнутыми глазами, пираты были для неё жителями иного мира. Киллиан презрительно сплюнул: если на корабле не будет дисциплины, эти ублюдки окончательно отобьются от рук. И если Милу не отвлечь, то она вполне может этому поспособствовать. По крайней мере, её загадочная улыбка наводила Киллиана на мысли вовсе не о дисциплине. Понимал ли он женщину, которую избрало его сердце? Порой Джонс надеялся, что все же знает, о чем она думает. Но даже он удивился, увидев однажды Милу на палубе, задумчиво рассматривающей звезды. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался он, набросив ей на плечи плащ. Она обернулась и какое-то время, не мигая, смотрела на Киллиан, словно взвешивала, какую именно часть мыслей стоит ему приоткрыть. — Я уже собиралась идти спать, — наконец, ответила Мила, и Киллиан почувствовал: она опасалась, что он высмеет её интерес. Ну да, экипаж «Роджера» состоял не из потомственных аристократов. Не потомственных, впрочем, тоже не имелось. Киллиан невольно хмыкнул. Перехватив колючий взгляд, он тут же уточнил причину своего веселья. Мила вполне могла замкнуться, а ему совсем этого не хотелось. — Не путай меня с нашими бродягами, — тепло усмехнулся Киллиан. — Ночные светила — это действительно нечто большее, чем умение определить местонахождение корабля. В глазах Милы мелькнул и тут же угас интерес, она зябко закуталась в плащ — влажный морской ветер так и норовил пробраться под одежду. За время, проведенное с пиратами, она успела запомнить: здесь никому нельзя доверять. Киллиан мысленно хлопнул себя по лбу и скрипнул зубами. Сказал на свою голову, теперь самому же и расхлебывать. Он опасался, что Мила станет легкой добычей для кого-нибудь из команды и велел держаться от них подальше. Киллиан задумчиво поскреб щетину: а ведь то воспоминание тоже было счастливым. В тот день глаза Милы мерцали, как драгоценные камни — она предвкушала путешествие, новую жизнь. А сегодня в них отражались звезды, на которые она смотрела так мечтательно. — А какое еще применение может им найти моряк? — Мила первая нарушила тишину. Она явно пыталась защититься, как будто он случайно увидел нечто постыдное и очень личное. — Мы же из всего извлекаем пользу, так? — Так, — спокойно согласился Киллиан, невольно любуясь, как бледные лучи луны играют в каштановых волосах, как целуют смуглое лицо. Жадно и неистово. — Но это не означает, что моряк, — он хитро прищурился, — больше ничего о них не знает. Например, по звездам можно предсказывать будущее. — Не хочу я знать свое будущее, — Мила тут же нахмурилась, покусывая губу. А потом добавила: — И твое тоже не хочу. — Когда я был ребенком, то мне было интересно, — задумчиво признался Киллиан, наматывая на палец её локон. Наградой стал огонек любопытства, вспыхнувший в её глазах. «Бесёнок», — ласково подумал он. Впрочем, когда Мила бывала в дурном расположении духа, он был свято убежден: в неё вселились все известные ему демоны. И тут уж становилось не до шуток. Но сейчас на бочке сидел, кутаясь в плащ, лукавый чертёнок, спрятавший коготки и с интересом смотревший на него. — И как? — с улыбкой спросила она. — Паршиво, — честно признался он. — Согласно гороскопу, я должен был обращать страждущих в истинную веру, а не бороздить моря. — Паршивый у тебя был гороскоп, — выразительно фыркнула Мила. — Пожалуй, главная удача в том, что ты его составил неправильно. Млечный Путь сиял над их головами, одни созвездия игриво подмигивали, другие сверкали ровно и уверенно, словно в назидание. Киллиан поднял голову. Звезд были мириады, они могли отвечать по-разному, но сошлись в одном: поведет его Луна. Он перевел взгляд на зевающую Милу. «Лунная сестрица», — пряча улыбку, подумал Киллиан. Умом он понимал, что лунный свет распределяется поровну, но только Мила становилась похожа на жемчужину. Редкую, единственную в своем роде, которую он долго ловил и наконец, поймал. — Идем, — окликнул он Милу, — завтра будет трудный день. — Тебе понадобится моя помощь? — деловито уточнила она, но в её голосе проскальзывали лукавые нотки. — Как всегда, — развел руками Киллиан с обезоруживающей улыбкой и протянул руку, чтобы помочь Миле спуститься с бочки. Да, завтра будет непростой день... как и вся их жизнь. Но Мила стала тем лунным лучом, которого ему так не хватало. Его «лунной сестрицей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.