Часть 7.
23 февраля 2015 г., 00:08
Прошла неделя.
Мне сняли гипс, наконец-то. Я думал этого не свершится.
Со Златой у нас все хорошо, если бы не одно НО. Злата проходит химическую терапию. Борется с раком, на столько, на сколько это возможно. К сожалению, её шансы равны нулям. Я помогаю ей, как могу. Она отрекает меня. Не дает быть рядом с ней. Боится того, что я не переживу её смерти. Так и будет. Я не представляю, как буду жить без неё. Я реалист. Я понимаю, что скоро её не станет. Она покинет меня. Том поник, начал пить. Я понимаю его, мне тоже хочется выпить, но меня останавливает мысль о том, что я нужен Злате трезвым.
Вчера я ходил к её лечащему врачу. Он дал неделю, две от силы. От него я ушел не в состоянии что-либо осознавать.
Придя домой, безо всяких слов, я прошел в свою комнату. Сев на подоконник, включил музыку, которая, впервые в жизни, меня взбесила. В голове крутились непонятные мысли, я не осознавал. О чём бы я не начал думать, в голове крутилось "Злата", "смерть" и тому подобное. Вообще бред какой-то! За это время, что она проходит химию, я начал курить. Приходя к ней, она указывала мне на дверь. Её тошнило от запаха сигарет. Я стал пропускать школу, меня поставили на отчисление. Мама, из-за этого, бьется в истерике. Придя к Злате в очередной раз, я застал её плачущую.
- Злат, почему ты плачешь? - я сел возле неё.
- Дем, я не понимаю. В чем смысл моего лечения, если я все равно умру?
- Милая, ты не умрёшь. Я не допущу этого, понимаешь? Я разобьюсь, но ты будешь жить. Я обещаю. - я обнял её.
- Ты снова курил? А папа снова пьян? - она посмотрела на меня своими красными от слёз глазами.
- Да. - я опустил голову. Почувствовав, в первые за долгое время, прикосновение её рук, я улыбнулся. - Я люблю тебя.. - прошептал я, еле слышно.
- Я тоже тебя люблю. Я не хочу умирать. - она, вновь, заплакала. Понимая то, что я ничего не могу поделать, мне становилось больно. Давило прямо в груди. Наверное, душа есть. Ей всего 16, а она уже умирает. Видя её лежащую, у меня поднимаются волосы на голове. Смотреть на это невыносимо. Она перестала сидеть, есть, и, даже, разговаривать. Если она начинает говорить, то это просто счастливый момент. Я могу окунуться с головой в её нежный голос. Я люблю её.
Ну вот, прошло ещё 4 дня. Шансы на её выздоровление ещё меньше. Теперь она даже не открывает глаза. А я все так же надеюсь. Надеюсь ни на что. Вообще не понимаю, как буду жить дальше. Как будет жить Том. Она единственная опора в его жизни. Они сопьется.
Сегодня Тому позвонили из больницы:
- Томас Сладкий?
- Да, а это кто?
- Вас беспокоят из больницы, в который и по сей день находится Ваша дочь.
- Да, я знаю где она. В чем, собственно, проблема? - его голос дрожал.
- Ваша дочь.. - голос в рубке замолчал. - так вот, Ваша дочь, сегодня в 6:43 скончалась. Мы ничего не могли поделать .. - Том больше не слушал, он сел на колени и заплакал. Посмотрев на него, я понял, что случилось. Сердце заскулило. Все бабочки в организме сдохли. Слезы лились ручьем. Я потерял её. Я не сдержал обещание. Она умерла.