ID работы: 2903636

Читальный зал

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

“Тишина в библиотеке”

      Наверняка это фраза знакома тем, кто любит погружаться в другой мир и проживать эти истории с главными персонажами.       У всех бывают разные причины прийти в библиотеку. У кого-то завтра зачет, и срочно нужно прочить заумную статью по ядерной физике. Кто-то на спор подшучивает над старой библиотекаршей. А у кого-то просто-напросто нет той книги, которая так нужна.       Но Джейннис пришла сюда не по этому.       Ее достало отношение в семье. Постоянные драки, ссоры, скандалы. В последней из них родители решили развестись, и девушке стало по-настоящему плохо. И книги – это единственное, что может помочь.       Она вновь пришла в 16:35, сразу после школы, поздоровалась с миссис Дориан и села за второй столик возле окна. Джейн вытащила из своего портфеля любимую книгу и принялась перечитывать ее, наверно в сотый раз. Дневное солнце пробивалось сквозь жалюзи в кабинете, и маленький лучик освещал любимую фразу девушки:       “И пусть удача всегда будет с вами”       Но удача никогда не была на ее стороне.       - Ай! – вскрикнула девушка, когда почувствовала, как кончик бумажного самолетика врезался ей в голову.       - Тишина! – пригрозила ей миссис Дориан, встретившись с ее глазами.       Девушка обернулась назад и осмотрела всех читателей. Две девушки дочитывали книгу Вероники Рот. Парень нервно грыз ногти и быстро читал строчки в книге “Шерлок Холмс”. 14-летняя девушка выбирала книгу из серии “Экшн”. И никто из них даже не поднял своих глаз на нее.       Джейн посмотрела вниз. На полу лежал красивый фиолетовый самолетик. Она положила его рядом любимой книжкой и принялась тихо разбирать это оригами. “Здравствуй, дорогая. Ты ходишь в эту библиотеку уже 5 месяцев и сегодня я решил тебе написать. Ты очень мне нравишься. С первого твоего появления здесь, когда на улице шел непрерывный дождь, и ты сидела в читальном зале и смахивала свою мокрую прядь, мешающую тебе читать, я мечтаю познакомиться с тобой. Если тебе хоть немного интересно, кто я такой, то посмотри книгу твоего второго любимого автора. ВПА. Удачи, я жду тебя. Твой З..”       - “Этого не может быть. Просто невозможно” – думала про себя Джейн и внимала то, что только что произошло.       Но любопытство взяло вверх. Девушка встала со стула, оставив все вещи на месте, и направилась к полкам с книгами.       - Простите, вам что-нибудь подсказать? – молодой человек перегородил ей дорогу. Она оглядела его с ног до головы. Черные зауженные джинсы и белая футболка – обычная униформа работника библиотеки.       - Простите, - она взглянула на бейджик, где красивыми буквами было написано – Луи. Не подскажите, где здесь книги Джона Грина?       Да, это был ее любимый автор после Сьюзен Коллинз. Он пишет настолько проницательные истории, что хочется плакать с первой страницы. Но как об этом узнал “З” она не понимает.       - Какая именно? – он улыбнулся и посмотрел мне в глаза.       - В Поисках Аляски, - это Джейн поняла быстро. ВПА лишь аббревиатура.       Парень пролепетал что-то непонятно, где было слышно “Все же решился” и снова обратился к девушке:       - Прекрасная книга. Пройдемте за мной, - Луи следовал через стеллажи с фантастикой и мистикой, и наконец, добрел до единственной полки, где девушка увидела “Виноваты Звезды” – Вот, пожалуйста.       Издалека парень достал нужную книгу в красивой белой обложке и протянул Джейн. Из книги тут же выпал маленький листик, обернутый в красную ленточку. Луи немного смутился и быстро скрылся за очередными полками. “Спасибо, что пришла. На самом деле, здесь нет никакой записи, которая поможет тебе узнать, кто я такой. Но ты мне нравишься, Джейннис. И это серьезно. Я надеюсь, что ты согласишься на мое предложение погулять сегодня вечером. Очень жду и надеюсь, что ты придешь. Сегодня в 18:00 около библиотеки. Потому что я не выдержу, если останусь один. Жду тебя. Твой З.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.