ID работы: 2903663

Странный день

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несёт ли праздник в себе особый смысл? И праздник ли это вообще? «День Святого Валентина» или же «День всех влюблённых» — для многих просто обыденность, для некоторых очередной повод отметить. И лишь единицы ощущают что-то действительно праздничное, что-то особенное, а, может, сами подобное создают, полагаясь на настроение и всеобщую эйфорию, взявшуюся из ниоткуда будто. Говорят, каждый рано или поздно обязательно найдёт свою вторую половинку пусть даже и на противоположном конце света. Глупые сказки, вымыслы ещё неопытной, но яро верящей в подобное молодёжи, или же истина мудрецов — каждый понимает толкование громогласного высказывания по-своему, то ли отталкивая, то ли принимая. Некоторые посмеиваются, сводя всё к бредням умалишённых, а некоторые повторяют простую-странную пословицу, подобно мантре. Многие тратят на поиски «себе подобных» месяцы, годы, да хоть всю жизнь, а некоторым они являются, словно снег на голову. А бывает, вовсе не находят никого. Во всяком случае подобный праздник в большей мере своей кажется глупым и бессмысленным. Если подумать, то дарить любовь и всевозможно проявлять её можно в любое время, и вовсе не обязательно для этого выделять отдельную дату. Только отчего-то продолжают следовать некогда появившейся легенде (правдивой иль выдуманной), странствующей уже столетия по Миру. Фредди, видя суетливость многих прохожих, зачастую раздражённо фыркал. Он относился к тем самым «скептикам», для которых праздник влюблённых — не праздник вовсе. Его попросту бесило все эти сердечки, конфеты, подарки, и снова сердечки — глупая мишура, часто притворная и пропитана фальшью. Фредди противно было смотреть на сидящих возле фонтана влюблённых, мило воркующих о своём. Может, дело в плохом настроении? Единственное оправдание, сразу же приходящее на ум. Фредди было понятно, что списывать раздражённость на паршивое настроение вовсе не разумно хотя бы потому, что это чистой воды вранье. А ещё он знал истинную причину. Просто Фредди был другим. Ни хорошим, ни плохим, и не думающем о девушках или способах знакомства с ними. Он вообще не любил долго размышлять о чём либо. А ещё покоя не давало странное ощущение неизвестного ранее «иного». — Мой друг грустит в столь чудный вечер? — Голди подкрался незаметно, заставив Фредди встрепенуться. Спокойствие было нарушено. — И как только меня нашёл? — спрашивает уже машинально, давно свыкнувшись с подобными «сюрпризами». — Совершенно случайно заметил, как ты бродишь туда-сюда, сверля недовольным взглядом всех подряд, — а вот Голди грустить не любил. Он просто был через чур энергичным и непоседливым, чтоб делать акцент на унынии. — Сегодня же праздник, надо веселиться. — Осмелюсь напомнить, что так называемый праздник — день влюблённых. Тебе-то что тут отмечать? — фыркнул Фредди, морщась от недопонимая. — А, может, я тоже влюблён? — хитро сощурив глаза, Голди захохотал, что было даже странно. Опять он отшутиться решил, опять дурачится. — Надоел вечно ржать, — медленным шагом отходил всё дальше. — Надоел вечно нудить, — изобразил Голди манеру товарища, на что тот устало закатил глаза. Они часто не понимали друг друга, глядя на всё будто сквозь разные очки. Но это не мешало день за днём продолжать общаться, пусть даже поговорить (на первый взгляд) им было не о чём практически. Долгие годы знакомы — часто слишком разные. «Противоположности притягиваются» — вечно повторял Голди, насмешливо глядя на друга. Он знал, что Фредди плевать на всякого рода пословицы, что он вовсе не верит в глупые сказочки. Голди нарочито бесил того постоянно. — Почему бы тебе просто не заткнуться? — Фредди мысленно уже раз десять проклял всех и вся за столь отстойный день. — Что поделать, я люблю говорить, — Голди развёл руками, изображая разочарование. В последнее время понимания было всё меньше. Наверное, что-то в обеих изменилось. — Сегодня по прогнозу снег, — слишком резко Фредди меняет тему, поднимая голову к небу. Ни единой снежинки, ни даже намёка на верность предсказаний синоптиков. — Сегодня тепло по прогнозу, — Голди целует друга неожиданного даже для себя самого. Говорят, нельзя остановить время. А кажется, будто оно застыло на миг. — Ах, стрела Амура явно не промахнулась, задев этих двоих, — странный рыжий парень снова появляется из ниоткуда, обращаясь к близнецам, идущим рядом с ним. — Парни, давайте же пожелаем удачи нашим товарищам. — Будьте счастливы, — в один голос пропели близнецы. — Пошли к чёрту! — Фредди уже достали эти постоянные появления чудаковатого трио. Он готов был рвать и метать, ведь спокойствие нарушено теперь уже повторно. — Кьяяяя! — только и слышались крики практически-незнакомцев, пугающих прохожих. — Думаю, можно продолжить, — лукаво ухмыльнулся Голди, намереваясь вновь поцеловать уже-не-совсем-друга, явно войдя во вкус. — И ты иди к чёрту! — ор Фредди разнёсся по всему парку. — На людях же стыдно. «Не зря же пословицы копились веками. Есть в них доля истины» — очередная поговорка. Наверное, она правдива отчасти. Теперь уже как-то трудно подобное отвергать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.