ID работы: 2903913

Дети Идиотов

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 "В глубине моих мыслей..."

Настройки текста
Примечания:
Было нереально страшно смотреть на извивающегося от боли Руслана. - Больно, по...по...мо...гите... -сквозь стоны и еле слышно шептал он, широко раскрыв глаза. Все лицо его побледнело, руками он обхватил окровавленое место на своей футболке. Марьяне было еще больнее чем ему, она надрывалась от слез. Нам давно было известно, что Марьяне далеко не все равно на Руслана, можно сказать, он ей очень нравился, правда она не сознавалась в этом... Он вытерла слезы с щеки, размазав кровь... - Нужно что-то... Господи, что за?..- бормотала Ира, засунув руку в карман в поисках телефона. - СКОРЕЙ, ИРА! ОН УМРЕТ!- неожиданно выпалила Марьяна. - Руся, держись, прошу... Руся, не покидай нас...- нашептывала она, задыхаясь от слез. POV Миша "Я должен как-то ему помочь."- твердил я. Но как? Если мы вытащим эту трубу из него, он просто напросто умрет. На месте. Господи, нет. Почему вообще все так вышло? Из-за такой ерунды, мы рискуем потерять лучшего друга. Я никогда не видел Руслана таким жалким и беспомощным. Я вцепился в руку Ники. Она резко обернулась ко мне, на ее лицо ярко выражался страх. Она была бледна, ее руки были холодными... Вот-вот она расплачется. Я крепко прижал ее к себе, она дрожала. - Не бойся... Мы отошли в сторону от этого ужаса. Я не хотел делать ей еще больнее, пока она смотрит на страдания Руслана. - Мы должны его спасти... Долж...должны...- она отстранилась, дрожащими от холода и страха пальцами, она прикрыла рот. По ее щекам катились слезы. Я перевел взгляд на Иру, она быстро расхаживала в далеке, вытирая пот с лица и быстро проговаривая наш адресс. - Пожалуйста быстрее!- не отрываясь от Руслана, выкрикнула Марьяна. Она гладила его, по испачканым грязью и пылью волосам и держала его руку, прижимая к груди. - Нужно чем-то остановить кровотечение...- подбежала к нам Саша. - Я выйду в город, пока скорая не приехала... - на дрожащих ногах она покинула нас, скрывшись в кустах. Ира уже бросила трубку. Ника, полностью оторвавшись от меня, кинулась к Ире... - Они скоро? Что они сказали?.. Ира. Ир...- она сильно обхватила руку Иры. Ира не поспешила с ответом: - Где Саша?- расстеряно выпалила она, нелепо смотря по сторонам. - Она пошла в город, купит что-то, чтобы остановить крово... - КОГДА ОНИ ПРИЕДУТ?- перебила меня Ника, начав истерить... - Тссс..- я прижал ее к себе. - Они уже едут, все отлично... - А если не успеют?! Я ж себе этого не прощу...- она повернула голову в сторону Руслана, робко сжав руки в кулаки , она вздрогнула. - Ты не в чем не виновата... Она попыталась снова взглянуть на страдающего Руслана, но я не позволил ей этого сделать. Марьяна перевела свой болезненный взгляд на нас, буквально на мгновение, большей частью она не отводила глаз от Хэлла... POV Ника Машина Скорой помощи, приехала ровно через пол часа. Руслан держался из последних сил. В голове у всех было только одно: "живи , Руся!" В машину впустили только двух человек, это были я и Марьяна... Нас посадили на передние места, в задней части машины, проходил весь процесс. Я была готова убить Ваню, разорвать на мелкие кусочки... Эта мразь. Ненавижу... Проткнуть бы его также, вот здорово будет... Если выпадет такой шанс, поручите это мне... Но вместо своих мыслей я бесперерывно нашептывала: - Тихо... Тсс... Успокойся, зай... У него все хорошо... Он жив... Он не умрет... Врачи сделают все как надо...- и все это, чтобы успокоить Мэр. Она сидела,сжавшись на сиденье, дрожала. Ее бледное лицо и стеклянные, карие глаза бесконечно смотрели вперед. - Что будет дальше?... Н..ник?- вытянула она из себя.- Он станет инвалидом?.. - Нет. Не станет. Я приобняла Марьяну за плечи, увидев, что по ее, испачканым кровью щекам, катятся новые слезы. - Ник... - Чего, Марь? - Я... Мне кажется я его люблю. Да, я так и знала... Но я постаралась сделать вид что-то между удивленным и недоумевающим. - Кого?..- расстерянно спросила я. - Не придуривайся! Ты все отлично знаешь!- раздраженно ответила она. Она была явно не в себе, я больше не задавала ей лишних вопросов во время всего пути. Ненавижу. Ненавижу. Я его ненавижу. Это были все мысли в моей голове... Но еще периодически там пролетал Миша. В моей голове часто творится анархия, но сейчас все вышло за рамки нормы. В голове я представляла как протыкаю штыком нашего богатенького сыночка, в таким злобным, торжествующим смехом. Пусть он почувствует эту боль... Большая боль будет у меня... Когда я останусь без Миши. Да-да. Он покинет город уже в начале нового учебного года... Я не смогу. Не переживу. Я привязана к нему как собачка на поводке... Все остальные забудут его уже за недолгое время... А я нет. Никогда. И он меня, надеюсь... Куда же он съезжает? Спросите вы. На другой конец земли... Неважно куда. От Петербурга километров 2000 точно... Это он сообщил мне уже давно, тогда я воспринимала это все не всерьез. Не близко к сердцу. "Мы обязательно будем видеться."- успокаивала я себя. Нет. Не будем. Это последнее наше лето, последние месяца, дни, часы, минуты... Теперь самый мельчайшие воспоминания о нем я буду хранить глубоко в своей голове и никогда их оттуда не выбрасывать. Потом буду перебирать их в голове как пустые фантики от конфет и молча рыдать в подушку. От меня просто оторвут кусок моей жизни. Пришло время вернуться из мира моих мыслей в настоящий мир, это оказалось не так просто... Еще долго перед глазами стояли грустные серые картинки и грустные мелодии... Белые стены. Операционная. Тишина. Напряженная обстановка. Стены будто давят на голову. Рядом сидит Мэр, молча закрыв рот рукой , она смотрела вперед. Ждем вестей. Ждем долго. Сейчас был бы отличный момент для того, чтобы снова погрузиться в мой мир у меня в голове. Мир наполненный страданиями, тленом, болью. Но порой там есть просвет, совсем небольшой яркий луч солнца, который вскоре навсегда потухнет. И исчезнет. В этом вся моя жизнь. Вся. Моя. Гребаная. Жизнь. POV Денис Я бежал по улице, пытаясь найти автобус, который отвезет меня в больницу. Что именно произошло, узнать я так и не сумел. Буквально час назад пришло сообщение от Хэлла: - Ден, срочно нужна помощь. Приезжай. Сразу ни в чем не разобравшись я поехал к нему, убедившись, что в квартире никого нет, а живет он один, я вышел во двор... Там я тоже никого не встретил, что не удивительно. Побродив немного в округе я не нашел никого из наших и тем более Руслана... Все переменилось от сообщения. Сообщения, которое прислал Миша... - Руслан в больнице. Я с Сашей и Ирой едем в больницу. Все остальные уже там, поторапливайся, малой. Не задавая себе лишних вопросов, я рванул на ближайшую остановку и поймал первый автобус. Доехал до какого-то неизвестного района и спросил у прохожих как добраться до больницы... Теперь жду. Автобус должен приехать через 2 минуты... Еще совсем немного... Вот. Наконец. Вдалеке показались яркие фары...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.