ID работы: 2903924

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые бледновато-желтые лучики солнца показались из-за горизонта и рассыпались по маленькому, но скрывающему множество тайн городишке...       Утреннее небо, переливающееся из темно-синего цвета в изумрудный, наверное, было единственным положительным моментом из всего дня Насти. Каждое утро, забираясь на черепичную крышу дома и любуясь восходом солнца, она мечтала о том, что как было бы здорово вернуться домой. В Москву. Забыв все эти ужасные случаи, которые приключились с ней в этом проклятом городке. Хотя, убийство отца она уже вряд ли забудет. Разум не позволит ей этого сделать, даже если она приложит к этому все свои силы.       Однако, юная девушка каждый раз твердила себе, что нужно жить настоящим, а не прошлым. С трудом ей это давалось... – Настя, сколько ты еще собираешься там сидеть? – крикнув из комнаты дочери, обеспокоено спросила ее мать. – Сколько надо, – немного грубо, но спокойно ответила она. – А что? – Да нет, просто, в школу опоздаешь.       Сильней прижав колени к груди, Настя затихла, а по ее телу пробежалась легкая дрожь и воспоминания разом нахлынули. – Не хочу в школу, – прошептала она слегка дрожащим голосом. – Можно мне сегодня не идти? – Конечно, дорогая, я все понимаю и обещаю, что разберусь с теми, кто это сделал. Завтрак на столе, как спустишься, покушай, пожалуйста, а мне пора бежать.       Дверь захлопнулась и Настя вновь осталась наедине с рассветом, который уже потихоньку переливался в нежно-алый цвет. Как ни странно, это ее успокаивало, а одиночество только придавало сил. Вдыхая и выдыхая свежесть утреннего леса, она приобретала спокойствие и расслабленность. Лишь мысль о том, что сегодня полнолуние, ее беспокоила, но она старалась об этом не думать.       Если бы не ее отец, Настя бы не была такой сильной. Смерть меняет тебя. Пожалуй, даже сильнее чем время. Время меняет человека постепенно и медленно. Оно хоть и рушит твои идеалы, но при этом дарит тебе что-то новое: духовную силу, опыт. В случае же со смертью – все происходит мгновенно. Воздействуя на тебя жестокими способами. Она рушит все, не давая ничего взамен.       Панина думала об этом, глотая слезы и понимала, что они ничем ей сейчас не помогут, а только покажут ее слабости. Но с другой стороны, невозможно быть всегда сильным, невозможно сдерживать свои чувства, грубо говоря, невозможно быть роботом когда есть душа, сердце и память...       Во дворе Демидовых послышался рев мотора. Настя вздрогнула, бросив взгляд на Игоря, который таким образом хотел привлечь к себе ее внимание.       Под правой рукой он держал свой шлем от скутера, а через плечо у него был перекинут рюкзак. Игорь – это, пожалуй, единственный плюс в Старокаменске, который держит ее, не смотря на все происшествия.       Видя его, она не могла сдерживать свою улыбку и даже сейчас, она хоть и была немного робкая, но искренняя и нежная.       Игорь слегка подкинул плечами рюкзак и кивнул голову в сторону школы, спрашивая этим: «Идешь ли ты в школу?»       Поняв то, о чем он спрашивает, Настя отрицательно покачала головой, отвечая ему: «Сегодня нет.»       Парень с разочарованной усмешкой, показывает рукой, мол словно: «Подожди секундочку.»       А сам, оглядевшись по сторонам, перепрыгнул через забор.       Подойдя к крыльцу Настиного дома, он схватился за поручни и оттолкнувшись от земли, ловко взобрался на крышу. Его движения были такими гибкими, что закрыв глаза, можно было представить себе какого-то дикого зверя. Честно говоря, девушку это удивило, однако, обращать на это внимание она не стала, а лишь улыбнулась ему в знак приветствия. – Хотелось бы знать причину твоих слез, – поинтересовался он, садясь рядом с подругой.       Вспомнив о слезах, Настя шмыгнула носиком и прислонив ладони к щекам, сбросила их. – Не бери в голову, – ответила она. Но даже и без слов, парень понял о чем пойдет речь. Он сглотнул, а потом вновь сказал: – Привязать к дереву, в лесу, да еще и посреди ночи! Уверен, это им с рук не сойдет. – Мама сказала, что разберется с этим, но я не думаю, что меня оставят в покое. Игорь, я только прошу, не связывайся ни с кем. Они и так плохо о тебе думают.       Игорь слегка улыбнулся, думая про себя, что все равно найдет эту падлу, которая посмела сделать больно Насте, но чтобы не ставить подругу в неловкое положение, ответил: – Как скажешь.       Было видно, что после этого, ей полегчало. Она вновь улыбнулась, а потом, пододвинувшись к парню ближе, произнесла: – Спасибо.       «Спасибо» – такая, казалось бы простая фраза, но сколько выражает благодарности за что-либо, а особенно, когда ее произнесла Настя. Она была уверена, что Игорь был готов ради нее сделать все что угодно, и даже сейчас, она догадывалась о настоящих мыслях Демидова, но не расстраивалась, а наоборот, лишь тихо засмеялась. – Что я такого смешного сказал? – Ничего особенного, просто, ты совсем не умеешь врать, – разъяснила она, еще сильнее засмеявшись. – Но мне приятно, что ты не дашь меня в обиду. – А я рад, что ты это понимаешь, – тихо произнес он и положил свою ладонь на ее, нежно и аккуратно сжав.       Девушка резко повернулась в его сторону, а за тем, не в силах больше сдерживать свои чувства, медленно приблизилась к его губам. В ее глазах пылало некое безумие. Схватив Игоря за джинсовую куртку, она резко притянула его к себе, а он даже не сопротивлялся. Будто бы ее сумасбродство передалось ему, прямо как инфекция. Они были совсем рядом. Перед ней были губы, изогнутые в усмешке, а он, ощущал ее теплое дыхание. В ее глазах, Демидов легко мог прочитать испуг. Испуг от собственных намерений и желаний.       Они, не отпуская рук, жадно, но нежно впились друг другу в губы. Чувство победы, нахлынули на нее, а сердце, колотившееся в юной груди, вот-вот было готово выпрыгнуть, как и его. Это было весьма неожиданно для Игоря, но он не отступался, а наоборот, подался вперед и еще более страстно, чем она, отвечал на поцелуй. – В школу опоздаешь, – еле оторвавшись, вспомнила Настя. – Плевать, – отвечает он и притягивает ее к себе обратно, запуская свою руку в ее темные волосы и продолжает то, что она не закончила...

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.