ID работы: 290403

Наверно, сгораем, чтобы переродиться

Слэш
G
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная, холодная, почти безжизненная комната. В ней никого, кроме сгорбившейся фигуры в углу, кучи дисков, фотографий и старого ноутбука нет. В помещении изредка издаются хриплые скрипучие звуки, словно гвоздем по стеклу проводят. Но это всего лишь тщетные попытки снова запеть. Эта попытка, как и все прошлые, успехом не увенчалась, наоборот, еще больше голос посажен. Жгучее ощущение в горле заставляет Честера сплюнуть кровь. Черт, еще хуже стало. Да кого это теперь интересует? Никого. Беннингтон быстрым взглядом метнулся к тусклому экрану компьютера, посмотреть время. 11 часов. Значит, не пришел. Как и вчера. Как и позавчера... Всем же все равно. Подумаешь... А он почему-то ждет. Ждет, когда ветхая дверь со скрипом откроется, и в комнату войдет высокая фигура человека, лица которого Честер уже не помнит. Но он его безошибочно угадывает на фотографиях, знает его голос. Еще бы не знать, если столько времени в одной группе были... Только зачем Честер ждет, если знает, что бесполезно? Он и сам не знает. Наверно, привычка. Сняв очки, Беннингтон с трудом поднимается и подходит к окну. Город за стеклом обманчиво мигает электрическими лампочками. Выдохнув, Честер подходит к кучке фотографий, лежащих в самом темном углу комнаты. На них ОНИ вдвоем. Слабая, чуть заметная улыбка касается сине-бледных губ Честера, но он со злостью кидает фотографии обратно. Они, с хлопком, разлетаются по полу. Бесшумно упав на колени, Беннингтон снова заходится в рыданиях. Почему он плачет? На это много причин: безысходность, отчаяние, одиночество... Просто все смешалось и это так больно, что сил держаться нет. А Честер настолько слаб, что сил, просто-напросто, ни на что нет. Из очередной истерики Честера буквально вырывает скрип паркета. В комнату кто-то вошел. Беннингтон повернул голову и увидел ту самую фигуру, которую он ждал. А может, и не ждал... -Опять? - тихий шепот просто рвет барабанные перепонки Честера, оглохшего от тишины. -Какая разница, снова или нет? -Почему бы просто не взять и подняться? -Я уже поднимался за сегодня, хватит. -Не в этом смысле. Фигура подошла к разбросанным фотографиям и собрала их: -Не хочешь вернуть то время? -Поздно что-то возвращать. Слишком поздно. -Никогда не поздно, Честер. -Нет. Сглотнув очередные слезы, Честер поднялся с пола и подошел к фигуре. Теперь он узнал, кто это. Настолько серьезные глаза могут быть только у одного человека. -Майк, зачем ты пришел? -Как обычно. Чтобы вытащить тебя из говна. -Не вытащишь. -Один раз получилось, получится и второй. -Это бесполезно, я же сто раз говорил. В комнате воцаряется привычная тишина. Скрип двери. Майк ушел. Снова. А Честер будет ждать опять... Беннингтон не заметил, как уснул. Сон снился страшный. Последний концерт, порванные во второй раз связки, бесполезная операция и уход по-английски из группы. Пока все спали, Честер ушел, никому ничего не сказав. А когда проснулись, то... реакции никакой не было. Словно Честера и не было вместе с ними никогда. Но так даже лучше. Почему-то... Честер проснулся от собственного крика, если тот звук, застывший под потолком, можно назвать криком. Скорее жуткий скрип. Сжав болящее горло, Честер поднялся и, пошатываясь от слабости, пошел в ванную. Он не узнал себя. Кожа была неестественно бледной, руки тонкие, словно травинки. Даже татуировки выцвели. Кости пугающе выпирали под кожей, растягивая ее и грозя порвать. В свои же глаза Беннингтон не рискнул посмотреть. Знает, что там увидит. Презрение к самому себе, ненужность, слабость, боль. Глаза тоже цвет потеряли, стали пепельно-серыми. Такие глаза только у покойников. А Честер кто? Себя он называет живым покойником, который скоро станет настоящим. Раньше Честер боялся смерти, а точнее, что умерев, он потеряет все, что у него есть. А теперь не боится, потому что ничего и нет. В раковину упала пара слезинок, оставив жгучую мокрую дорожку на лице. От прежнего, живого Честера, остались имя, внешность и воспоминания. Беннингтон склонился над фаянсом и вновь поддался давно ставшей сильней его самого истерике. Снова сон. Странный сон. Почему-то Честер смеется во весь, уже бывший, голос, вместе с ним смеется Майк. Почему снится именно этот сон? Честер не знает ответа. Просыпается поздно ночью. Город уже перестал мерцать, компьютер уже по четвертому разу прокручивает диск с песнями, на которых Честер узнает только голоса. И снова слезы, переходящие на крик. Голос для Честера был всем, и он же его и загубил. Вслед за голосом Беннингтон решил загубить и себя, заперевшись от всего мира. Слабое тело ломается изнутри день за днем. Воспоминания стираются, образы забываются и вот, когда почти все закончено... …Скрип двери. Переосилив слабость, Честер медленно заходит в комнату. -Честер, хватит, - голос Майка будто будит Беннингтона. -В смысле? -Хватит себя убивать. Майк повернулся к Честеру лицом и тот не мог поверить. Шинода осунулся, похудел и заметно поседел. Руки были сжаты в кулаки. Были видны укусы и кровоподтеки. -Ты меня тоже убиваешь, - тихо признался Майк. -Тебя никто не просил поддерживать со мной связь. Если я ушел, значит я ушел. -А ты обо мне подумал? -Ты бы все равно в скором времени обо мне забыл. -Да? А тогда почему уже два года я хожу к тебе в надежде, наконец, образумить тебя? -Без понятия. -Почему ты ушел? -Потому что я стал ненужным, бесполезным, пустым. Про меня все забыли в один момент. Что я должен был сделать в этой ситуации? Честер снова сорвал голос. Сплюнув кровь, он прохрипел: -Я ушел, чтобы сгореть в одиночестве. Майк подошел к Беннингтону и вытер его кровь с губ: -Тогда почему ты до сих пор жив? - тихо спросил он. -Я мертв, Майк. Внутри. Закрыв глаза, Шинода прижал к себе Честера. -Ты жив, я чувствую. А если мертв, то должен воскреснуть. -Как же я это сделаю? -Переродись. Превратись в пепел и возродись из него снова, - Майк аккуратно обхватил лицо Честера ладонями. - Без тебя мне тоже не жить. -Я не смогу, слишком слаб. -Я помогу тебе. Майк положил руку Честера на свою грудь, где билось сердце. -Чувствуешь? - спросил он. -Да. -Прижмись ухом. Слышишь? -Да. -А теперь найди его же у себя. Пусть оно забьется с новой силой. Не сдерживай его. Ты даже не заметишь, как сгоришь и переродишься в один момент. Беннингтон закрыл глаза. Где-то в глубине души, в темном углу, сердце теплилось подобно потухающей свече. Вдруг оно резко посветлело и стало невыносимо горячим. -Больно... - Честер сжал руку Майка. -Потерпи... Боль постепенно исчезала. Вместо нее появилось нечто совершенно другое: светлое, высокое, радостное. Образы вспомнились, воспоминания стали ярче. Дышать легче. -Что происходит, Майк? -Просто ты возвращаешься. Честер проснулся от яркого солнечного луча, бьющего прямо в глаза. Привыкнув к свету, Беннингтон заметил, что слабости нет, боли нет. Кожа вновь сияла. Повернув голову, Честер увидел, что он заснул в объятиях Шиноды. Майк обнимал его нежно, бережно, словно хрупкую вазу. Было так хорошо и тепло, что снова клонило в сон. «Наверно, сгораем, чтобы переродиться.» - засыпая, подумал Честер. На самом деле началась новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.