ID работы: 290416

Нити.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания на чердаке.

Настройки текста
Люди так глупы, думая что у подобным им, нет души.(с)

***

-С днем Рождения, милый! - хором произнесли родители. Я помню, как ты яростно и с нетерпением открывал подарочную коробку. Помню восторженные детские глаза и улыбку когда крышка коробки была снята.. И помню как всё это, сменилось разочарованием..

***

-Я ушел! Крикнул юноша девятнадцати лет, с грохотом закрывая двери. Черные, вьющиеся кудри тут же слегка взъерошивает ветер, а теплые карие глаза щурятся, когда ты поднимаешь голову вверх, улыбаясь весеннему солнцу. Эта улыбка такая красивая, но всё ещё детская, как тогда. Так происходит каждый день:ты просыпаешься, лениво ворочаясь на кровати, и не встанешь пока с тебя мать не стащит одеяло, голосом генерала приказывая вставать. Приводишь себя в порядок, одеваешься. Да, ты любишь принарядится. Спускаясь вниз, уже опаздывая, хватаешь из кухни первое что попадется съестное, пусть это будет даже одна сосиска, и выскакиваешь прочь из дома, и со всех ног бежишь на автобусную остановку, опаздывая в университет. Я слышу всё это, ведь уже двенадцать лет, я не вижу тебя. Не вижу, сидя наверху, взаперти. Меня тебе подарили на пять лет. Странный подарок мальчику - кукла. Но я был красив, сделан в ручную искусным мастером. Черные прямые волосы, чуть выше плеч, аккуратные, мягкие как для куклы, черты лица. В янтарных глазах отражалась жизнь, которую увы не видел никто, и даже ты. Бледен, сделан из качественного фарфора. Я был одет в серую рубашку с легкими кружевами на груди, на которой у шеи была завязана красная лента; черные шорты на 2-3 см ниже колена, подтяжками такого же цвета крепились на хрупких плечах, а на ногах было нечто похожее на черные чешки. Именно в таком виде меня предоставили тебе на день рождение родители, которые заметили меня на витрине, когда ходили выбирать тебе подарок. Но ты был не рад. Тогда первым делом, ты швырнул меня в стену, но я не разбился, оказался крепче чем думали. Мне не было больно, разве что только где то внутри. Ведь я так желал найти того единственного человека, который бы увидел что я не только игрушка, я жив. Мои губы не двигаются, я не могу, а ведь так хочу об этом закричать. С тех пор я всегда сидел в углу твоей комнаты, а ты дал мне имя Лео. В течении двух лет, ты не изменил свое отношение ко мне. Когда бы зол, ты ударял меня ногой, или же снова швырял куда то. Когда к тебе приходили друзья, ты прятал меня в шкаф. -Ненавижу тебя, глупая кукла! Эти слова я слышал так часто, что и со счету сбился, в который раз ты говоришь мне это, Джим. Да, именно так тебя звали. Никогда не понимал, за что ты так не любил меня, но наверняка, ты просто хотел что-то другое в подарок. Постепенно моя одежда изнашивалась от вечных ударов, в краска на лице и руках осыпалась. Но я не переставал любить тебя. За что? Иногда, когда тебя обижали или бросали друзья, ты приходил в комнату расстроенный, а я лишь смотрел на тебя стеклянным глазами, безмолвно спрашивая "Что случилось?". Ты молча подходил, брал меня на руки и сидя на кровати, обнимал, рассказывая о проблемах, словно слышал меня. -А знаешь, Лео.. За такие короткие моменты, за детские истории, я был готов терпеть всё. Но теперь.. Уже двенадцать лет я валяюсь на чердаке среди груды ненужных вещей и пыли, и только слушаю, что происходит внизу. Мой любимый мальчик рос, а я не переставал верить что ты придешь за мной, и что тогда ты просто погорячился, когда твои друзья увидели меня у тебя в комнате. Засмеялись. Ты швырнул меня сюда, и больше эта дверь не открывалась.

***

Сегодня ещё один такой день, такой же как и всегда. Мой срок уже давно закончен, я сломался ещё давно, ведь за ниточки прикрепленные к моим рукам и ногам уже давно не дергали. Бросив обреченный взгляд на двери, я перевел взгляд в окно, где яркое весенне солнце что было с утра, уже затягивало тучами. -Прости, я устал ждать. Пронеслось в моей голове. Я ещё слышал, как на улице пошел дождь, а внизу открылись двери. Это ты, я знаю. Идешь медленно, неторопливо. Расстроен? Поднимаешься наверх. Слышен тихий скрип. Ты входишь на чердак, окидывая тот взглядом. Тебе не составило труда меня найти, ведь я не разу за все двенадцать лет не сдвинулся с места. Поднимаешь и окидываешь взглядом. Потрепанная, местами дырявая из-за грызунов одежда. Красной ленточки на шее давно нет, волосы растрепанны и собраны в комки. Садишься прямо на пыльный пол, крепко прижимая меня к себя. -Знаешь Лео, какие они сволочи. Тебя опять кинули друзья. Я чувствую как содрогаются твои плечи. Плачешь. Твоя гордость наконец отступила? Моя рука медленно пошевелилась, сомкнув в ладошке твою футболку на груди, от чего ты содрогнувшись от неожиданности, чуть отпрянул. Смотришь удивленно и немного испугано сквозь заплаканные глаза, теплые, карие, которые я уже не видел. Слышишь, Джим, я счастлив, ведь ты вернулся за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.