ID работы: 2904213

Болею тобой

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенний вечер. Милая девушка идёт одна по улице. Это была Юнона – восемнадцатилетняя шатенка с чёрными глазами, худощавая, длинноногая модель. Её окатило водой из лужи, когда мимо проехала машина. Парень подошёл и отдал ей свою куртку. Они познакомились. Парня звали Дин, ему тоже восемнадцать, он был голубоглазым брюнетом, высоким накаченным. Они начали общаться, полюбили друг друга. Как выяснилось Юна жила без родителей, с младшим братом. А Дин переехал к старшей сестре, потому что родители отправили его учиться в Москву. Они долго общались. В июле девушка, наконец, решила познакомить парня с братом. Юна привела Дина домой. -Серёжа, иди сюда, сейчас тебя с кое-кем познакомлю. – нежно проговорила девушка. Из комнаты вышел мальчик лет девяти. Он злобно посмотрел на сестру, а потом на парня. -Здрасте. – рявкнул мальчик. -Серёж, познакомься, это Дан. – девушка улыбнулась, парень протянул руку, мальчик не ответил и пошёл обратно в комнату. Пара пошла на кухню. Они сели за стол и начали шептаться. -Юна, это нормальная его реакция? – удивился парень. -Это нормально, Серёжа пережил смерть родителей, эму тяжело. Не переживай, всё будет хорошо. – она взяла парня за руку. -Ты уверена? Может, сходим, погуляем с ним вечерком в парке? -Дин, всё хорошо. Но погулять можно. – девушка выглянула из-за стола. – Серёжа, пойдём гулять? – спросила она и замолчала в ожидании ответа. Мальчик пришёл на кухню. -Пойдём. – на его лице впервые за год появилась улыбка. Они посидели дома, дождались, пока спадёт жара, собрались и пошли в парк. Если сначала мальчику не понравился парень сестры, то к вечеру они сблизились. Весь вечер Дин и Серёжа бесились, бегали, играли. Все замечательно провели вечер. На первое сентября пара вела Серёжу в школу. Дин сделал Юноне предложение. Они собирались пожениться. Мальчик очень полюбил жениха сестры, он просто «заболел» этим парнем. Так же очень подружился с Алёной – старшей сестрой Дина. Октябрь. Серёжа бегает по крыше гаража. Дин сидит молча. Мальчик подбежал к парню: -Вставай. – потряс его мальчик. Дин не отреагировал. Серёжа продолжил бегать. Молодой человек смотрел вниз на землю. Немного побегав, мальчик подошёл к парню, сел рядом и положил голову на его плечо.

***

Октябрьское утро. Дин сидит на кухне и разглядывает журнал. Туда же заходит Юна. Она целует парня в щеку. Она уже начала уходить. -Юн, чаю сделай. -Хрен тебе. – улыбнулась она. Парень усмехнулся. В другой комнате она стояла и завязывала галстук Сергею. -Юна, а можно мы после уроков в футбол поиграем? – поинтересовался мальчик. -У Дина спросишь. – улыбнулась девушка. -Хорошо. – улыбнулся мальчик в ответ. Через пару минут Серёжа вышел из комнаты. -Красавчик. – похлопал его по плечу Дин. Эй, погоди, ты чё в кроссовках? – нахмурился парень. -Эй, ты чё? У нас физра сегодня. – усмехнулся Сергей. -Ясно. Они уже уходили. Дин должен отвезти Серёжу в школу. Юна подошла и поцеловала обоих в щеку. В машине они громко включили музыку и ехали пританцовывая.

***

Серёжа сидел на парапете, Дин стоял рядом и опирался локтями. -…И всем вешал headshot, в голову. Представляешь? Ещё на этом заработаю бонусы. А ещё я некоторые зомби выигрывал. Когда у меня была граната, я кидал в них, и убивал… - рассказывал парню мальчик. Дин и Серёжа шли около фонтана. -Нам сегодня учительница по баскетболу сказала отойти три шага и кидать, я так пытался делать, но у меня не получилось. А учительница не видела, и … - мальчик рассказывал, рассказывал, но Дин не обращал никакого внимания. Они гуляли долго. -Дин? Ну всё, мне уже пора к Алёне. – мальчик обнял парня и пошёл к блондинке сидящей на лавке. -Алёна, мы с Дином около фонтана ходили, было так холодно. Ещё мы про игры говорили, я ему рассказывал про «Зомби-мод» как я ходил и с дробовиком, и с калашом, и всем вешал headshot-ы, это и… - девушка перебила мальчика. -Сегёжа, Дина с нами больше нет. – опустила голову Алёна. -Не, ну как? Мы же с ним только что гуляли. – удивился мальчик. -Ты уже два месяца находишься в больнице. Серёж, посмотри вокруг. Всё это время мы пытаемся вернуть тебя в реальность. Они с Юной попали в аварию. Это был первый и последний красный свет, который он пытался проскочить. Юнона умерла в больнице. Дин не мог себе это простить и выпил много таблеток. Теперь ты будешь жить со мной. –девушка плакала. Серёжа стоял и не мог поверить. Смотря на фото Дина он произнёс: «Болею тобой….».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.