ID работы: 2904413

Падение Дастарты: Битва за выживание .

Гет
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XIV. "Маррхэ-Бог Дастарты".Часть II. Стихия Огня.II

Настройки текста
*** В коем- то веке человек перестал существовать...Да нет, человек живой!И где бы не был , пыл его неутолим и пустые слова рано или поздно будут иметь значение, если конечно , они будут вовремя услышаны. Но в чем суть повести далекого от нас времени? Ответ ускользает, но слова остаются меж строк и в них тоже. Разберемся с проблемой позже. Ведь стихия слова не идет рука об руку с другими стихиями нашей повести, а для этого мы отправимся в даль пустынь, где солнце прильнуло к горизонту , а два солнца опаляют другую сторону планеты. Два человека ютились в палатках, мучаясь каждый своей заботой , хотя и сон сквозь кошмар войны сном уже нельзя считать. Но ,к счастью, они уже оба сидят прижавшись к выходу из палатки. -Быстро одевайся...-качнул головой Муран, пока наступил очередной пик затишья .Тот не мешкая зарылся в вещах , а вот сейчас ,держа нож в руке ,Муран слегка приоткрыл створку палатки, но в опухших от слез глазах все расплывалось , то ли зрение стало подводить солдата, гадать было поздно . Но чуть прищурившись мужчина увидел небольшую фигурку , вышедшую из-за скал.Было непонятно : то ли это было нечто похожее на собаку , то ли вообще лошадь. Серебряные отливы выделяли существо из темноты , но на этом странности не окончились :существо остановилось , точно зная что в дали есть палатка, зная ,что Муран сидит в засаде и наблюдает. Зег'а поспел к другу и словно маленький ребенок нависал над другом , вытягивая во всю мочь силу и отважно стремился высунуться , дабы увидеть что-то интересное. -Давай теперь,Зег, просвети меня , что это за тварь...-быстро проштормил Мурон, шепот сходил на легкое дыхание, на что напарник не сразу нашел ,что ответить, зато застыл на месте , открыв от удивления рот, напоминая пациента на приеме дантиста,-Только не говори , что не знаешь ... Только не говори еще, что она идет сюда... -Откуда мне знать, но наверно нет...Видишь, он не двигается...-Зег'а поправлял очки.Изюминка сего сувенира в маленькой кнопочке с тыльной стороны оправы, там включался прибор ночного видения . -Но кажется мне, он нас заметил... -Черт тебя побери, Зег, по-подробнее можно?-прохрипел уже мужчина, в чьих руках был нож и фонарь,-А вообще , дай сюда мне эти очки. И парень кинулся отнимать у друга чудо очки, но тот упорно отбивался и заявил: -Нет,друг. Ты сломаешь их только, не доверю. А вот фонарь лучше погасить. Не советую приманивать лишнее внимание... Муран вытаращил глаза, он понимал , что напарник к чему-то явно клонит,но увы все, на что у него хватило сил, это открыть удивленный рот. Не столько на заявление, сколько на замеченное обмундирование друга, помешанного на науке. -К чему ты клонишь? -Я к тому ,что они мне кое-что напоминают.И то ,о чем я думаю, не ходит по одиночке.- Зег'а порылся в своей сумке и достав лазерный прицел к своему оружию, закрыл сумку и кинул сонному напарнику. -Друг, ну не сиди ты так без дела. Спешить надо. Собирай манатки... Раздался визг, существо ,стоящее больше , чем на расстоянии ста метров , во всем своем свирепом облике открыло пасть и повсюду раздался страшный вопль. -Скорее, скорее!!!-торопил напарника человек в очках. Но не успели они выползти из палатки , как перед ними открылся особый пейзаж: из-за всех расщелин скал выползли такие же серебренные существа , как бы окружая двух друзей. Голод или какая-либо другая жажда привела их сюда. Как бы то ни было, в живых друзей загадочные существа оставлять вряд ли собирались . -И что теперь делать?-вдруг выдал Зег'а. Поражать знаниями он всегда умел, но не в те моменты , когда вся насыщенность его ума была стиснута угрозой.Существа со скал подняли синхронно крылья и открыли пасти, а Зег'а сказал единственную фразу, прежде чем из пастей зверей вышел разъяренный рев... -Зажми уши!- и друзья мигом зажмурившись, прижали что есть силы уши...Последнее мгновение, и ловушка захлопнется. *** Станция с кораблем Нанг'ры -Хасана, где тебя держали столько ?В заточении?- спросил у девушки один из напарников, один из членов экипажа по имени Баркалан'дуас .Его внешность не будет для нас с вами столь запоминающейся, ведь черты обыкновенного человека, рожденного только для того , чтобы составить остальным компанию, нежили сделать что-то стоящее и по-настоящему полезное. Генотип не иначе был похож на смесь востока с чем-то иным , но это не мешало затмить его милые черты , превращая всю общую картину в сплошную глупую гримасу. -Ищешь приключений на задницу Барк?И сколько тебя можно просить, не называй меня так никогда.-гнев не уходил с лица девушки, Лорена впечаталась в памяти...А ведь она ей некогда заменила мать. И что только делает власть с существом... -Ай-ай-ай, Барки, твои шуточки ,видимо-невидимо , впечатляют всех без исключений.Как же метко.-подключился к разговору и третий персонаж. А вот на него мы ,пожалуй , обратим особое внимание. Люди явно собрались в назначенный час.Да что там час?В назначенную мину. И тем самым , хочется показать, что вот и есть здесь человек , что приходит в назначенный час и минуту и никогда не опоздает- так это Эльбиан-тан. -Можете оба сбавить ноту?У меня для вас чудесные новости!-успела обрадовать Нанг'ра.И вот в ее руках уже те самые заветные карты. -Ох, мы слушаем внимательно.-сказали хором двое . -Дальний путь, дорогие мои . -Как так?Опять, Снова?В чем проблемы?Лорене горючее девать некуда, кроме как устраивать воздушные караваны? Я надеюсь не Укра?Я был там, моей ноги там больше не будет.- тут же заявил Эльбиан со всем своим значимым видом.А душа компании ему видимо старалось во всем потакать , то усердно мотал головой в знак согласия с его с словами , то непрерывно принимался "угукать" после каждого второго слова Эльбиана. Сразу видно, мозгов в голове там явно не было. -Как же тебе сказать помягче....Мы летим курсом на Рейбунд. Раздалось неловкое молчание , после уже обстановка смягчилась после вставленного сова Баркалана. -А это где такая?- с полным непониманием спросил он. Что станет дальше, всем стало уже понятно- дальний путь и истоки неразгаданного и неизведанного . Путь другим путем изведан, хотя рука об руку они никогда не идут . А если уж случается им хоть иногда столкнуться , они вновь разойдутся и никогда уже могут не встретиться . А что есть встреча ? А особенно , если речь идет о путешествии времени на одной всего планете , но на столько одинаковой кругом , что в пору было бы заблудиться в парах ее сантиметров : на столько на ней все было сходно и похоже , что сердце в одно мгновение начинало непрерывно колоть с одним всего застрявшим в ней вопросом - "Куда идти же дальше " . А куда приведет все это наших героев , вы узнаете в следующей главе .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.