ID работы: 2904413

Падение Дастарты: Битва за выживание .

Гет
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IX.Предательство

Настройки текста
-Я пойду спереди, а ты прикрой меня сзади.-тихо дал команду Кронол. С чего бы это я стал ему подчинятся?Пусть не думает ,что я забыл об его предательстве , о там , как он меня подставил ,выставил меня полным дураком. Но ничего... Я отомщу ему, будет знать , какого это быть предметом насмешек перед старейшинами. Я не стал ему отвечать, лишь кивнул. А впереди нас ждали ксеноморфы. Что-то их не слышно, должно быть они давно знают ,что мы здесь. Умные твари.Еще пять шагов и за спиной послышались первые шорохи, которые заставили меня насторожиться. -Смотри в оба, как бы сам не угодил им прямо в лапы.- но тот мне ничего не сказал в ответ, и даже не обернулся. Мы продолжали идти медленно вперед , пытаясь оставаться по-прежнему незамеченными. Но в пещере был дикий сквозняк , и пожалуй, здесь было довольно тяжело ориентироваться. Мои показатели на датчиках показывали сильные изменения в температуре воздуха. А это значило ,что мы уже близко. Должно быть , у них план. Снова шуршание , и наконец я увидел одного из них . Хитрая мразь, передвигалась прямо над нами по потолку. Ксеноморф направлялся все ближе к Кронолу , но тот его не замечал. Я не долго думал: -Кронол , берегись!- и тот сразу отскочил, и именно в тот момент ,когда мимо него пронеслась пуля и угодила прямо в голову темного противника, прячущегося в тени. -Спасибо , Тигр , ты спас меня.- Кроол поднялся на ноги и принялся смахивать с себя пыль и грязь. -Рано ты меня благодаришь . Наш дорогой друг пришел к нам не один. И в этот самый момент из всех темных уголков пещеры вылезли самые страшные твари.Для чего пришли сюда два враждующих хищника из разных кланов? Сдаться воле неудавшейся выдумке галактики? На вряд ли...А тем временем чужие, точно тараканы налетали на кучу еды,числа им не было. -Хочу заверить тебя, здесь не лучшая идея затевать драку.Надеюсь ты это понимаешь.- Тигр с усмешкой посмотрел на своего соперника, но тот и сам понимал,что по одиночке им не победить . Но пожалуй для них справиться с ними сообща не составит особого труда, ведь путь к королеве обещал быть долгим , а засад с воинами будет не мало встречаться на пути. И вот уже первый,один из них совсем рядом. Невыносимый вопль раздался по всей долине пещеры, кто бы мог представить себе ,что тут такая хорошая акустика?...Он стаял прямо за Кронолом, а тот похоже и не видел.Тигр не мог ему крикнуть, это привлекло бы еще большее внимание. Он не долго думая кинулся выручать друга. Кронол стоял будто вкопанный, все еще не вне ведении врага...Чужой готовился нанести первый удар , и не успел было только поднять омерзительную лапу с заточенными когтями, как был сбит с ног налетевшим из самой темноты хищником. Снова вопль... -Дурак, я же сказал тебе держаться вместе. В следующий раз не жди,что я буду спасать твой обезумевший зад.- Да'Хор был вне себя...Но все же в глубине себя понимал ,что Кронол был теперь у него в долгу. Но чего стоило слово заклятого врага- вопрос тот еще... -По-твоему ,я бы его не одолел?- Но ответа на этот вопрос Кронол не получил, чужих становилось все больше, а пребывания на этом месте хищников становилось все опаснее. -Некогда выяснять,надо удирать. Или у королевы будет наши головы! Тигр думал куда им бежать, инфракрасные лучи были что ни на есть кстати в месте , где света почти нет. Маска зафиксировала вдалеке небольшие колебания температуры, там было намного прохладнее,но другого пути у них не было. -Не отставай!-сухо скомандовал Тигр и ринулся в намеченное место. Кронола сжирал гнев, он явно терял лидерские качества."Он не смеет быть лидером, голова королевы будет моей, и тогда после еще одного провала его сотрут на месте и вычеркнут из клана." Самая глубь пещеры.Назад пути нет. Стены пропитанные слизью чужих покрывали сантиметры прозрачного льда. Что они прячут?Ведь их разум явно не превосходил возможности других систем галактики и миров.Но...Но...Хотя с другой стороны ,что не придумают силы природы ,чтобы противостоять истинным её вещам. Именно это противоречие и вселяет страх выживания ,порождения чуда ,эволюции и естественного отбора. Вера дает надежду, но это касаемо лишь людей ...А что если поставит вопрос иначе? Надежда порождает веру?Возможно,но не для Кронола... -Как думаешь,что эти стены хранят?-Кронол разглядывая стены пещеры пытался понять-что могло вызвать эти образования. Ответа не было.Не так уж он был и умен. Ра'слин, по сравнению с ним был просто высшим разумом.Было понятно даже Тигру, что не малую роль здесь сыграло министерство "союз 7",а иначе ксеноморфы не могли бы сюда так просто попасть, на планету, где даже климат им не свойственен. -Скажи мне,Кронол ,ты правда так глуп?-Тигр не обернулся , в любой момент могло произойти нечто, и нечто выйти к ним. А датчики засекли изменения температур, по-прежнему она опускал все ниже. -Я похож на того,кто разбирается во всем этом?Может у тебя есть догадки? -Т-с-с...-Тигр поднял указательный палец, дело плохо.Датчик на маске подал сигнал об опасности, но поблизости было все также тихо. Они остановились ...дан'Хорр смотрел под ноги.В этот самый момент упала капля , это что-то жидкое, вязкое, и спустя мгновение эта капля растеклась по полу и покрылась темными черными извилинами , после чего застыла.Раздался хруст...-"Твою же мать!Что это?".- пронеслось у него в голове. Это уже не было похоже на одну из охот за королевской головой. Но разгадка этой истории было далеко, и не в этой пещер, не на этой планете.И хищник опустился бы на колени, посмотрел на нечто упавшее с потолка, но что бы ему это дало?Снова капля...Хищник посмотрел наверх...Кронол видя действия того тоже устремил свой взгляд ввысь.Настоящее нечто нависало прямо над их головами. Чужие знали куда их вести, и сделали это...Впереди ждал настоящий бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.