ID работы: 2904420

Простуда и "дрянь"

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не буду я это пить, - хмыкнул Ангел, решительно отодвинув от себя ложку, предложенную Бабочкой. Тот шмыгнул носом и вздохнул - Перезаражаешь всех. Вон, смотри, я уже почти болею из-за тебя! - парень подъехал к своей кровати, нарыл под подушкой пачку носовых платков и демонстративно высморкался, - Слава Богу, температуры нет. - Заболеваешь - вот и пей эту дрянь, - парировал блондин. Бабочка прикрыл рукой изуродованное лицо и крепко задумался. Заставить Ангела делать то, что он не хочет, было практически невозможно. Если бы в тёмной комнате стаи Птиц находились другие, это, возможно, было бы сделать проще. Однако, сейчас было время обеда и все находились в столовой. Да и появлялись состайники только ночью - прилетая на ночлег. Многие боялись простудиться, поскольку вылечиться было довольно проблематично - пришлось бы просить помощи у вожака, на что Стервятник бы, серьезно нахохлившись, порылся по карманам и дал бы какую-нибудь, как говорил Ангел, дрянь. Жуткую дрянь, медленно текущую, которая буквально прилипает к горлу и обжигает так, что остается только глотать слюни и плакать в подушку. Затем, не исключено, может появиться понос, тошнота или еще что-нибудь, что обычно появляется после несвежих продуктов. Ангел громко чихнул, не прикрывая нос рукой. - Ну все, хватит. Пей, - Шатен тряхнул головой и приблизился к другу, суя ему ложку прямо в губы. Тот брезгливо отодвинулся. - Что мне за это будет? - намекнул на сделку блондин. Бабочка вновь шмыгнул носом и чуть-чуть пригубил лекарство, тут же сплюнув его в близстоящий горшок с растением. Шумно задышал, удивляясь, почему растение тут же не потемнело и не завяло. - Ладно, за такой ужас - любое желание. В пределах разумного, - Бабочка тряхнул головой, и копна немытых темных волос шелохнулась. Ангел словно расцвел на глазах и с готовностью выхватил из рук друга ложку. Хотел было попросить стакан воды, но состайник его опередил: - Запивать нельзя. Не подействует. Парень раздраженно закатил глаза и уверенно взял ложку в рот. Красивые черты лица исказила гримаса отвращения. Рвотный рефлекс чудом не сработал. Ангел, провопив на высоких нотах какое-то ругательство, схватил Бабочку за плечи и прижался к его груди, вдыхая запах кондиционера, которым пахла вся стираная одежда в Доме. Бабочка обнял одной рукой Ангела, другой поправил воротник своей съехавшей на плечо чёрной футболки. Просидели они так, чудом не зацепившись инвалидными колясками, минуты три - не меньше. Ложка, отлетевшая в сторону, мирно покоилась на распластавшемся на полу листе одного из растений. Наверняка, несчастному цветку было и неприятно, и больно. "Хорошо, что Большой птицы нет сейчас в комнате", - подумалось одному из парней. Когда больной отлип от Бабочки, тот посмотрел ему в глаза. Белки глаз слегка покраснели, впрочем, говорить об этом было сложно - окна давно заволокла зелень, и в комнате было темно. Но зато уютно. - Что он туда подмешивает? - задал риторический вопрос Ангел, вцепившись зубами совсем не по-ангельски в собственную руку. Собеседник пожал плечами, вспомнив байки о том, будто бы Стервятник использует внеземные ингредиенты, которые растут даже не на Изнанке - на том свете. Если это не одно и тоже, в некотором смысле. Прийдя немного в себя, блондин вспомнил об обещании друга и, хитро глянув на Бабочку, начал говорить слегка осипшим голосом: - Кстати. Ты можешь на время забыть, что у меня простуда?... - Вкрадчиво начал он, нагибаясь и поправляя застежки на тёмных, массивных ботинках. Зачем они не ходячим ногам? На этот вопрос Ангел никогда не давал ответ. Бабочка насторожился и подъехал к своей кровати. Начал медленно садиться на неё, подтягиваясь на достаточно сильных руках. - И? - Ты можешь забыть об этом на одну ночь? - Ангел приподнял одну бровь и сел в коляске ровно. - Ч-чего? - Бабочка чуть было не свалился с кровати. - Ты неправильно понял, - Ангел продемонстрировал то, за что ему дали его кличку - пара небесно-голубых глаз уставились на бедного парня, заставляя думать, что такой извращенец, как этот блондин, и есть вылитый святой, - Просто ночами холодно и меня знобит. Мне нужен кто-нибудь под боком. - "Кто-нибудь", - передразнил больного шатен. - Ладно. Конкретно ты. - Ты знаешь, я не люблю делить кровать с кем-нибудь. Да и птицы недолюбливают этого. Загадай что-нибудь другое. - Полежать с тобой рядом - в пределах разумного! - запротестовал обманутый Ангел, пару раз кашлянув, снова не прикрываясь рукой. Бабочка помолчал пару минут, всматриваясь в честные глаза Ангела, после чего, вздохнув, подвинулся. Наплевав на то, что ещё не ночь, шатен помог коляснику забраться к себе. Блондин, довольный умением добиваться своего, обнял друга и поцеловал того в щёку. Бабочка усмехнулся и, повернув голову, коснулся тёплых губ своими. Они не целовались взасос, просто были рядом, лицом к лицу - голубые глаза к тёмным. Прямой нос к носу с горбинкой, мягкие губы - к сухим и холодным. Пальцы рук переплелись друг с другом, образуя крепкую связь. Разорвав её, Ангел провёл ладонью по лицу Бабочки. Он любил его. Всем сердцем и вообще - всей своей сущностью. Тот отвечал тем же. Тёмная комната была самым уютным местом на земле. Комната, похожая на лес. И пусть их считают извращенцами только из-за того, что один - любит парня с изуродованным лицом, а другой - просто отвечает взаимностью. Они могли бы так пролежать ещё очень и очень долго - пока не заснут, но Ангел почувствовал, как горло щекочет простуда. Парень оторвался от Бабочки и, поднявшись на локтях, отвернувшись к центру комнаты, громко кашлянул пару раз. Шатен сочувственно погладил друга по плечу, после чего достал запрятанный в углу кровати пузырёк. - Выпей. - Не буду я это пить, - точно так же, как и раньше, хмыкнул больной. - Три раза в день надо. - Желание, - азартно сверкнув глазами, уперся Ангел. Бабочка вздохнул и, потянув парня к себе, поцеловал его в шею. Ангел что-то нежно промурчал. Голос в этот момент был совсем похож на девичий. Бабочка провел рукой по спине парня и снова коснулся губами нежной кожи. Легко, быстро и осторожно, словно боясь чего-то. Ангел вздохнул дрожащим голосом и отстранился. Прилег рядом с предметом своего обожания и, взяв маленькую бутылочку, сделал совсем небольшой глоток острой дряни. Бабочка прижал к себе жмурящегося от лекарства больного и слабенько чихнул сам, отвернувшись к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.