ID работы: 2904438

Тот, Кого я жду, или Жена воина

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За вязаньем сидя в темноте, Под защитой древа жизни — Рода, Глядя на прикрытую постель, Жду тебя из долгого похода. Рукавицы тёплые вяжу, Чтоб согреть тебя, когда вернёшься, И тихонько, тайно ворожу: Вдруг ты издалёка отзовёшься? Сладкую ты ягодку привёз, Что зовётся странно — виноград, Когда в прошлый раз, почти до звёзд, На заморский вы ходили град. Я не жду подарков дорогих, Что привозишь ты в который раз, Лишь бы только звук шагов родных Услыхать вблизи в урочный час. Выбежать навстречу бы тогда, Броситься на шею, целовать... Знать, что теперь будет так всегда, Никогда больше тебя не отпускать! Да нельзя: сам воевода тебе брат. Ждут вас снова ратные бои. Бейся, милый, но вернись назад И прижми опять меня к своей груди! Как ты там сейчас, на корабле? Может, бой, и ты опасно ранен? Или же на твёрдой на земле Удаль свою явишь чужестранам? Собираешь с непокорных дань, С побратимом сдвинувшись плечами, В хмурую предутреннюю рань, Только-только к берегу причалив? Ты вздевай кольчугу, берегись, Берегись, молю тебя, хоть мало! Берегись, а то зачем мне жизнь, — Та, в которой вдруг тебя не стало?.. Но мне шепчет что-то: ты придёшь, Постучишься в двери утром рано, На руки подхватишь и прижмёшь; Неопасны твои будут раны. Светел весь ты, как речной песок, А глаза — диковинные волны. Каждый твой завитый волосок Солнцем и трав запахом наполнен. Глажу я пушистого кота, — Тоже любит он тебя, проказник. Без тебя всё так, да и не так... Вот вернёшься — то-то будет праздник! Вот вернёшься — мы закатим пир, Веселиться будет вся дружина... Ты уж возвращайся, Славомир, Поскорей, живым и невредимым! Назови меня своей опять, Поцелуем заглуши расспросы... Как же это сладко — спать, В грудь широкую тебе уткнувшись носом... Возвращайся, мой родной, домой; Рукавицы будут уж готовы. Возвращайся, ясный сокол мой, Не случится пусть с тобой плохого! За вязаньем сидя в темноте, Под защитой древа жизни — Рода, Слушая на улице метель, Жду тебя из долгого похода.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.