ID работы: 2904442

Сюрреалистично зависимый

Слэш
PG-13
Завершён
306
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая, скалившись в своей обычной манере, стоял, засунув руки в карманы куртки, говорил тихо, но четко. Пристально глядя в глаза стоявшему напротив подростку. - Микадо-кун... - облизнулся, словно смакуя на языке звуки этого имени, - куда же ты спешишь? Знаешь ведь, что тебе сейчас небезопасно шататься по городу. - Вас это не должно волновать, - подчеркнуто вежливо отвечает Рюгамине, поджимая губы. Именно с этой фразы Аоба начинает подслушивать их разговор в темном переходе. Он притаился за углом, инстинктивно задерживая дыхание и прислушиваясь. - Как раз наоборот, я начинаю переживать. О тебе. - Быстрым движением хватает Микадо за плечи и буквально впечатывает того в стену, выдыхает сквозь улыбку, пытаясь сдержать гнев, - Но ты же, конечно, игнорируешь мои предостережения. Не доверяешь мне, Микадо-кун. - Может быть это из-за того, что ты намеревался меня убить?! - И у меня не получилось. Представляешь, как я был удивлен и восхищен этим? - Алые глаза напротив голубых, не моргая и словно гипнотизируя. Микадо громко сглатывает, даже Аобе это слышно. Хотя в его голове постепенно нарастает гул. На ладонях точно останутся следы от ногтей, так сильно он сжимает кулаки. Этот Изая явно нарывается, прижимаясь к его Рюгамине. И в тот момент, когда Куронума уже собирается сорваться с места и как следует вдарить этому заносчивому Информатору, Микадо дергается и отталкивает от себя Орихару. Пусть и не с первого раза удается это сделать. - Ойа-ойа, - Изая театрально вскидывает руки в защитном жесте, будто тощий паренек собирается напасть на него. Они оба знают, что Микадо никогда так не поступит. - Не нужно применять силу, я же пытаюсь защитить тебя. Но сейчас у тебя уже есть провожатый, так что сходим на свидание в следующий раз, - посылает воздушный поцелуй разозленному Рюгамине и разворачивается, успевая кинуть взгляд в сторону затаившегося Аобы, прежде чем уйти. Наконец-то Рюгамине-семпай покажет ему Икебукуро, хоть для этого и пришлось подло манипулировать им, заигрывая с Анри-тян. Поэтому он злобно сверлит взглядом надоедливого брюнета, который размахивая руками в своей меховой куртке, снова мешает ему проводить время с Микадо, неожиданно выскочив из-за поворота, словно поджидал их там. - А это...? О, это замена твоего бывшего друга? - гаденько ухмыляясь, Изая окидывает пренебрежительным взглядом Аобу. - Вовсе нет! - Микадо хмурится, поспеешно выкрикивая. - Он все еще мой лучший друг! И по тому, какое ударение делается на этом "он", Куронума понимает, что речь идет о ком-то действительно важном для тихого на вид старшеклассника. Лучший друг Рюгамине-семпая.. Тот самый пропавший парень?.. - Ты все еще цепляешься за эту сказку, - насмешливо тянет Изая, пристально глядя на Микадо. Неожиданно оказывается рядом с ним и обхватывает одной рукой за плечо, притягивая к себе. Смотрит сначала на Сонохару, потом на Куронуму. - Вынужден забрать его у вас, вы же отлично прогуляетесь и без него, - крепко сжимает плечо трепыхнувшегося было Рюгамине. Тот, будто что-то понял, извиняясь, смотрит на своих друзей и сбивчиво мямлит: - Да, ребята, идите пока без меня.. Я вас скоро догоню. И по его взгляду видно, что это ложь. Микадо не собирается возвращаться сегодня к ним. А взгляд Изаи... Аоба раздраженно поджимает губы. Взгляд Изаи так и кричит "Он мой! Проваливай!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.