ID работы: 2904567

Депресняк - беда вселенского масштаба

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дафна ещё раз осмотрелась по сторонам, ожидая узреть адского котика, но к величайшему удивлению девушки Депресняк так и не объявился. – Депря-я-я! – протянула она. – Мамочка зовёт кушать! В кресле противно захихикала Вихрова, но этого ей явно казалось мало: никто не вторил ей. А как жить великому артисту без поклонников? Ведь кто иначе назовёт тебя великим? Сам? Так ведь того и гляди – все великими станут. Даже под испепеляющим взглядом светлого стража Ната всё же, растягивая по-лягушачьи рот, торжественно произнесла: – Вот у всех детки как детки, а у тебя – адский котик… Тяжело вздохнув и подсчитав, сколько потемневших перьев будут стоить все неосуществлённые, но пронёсшиеся в голове желания, Даф просто проигнорировала замечание. «Ужас, с кем поведёшься, от того и наберёшься! Уже даже успеваю подумать не как я, а как они!» – Мне же не смешно, нет? – с беспокойством и втягивая голову в плечи, уточнил Мошкин. Ната лишь недовольно хмыкнула от такой вялой реакции. Всё же был прав мудрец: «Если правительство не устраивает народ, оно может разогнать его и набрать себе новый». А Дафна так и не дождалась реакции кота на положенный в миску корм. Почти кило вырезки, которую добывала с завидной регулярностью для животины Улита, потому что где маленькая добрая девочка найдёт столько несчастливых продуктов? А так – любые продукты, телепортированные ведьмой, автоматически считаются несчастливыми и могут уже использоваться даже светлыми. Да, аргумент с натяжкой, но для светлого стража, любившего поспать на лекциях и довольного и троечкой с минусом, такого утешения было почти достаточно. Опять же – не для себя старается, а для живой души, котика. Ну и что, что котик может разодрать крокодила и откусывать от металлических труб куски, где-то глубоко в душе он нежный и ранимый. «Очень глубоко и из гранатомёта», – уточнял по сему поводу Мефодий. – Депресня-я-я-як… Депересня-я-як! Депресня-я-як… – ударяя по полу миской в такт своим словам, сидящая на мраморных плитах девушка всё звала котика. – А со стороны может показаться, что ты жалуешься на плохое настроение и осваиваешь новые музыкальные инструменты от тоски, – заметила Улита и откусила ещё несколько квадратиков от шоколадки. – Ну а что мне ещё делать, если его нет, а настроение портится? – повернувшись к женщине, уточнила Дафна. Она улыбалась как-то натянуто, потому что не могла быть спокойна, пока не выполнила свой список дел, а ещё – светлому стражу надо же за кем-то заботиться. А если Депресняк не пришёл за едой, с ним могло случиться что-то страшное. Хотя украсть вряд ли кто бы смог: это внушало оптимизм. – Съешь вот конфету. Я всегда так делаю. Сладкое провоцирует выброс гормонов счастья в мозг… – посоветовала ведьма, затем метнула ножик чуть выше головы раскачивавшегося с довольной ухмылкой на стуле Чимоданова. Тот меланхолично продолжал своё нелёгкое дело. – Подчёркиваю: у всех здесь слишком плохое настроение. Потому что не применяете написанные мной, уточняю, лично, циркуляры. И, между прочим, это сказывается на количестве шоколада, который можно найти в соседних магазинах. Прикрыв глаза от сладкого самолюбования, Петруччо не обратил внимания на гневный взор Улиты. Это обычно и происходит, когда смотришь внутрь себя и слепнешь от якобы зримого сияния. А внутри нет сияния. Только кишочки и нерешённые проблемы. – Потому можно сделать вывод, что кто-то, – все разинули рты, предчувствуя страшное, – слишком много… – жизнь ещё только начинающего бюрократа повисла на волоске, а взбешённая таким тоном и ещё не сорвавшимся «ест» из советского мультика секретарша медленно поднялась. У стула Петруччо, беззаботно раскачивавшегося, подломились ножки. Все четыре. И даже ножка курицы, которую молодой человек всё время держал в руке. – …грустит! – закончил, уже падая, парень. Кажется, он родился если не под счастливой звездой, то под не завалящим затмением, которое хоть на границе сознания, но сберегло от лишних слов. Ударился Чимоданов затылком не о каменный пол, а о мусорное ведро, заботливо подставившее свои объятия для не в меру гаденькой головы. И да, депересняк – беда вселенского масштаба. Даже когда он не болезнь, а всего лишь кот. – Подчёркиваю, это не смешно… – пробурчал хозяин армии мусорных воинов. – Что за шум, а драки нет? – не дав ничего ответить на реплику, наконец задал вопрос Мефодий, спустившись по лестнице, поглаживая сонного кота, примостившегося на плече. Животное довольно облизнуло свои многочисленные зубы, но всё же потянуло носом в сторону еды. – Это потому что тебя нет! – вспыхнула Дафна: её Депресняк нежится в чужих руках. – Ты что творишь?! – Кота нашего приручаю… И кормлю… А ты чипсы будешь? Могу назвать их несчастливыми, если тебе так будет спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.