Часть 1
16 февраля 2015 г., 14:23
Если бы я мало знала Книгу Фанфиков, пристрастия ее читателей и придирчивость (некоторых), если бы это был мой первый фанфик, я бы начала его примерно так: Это утро не предвещало беды.
Потому что беды действительно ничего не предвещало. Шерлок стоял лицом к окну со скрипкой на плече. Поверх мятой фиолетовой рубашки сверху накинут голубой халат. Шерлоку особенно нравился этот халат. Но почему? Он гармонирует с ковром? С занавесками? А может, он гармонирует с самим Шерлоком?
После появления Джона Холмс сам стал голубым, как этот атласный халат. Холмс развернулся спиной к окну, и обняв скрипку, затанцевал. Он двигался по комнате, воображая голове неведомую мелодию, обнимая скрипку, представляя что это - Джон. Его любовь, его страсть, его слабость - Джон. Его сила, его озноб, его счастье - Джон.
То, что наполнило смыслом абсолютно пустую грудную клетку, - Джон. Я люблю тебя, ...
- Джон?! - резко шарахнулся Шерлок и остановился, будто налетел на стеклянную стену.
- Доброе утро, - кашлянул доктор, и тут же зарылся в газеты. Шерлоку было сложно держать себя в руках, которые то и дело дрожали. Но он продолжал невозмутимо пить утренний чай. Телефон завибрировал, и издал звуковое оповещение.
- Это Майкрофт. Он сейчас приедет, - сказал Шерлок Джону.
- Ладно, - отозвался Ватсон, не открывая лица.
- Господа, - заявил с порога Майкрофт. - У вас новое дело, которые вы не сможете назвать скучным. Ты не сможешь, Шерлок.
- Прояснишь?
- Узнаете всё на месте. - Майкрофт странно щёлкнул пальцами с таким выражением лица, будто от его щелчка что-то изменится. - Чёрт. - он щёлкнул еще раз, и Шерлок хотел было посоветовать брату провериться у врача, но почувствовал что-то странное...
Его тело будто растворилось на сотню мелких частиц, которые невозможно было собрать воедино... Джон! Его разум кричал, а рука тянулась в неизвестность, желая схватить цепкие пальцы Ватсона...
Потом всё резко пришло в форму. Но Шерлок больше не ощущал себя Шерлоком.
- Боже правый, - услышал он и обернулся. Возле него стоял мальчуган лет десяти, подозрительно похожий на...
- Джон! - вскрикнул Шерлок и ужаснулся своему детскому голосу. - Что... Что это?
- Шерлок? Ты... Господи! - выдохнул мальчуган и потащил его к огромному зеркалу. - Посмотри.
В отражении теперь было двое. Высокий, темноволосый мальчик и его спутник, который был чуть ниже.
- Это? Это мы?
- Да, Шерлок. Это мы...
- Не беспокойтесь, - раздался голос Майкрофта у них в головах. - Рассудок остался тот же, просто вы слегка поменяли внешность. Это магическая школа - Хогвартс. Магия существует, Шерлок, не нужно кричать мне, что это абсурд. Британское правительство интересует некий философский камень, который вам, Шерлок, нужно достать. Или хотя бы защитить... Удачного распределения!
- Я ничего не понял. - честно сказал Джон.
- Идём! - Шерлок решительно взял его за руку, и потащил в Большой Зал, только доверяя интуиции, он нашел, где тот находится.
- Джон Ватсон! - вскрикнула шляпа, и Шерлок вытолкнул ошеломленного Джона вперед.
- Сядь на стул, - прошептал он ему.
- ГРИФФИНДОР!
Шерлок перевел дух. Сердце забилось быстрее.
- Шерлок Холмс!
- Итак, - Холмс тут же начал вести внутренний диалог. - Существо, мисс или мистер... Анатомия тут бессильна, - обращался он к шляпе, зная, что его слышат. - Я понял, по каким параметрам тут распределяют. Я знаю, что гожусь только в Когтевран, но... В Гриффиндоре нужна смелость и сердце, так? Я готов поспорить, что оно у меня есть. Оно бьется слева, и...
- И в Гриффиндоре находится мальчик, ради которого оно и бьется, так? - засмеялась (или Шерлоку показалось) шляпа, указав на Джона. - Здесь нужно выключить разум, Шерлок Холмс. Тут нужно только сердце, полное любви.
- ГРИФФИНДОР! - торжественно воскликнула шляпа, и Шерлок улыбнулся.