ID работы: 2904598

Истоки жизни

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 125 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда наступает ночь

Настройки текста
Звонок в дверь разрушил маленькую идиллию семьи Беликовых, которые возились с маленькой, новорожденной Викторией. Каролина восприняла ее как куклу,которая плакала, спала, которую нужно было кормить и ухаживать, но в то же время она подходила это с такой серьезностью, материнской заботой, которая была сравнима с заботой Алены. Дима же с интересом смотрел на это чудо, которое было причиной его бессонных ночей, пусть и спал в другой комнате. Мальчик с удивлением уставился на дверь, так как никого не ждали, а гости не стали бы приходит к ночи. Мама передала Вику в руки Каролине и велела положить в кроватку, которая стояла в гостиной. Дмитрию она пока что не доверяла, ссылаясь, что ему было восемь лет. Каролина аккуратно приняла свою младшую сестру и поспешила в гостиную, а Алена повелела сыну уйти в свою комнату. Кажется, все узнали, кто стоит за дверью, кроме Димы. Он ослушался приказа матери и зашел за угол, даже не думая подняться наверх. Ему было интересно, что это за незваный гость, ему хотелось посмотреть на него хоть одним глазком. Алена открыла дверь, но Дмитрий все еще не мог рассмотреть "таинственного гостя", как назвал его в уме мальчик. Вдруг кто-то тронул Диму за руку, и он вздрогнул потому, что представлял себя шпионом, разведывающим важную информацию, выслеживающий важного человека. Это оказалась Каролина, которая недовольно смотрела на брата. - Иди в свою комнату, - приказала она ему шепотом, указывая ему на лестницу. - А почему я должен идти? - начал противиться Дима. - Потому, что мама сказала. Дети препирались тихо, сами не зная, почему они это делают. - Ну и что, что сказала мама. Я хочу знать, кто к нам пришел. Тебе разве не интересно? Каролине тоже было интересно, но она не собиралась подглядывать и подслушивать, так как полностью исполняла приказ матери. Девочка посмотрела в коридор, потом на брата, решая, что делать. - Ты как хочешь, а я пошла, - сказала она, шикнув на него и побежав по лестнице, оставляя Дмитрия одного, прижатого к стенке. Мальчик начал прислушиваться, тихо дыша и не шевелясь, полностью погружаясь в свои фантазии. Он услышал, как дверь открылась, и захотелось выглянуть, но удержал себя. Дима прислушивался к разговору, но мог услышать только взбалмошную и немного растянутую речь гостя, даже не представляя, кто это мог быть. - Я не могу просто зайти? - разнесся голос по коридору, после сказанного мамой, но она говорила шепотом, а, после громкого приветствия гостя, шикнула на него, чтобы говорил тише. Дмитрий до сих пор не мог понять, кто же к ним мог зайти, и теперь его задачей стало узнать личность "таинственного гостя". Алена снова что-то ответила ему, но мальчик мог понять, что она была недовольная появлению гостя. - Ты пьян, - слишком громко прошептала она, что мальчик все же смог разобрать слова. Теперь Дима немного пожалел, что не послушался мамы, так как ему было неуютно находиться тут и подслушивать неприятный разговор, но заставить себя уйти то же не мог. Ему было ужасно интересно и хотел если что выйти из своего укрытия. - Нисколько, раз держусь на ногах и могу нормально говорить. Гость решил пройти в дом, но Алена помешала ему, прикрыв немного дверь и заслонив оставшийся проход. - Дети спят, - попробовала она предпринять еще одну попытку воззвать к совести, но этого у нее не получилось. Дмитрий выглянул из-за угла и увидел, что мужчина уперся рукой о дверь, и мог в любой момент применить силу, и широко открыть ее. - И я не могу увидеть своих детей? - с издевкой спросил он. - Они же и мои то же. Мужчина схватил Алену за плечо, сжимая его. Тут Дима вышел из-за угла и встал по середине коридора, смотря на эту картину и не зная, что делать, поэтому просто стоял. - Можно, но в нормальном состоянии, - ответила Алена, но руку мороя не спихнула, а оставила ее на своем плече. Мужчина опять же громко рассмеялся, и дампирка снова шикнула на него, приказывая соблюдать тишину. Дмитрий все стоял, не смея ни уйти обратно, ни оповестить о своем присутствии, но ему и не пришлось это делать. Морой взглянул за спину Алене, и на его лице появилась улыбка, которая больше была похожа на ухмылку, как будто мальчик сделал то, чего он сильно желал. - Привет, Дима! - громко поприветствовал он сына, и Алена резко повернула голову назад, видя, что Дима совершенно не послушался ее. - Что я тебе сказала? - спросила она с нотками строгости и недовольства. - Идти наверх, - спокойно ответил Дмитрий, переводя свой взгляд с мороя на маму. - То есть, где ты должен находиться? - В своей комнате. Эта непредвиденная ситуация дала мужчине спокойно пройти в дом, что Алена никак не смогла остановить его. Морой прошел к мальчику и присел на корточки, чтобы быть с ним одного роста. - А вот и наш будущий страж, - самодовольно сказал мужчина и потрепал Диму по макушке, отчего мальчик немного отступил назад, так как ему было это неприятно, ощущать его неестественно горячие пальцы и смотреть в затуманенные зеленые глаза. - Неправда ли? Или будешь вести свободный образ жизни? - спросил он с намеком, которого мальчик не понял. Алена подошла к ним и отодвинула сына подальше от его отца. - Он будет стражем, это в нашей семье даже не обсуждается, - строго сказала она, закрывая тему будущего Дмитрия. - Иди наверх. Дима хотел послушаться ее, но остался на месте, непрерывно смотря на мороя, который встал с корточек и рассматривал дом, как будто ему тут были все рады и вспоминал со всеми прекрасные мгновения, проведенные здесь. Его, кажется, ничего, никогда не смущало. - И где же Каролина? А новорожденный? Или новорожденная, - спросил он. - Сейчас поздний вечер, они спят, - бросила Алена и подтолкнула Диму к лестнице, желаю убрать его отсюда, чтобы он ничего не видел и тем более не принимал участия. - Алена, зачем ты выгоняешь ребенка. В нем течет моя кровь. Мы с ним похожи. - Ничего вы непохоже! - воскликнула Алена, но сделала она это тихо. - Дима, иди наверх, - строго сказала она, указывая на лестницу, как недавно делала Каролина. Морой шагнул ближе к ним и взялся за руку дампирки, чтобы оцепить ее от ребенка и тем самым оставить его здесь, но Алена ударила его по руке. Этот удар нельзя было назвать сильным, скорее предупреждающим. - Ты ничего не сможешь изменить, - беззаботно сказал мужчина. - Я не удивлюсь, если он начнет исключительно за дампирками, так как это у него в генетике. Смирись. - Нет, он не будет этого делать, - сказала Алена отгораживая отца от ребенка. - Дмитрий, сейчас же иди наверх, - еле сдерживая свою злость, приказала мама, и теперь мальчик ее послушался, так как злилась она редко, почти никогда. Не хотя, все время оборачиваясь, Дмитрий шел по лестнице, прислушиваясь к разговору, который велся на повышенных тонах, но скрывая его за яростным шепотом. Он бы с удовольствием вернулся назад и проследил за их разговором, но понимал, что ничем не сможет сейчас помочь, только расстроит мать, что видел все, что она так тщательно пыталась скрыть. Дима ступал по ступенькам, медленно поднимаясь и слушая, как мать до сих пыталась мирно выгнать мороя за дверь, но тот упирался. Он был слишком пьян, чтобы слушать кого-либо, тем более какую-то дампирку. Он был слишком пьян, чтобы сдерживать свои эмоции, поэтому не стесняясь кричал гнусные слова. Он был слишком пьян, чтобы сдерживать свою силу. Дмитрию казалось, что его так же унижают, как и его мать, только из-за того, что он спокойно идет к своей комнате, ничего не предпринимая, и было все равно, что ему только восемь лет: он должен был спустить вниз. Но Дима уверял себя, что надо идти наверх, хотя бы ради матери, которая уж точно не хотела, чтобы этого видели ее дети. Но это только сейчас не мог ничего сделать. Это был всего лишь вопрос времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.