ID работы: 2904756

Сладкий шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

А сегодня двое...

Настройки текста
— Сино-чан? Так странно, ты никогда не делала с нами шоколад ко Дню Валентина. Неужели влюбилась? — воодушевленно затараторила одноклассница нашей героини - Накари. Выделяющаяся на фоне класса девушка - выше среднего роста, за счет тонны косметики довольно красивая. И, что самое необычное - не издевается над нашей Синон. Остается вполне веселым и адекватным человеком. Старшая в классе, к слову. — Кстати да... Не друзьям же его дарить... Колись, кто он? — весело поддержала подругу вторая особь женского пола - Хироси. Среднего роста с обычным телосложением русая девчонка. Обычно любит очень странно одеваться, имеет непонятный никому свой стиль и того не стыдится. Оптимист почти во всем. — Девочки, я же говорила, что просто хочу попробовать... Только и всего... — стараясь оставаться спокойной, заявила и сама Асада. — Сино-чан... Ты уже в четвертый раз пробуешь что-то сделать. Неужели просто так столько сил прикладываешь? — хитро улыбнулась старшая. — Уже все, у кого даже есть парень, сдались и пошли в магазин, — озвучила факт русая. — Ну... Я ведь попробовать что-то сделать хочу... А не просто растопить шоколад... — отговаривалась Асада. — Подарю своей семье... — Ты же одна живешь, — удивилась Накари. — М-мои родители завтра с утра приезжают! Все, девочки! Просто дайте сделать! — Ладно уж... У нас все готово, мы пойдем. Сино-чан... Вот, — Хироси протянула какой-то журнал. — Там есть подробная инструкция. С ней будет проще. Но главное - фантазия... — потянула она последнее слово. — Ладно, мы пойдем. До завтра, — и, издав тихий смешок, собрала вещи и покинула с подругой комнату.       Сино сделала глубокий выдох. — У меня все получится... — взяла новую порцию шоколада и поставила растапливаться. Сама все же не удержалась и поднесла журнал к лицу. С интересом пробежавшись глазами по строчкам, она стукнула ладонью себя по лбу. — Ну конечно, я же все совсем не так делаю! И как я собиралась чего-то добиться? — уменьшив огонь и добавив пару ингредиентов, девушка продолжила чтение. — А ведь идея... — достав белый шоколад, героиня немного бросила и его. А потом немного горького. Выходил красивый цвет. — Подождать, пока шоколад не станет густой массой, а пока достать формочки... Так, возьмем тогда эти...       Асада начала химичить вокруг плиты. Добавив все нужное, она попыталась вылить шоколад в формочки, как... заметила, что совсем забыла о дополнительном ингредиенте, что помогает правильно застыть. Вздохнув и вылив все в раковину, героиня устало опустилась на стул, взглянув на время - 20:48. Да... Уйдет она не скоро, видимо. Но нельзя сдаваться. Решительно встав, перечитав рецепт раз пять, Сино подошла к плите, достала все нужное, проверила и начала всю готовку с начала. Она это сделает, чего бы то не стоило. Ведь она обязана подарить это... Киригая-сенпаю... — Фуф... Я сделала это... — довольно смотря на готовый шоколад, вылитый в формочки-прямоугольнички, устало оповестила себя девушка, убирая все следы своей готовки. Лишь ближе к десяти девушка наконец покинула комнату, неся в пакете аккуратно упакованные плоды трудов и стараний. Это есть - осталось вручить. Завтра как раз учебный день. Пусть Казуто и во 2 А-А классе, а девушка во 2 А-В, разумеется старшей школы, столкнуться герои много где могут.       Девушка пришла домой без сил, поэтому сразу улеглась. Уроки были сделаны до готовки, теперь время для мыслей. Когда она полюбила этого брюнета? Встретив в школе? После победы на турнире? При первой встрече, когда тот раскрыл свой пол? Верно, это было еще тогда. Того веселого и странного юношу, что добавил в жизнь Синон и Сино Асады столько красок. Смельчака с чувством юмора, справедливого и честного Киригаю, заботливого и приятного Казуто. Умеющего дорожить близкими и рвущегося в бой Кирито полюбила девушка. А после GGO встретила в школе. Чудеса, правда? Они даже одного возраста, что совсем странно. Героиня думала, что она младше... И сейчас она хочет сделать шаг. Пусть вокруг парня и вертятся все время девушки, а он иногда и обедает с одной, нельзя сдаваться, пока не попробуешь: "Завтра я признаюсь" — четко сказала себе Сино и закрыла глаза. Сладких снов.

***

— Асада Сино! — Здесь! — Хорошо, Ашироши Нагаи, — продолжил перекличку учитель. — Здесь! — продолжили отвечать ему.       Сино сидела за партой, словно на иголках. Она уже какую ошибку исправляет. А все потому, что очень нервничает. Ладно, она начнет с коридора. Кирито должен перейти на следующем уроке в этот класс, а Синон - на этаж выше. План был такой - девушка станет около входа. Когда толпа повалит, она найдет в ней Казуто, поприветствует, и пока все будут вперемешку идти - вручит подарок. Все было идеально спланировано - выбрано лучшее место для этого.       Прозвенел звонок. Героиня, вся взволнованная предстоящим, сбросила все вещи в сумку, кроме нужных, положила меж тетрадью и книгой красиво упакованный подарок и вышла в коридор. Притормозив около него, она сделала вид, мол ищет какую-то забытую вещь, пока большая масса учеников не вышла. Потом оперлась о стену и стала ожидать. А вот и Кирито... — О, Асада-чан, доброе утро, — улыбнулся Казуто, махая и немного подходя. — Кого-то ждешь? — Да нет, просто в глазах потемнело, вот и остановилась... — ну же, вручай. — Ты в порядке? Вся красная... — Киригая-сенпай... — вперед. Скажи, что ты чувствуешь... — Да? — А... Я прекрасно себя чувствую, спасибо за беспокойство, — улыбнувшись, героиня кивнула и быстрым шагом удалилась, даже не заметив, как уже сидела за своей партой. Выдохнув, девушка устало опустила голову на руки. Это сложнее, чем кажется... Ладно, план Б. Сейчас все пойдут в столовую, где не забудут вручить подарок. Асаде нужно только спуститься, сесть около парня и бросить что-то, мол: "Здесь еда такая странная, правда?", получить положительный ответ и тогда с фразой: "Если хочешь, можешь попробовать это..." — вручить шоколад. Решено. Все так и будет.       Теперь Сино не могла досидеть до конца урока. На себе она словила задумчивый взгляд двух одноклассниц, кому вчера клялась, что готовит шоколад семье. Хиросе ей даже подмигнула, мол дерзай. Второй звонок за день, девушка срывается, прихватывает в столовую с собой сумку с подарком и спускается вниз, начиная выискивать парня. — Здесь свободно? — вежливо узнала она, подходя к юноше, напротив которого уже сидело два человека - Юки Асуна и Киригая Сугуха. — Конечно, — улыбнулся парень. — О, Сино-чан, — улыбнулась рыжая. — Привет. — Сино-чан, сколько лет, сколько зим... Мы так давно не виделись. Ты к нам совсем не заходишь... — весело затараторила сестра Казуто. — Привет, девочки, — немного смущенно ответила Синон и села напротив особ слабого пола, около Кирито, ведь стол был на четыре места. — Кстати, Сугуха-чан... — Юки отвлеклась от бывших напарников в GGO, отвлекая и сестру одного из них. Как необычно. Но вот он, шанс. — Еда здесь такая странная, правда? — узнала Асада. — Если честно, мне наоборот нравится. Очень вкусно, — заметил парень, вводя собеседницу в ступор. Она резко встала. — Извини... Действительно нездоровится... Даже еду странной называю... Я пойду... — подняла свою порцию и удалилась. — И почему все так сложно... — окатывая лицо водой в четвертый раз, жалобно спросила девушка. — Может потому, что ты все неправильно делаешь? Тебе постоянно мешают внешние факторы, — прозвучал за спиной голос Накари. — Мы тебе поможем, — уже отозвалась Хиросе. — Все не так и сложно. Просто послушай нас...

***

— Зачем ты позвала меня сюда? — удивился Киригая, проходя к девушке, стоящей около края крыши. — Сегодня правда прекрасный денек? Обычно никто никогда не бывает на крыше. Я хотела тебе показать, как тут хорошо... — ответила Асада, улыбаясь. — Хмм... А ты права... Странно, что я никогда здесь не бывал. Тут... спокойно? Расслабляет. — Это да. Я тоже за это и люблю это место. Знаешь, Кирито... — наедине по никам. — Знаешь, Синон... — в один голос с ней начал парень. — Ой, давай первый ты? — тут же виновато улыбнулась Сино. — А... Хорошо... Я хотел тебе сказать, что... — парень замялся, подошел поближе. Было открыл рот как... Их прервал громкий звонок. — Елы-палы, если не поспешу - мне не жить! Прости, Синон, давай встретимся после занятий, там и договорим? Я буду у запасного выхода! Ладно, пока! — и спешно выбежал. Девушка сделала глубокий выдох. Что он... хотел сказать?.. — Ну вот и отлично, — выглянули из-за "домика" на крыше, где и была дверь, две помощницы, говорила старшая. — Раз даже встречу назначил - неспроста. Соберись с мыслями и скажи ему все. Да и он, похоже, не ровно к тебе дышит. — Думаете? — подавлено узнала героиня. — Конечно! — ответила вторая. — А теперь пойдем, иначе и нам влетит по первое число. — Ладно... Спасибо, — чуть улыбнулась Асада.       Конец занятий еще никогда не был таким радостным и пугающим. Пусть героиня разрывалась между двумя чувствами, она поскорее собралась, сменила обувь и выбежала, поскорее пересекая школу, дабы выйти к запасному выходу. Как ни странно, парень уже ждал её. Он улыбнулся и помахал ей. Сам был запыханный. — Чудом сбежал от сестры... — объяснил он, подходя. — Давай прогуляемся? — Можно... — смущенно ответила Сино, делая шаг вперед, к парку.       Парочка быстро пересекла улицу, доходя до "зеленого сада". Был конец года - конец зимы. А в третьем месяце весны снова на занятия. Но сейчас герои с улыбками осматривали уже не полностью белую природу. Почти все еще покрывал снег, но в этом году холодная пора заканчивалась, на удивление, тепло. Уже деревья стояли почти без покровов, некоторые кустики не почти, а вовсе. Приятный ветер дул в лицо, освежая. Парень вдруг остановился, как и девушка. — Может продолжишь? — узнала Асада. — А может первая ты? — предложил мечник. — Н-ну... Ладно... — снайпер сделала глубокий выдох, поднимая на любимого глаза. — Это... Сегодня же День Всех Влюбленных... Знаю, это не первый полученный тобою шоколад, который может и ничего не значить для тебя, но... Вот, — покраснев всем лицом, девушка протянула аккуратную коробочку. Юноша пораженно смотрел на ту некоторое время. Медленно взял шоколад, после улыбнулся. — А теперь я. Пусть это не мой первый врученный шоколад, но первый, как не другу, а... тому, кто мне нравится... — подавив смущение, парень просто протянул аккуратный подарок. Время удивляться было девушке. — Кирито... — прошептала та. — Синон, давай сходим на праздник цветения сакуры? Вдвоем?       Героиня опешила, потом широко улыбнулась. — Конечно. А сейчас, может, зайдем ко мне? Я позавчера наготовила Сукияки, до сих пор не могу все съесть... — Сукияки? Обожаю Сукияки, — улыбнулся в ответ Киригая. — Конечно хочу. Как это двум влюбленным проводить этот день вдали друг от друга, когда есть возможность увидеться? — Да... Ты прав... — смущенно засмеялась девушка. — Тут недалеко. Идем... — Сино... — по имени позвал Синон парень. — Да? — та удивленно обернулась, увидев протянутую руку. Улыбнулась, кивнула и аккуратно взяла ту, сплетая пальцы. — А теперь пойдем... — прошептал юноша, делая шаг вперед. Приближалась весна - пора любви. Многие найдут друг друга, когда она наступит. Или влюбятся, получат признания. А сегодня двое нашли друг друга. И им было все равно, сколько еще людей вокруг нашли друг друга. Им просто было хорошо рядом. Идти рядом, держась за руки, и обсуждать всякие мелочи, наслаждаясь компанией друг друга. Просто проводить время вместе, зная о чувствах друг друга. Просто любить и быть любимыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.