ID работы: 2904880

Заговор

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
.заноза бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 40 Отзывы 194 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
По дороге в кабинет Сириуса настроение моё менялось каждые две минуты: то мне становилось страшно, то я радовалась, то собиралась прямо сейчас повернуть обратно и удрать в гостиную. Но моя отчаянная влюблённость не позволяла мне сбежать. Сириус уже ждал меня, в задумчивости постукивая пальцами по столу. Я сделала глубокий вдох и закрыла за собой дверь. На губах Блэка заиграла улыбка. — Привет. Тебе не кажется, что нам надо поговорить? — Сириус лукаво и одновременно как-то… нежно?.. посмотрел на меня. — Наверное, да, — пробормотала я и села в кресло возле камина. — Гермиона… — он опустился на ковёр возле моих ног и внимательно заглянул мне в лицо, — мне почти сорок. Я неопределённо пожала плечами, подавив вопрос «ну и что?». У Рочестера и Джейн Эйр была почти такая же разница в возрасте. — И знаешь, за последние шестнадцать лет я как-то успел подзабыть как вести себя с девушками, — Блэк хмыкнул и взял меня за руку. Было приятно и отнимать её не хотелось. Это было совсем по-другому, не так как с Виктором или с Роном… Наверное, в этот момент я стала пунцовой до кончиков волос. А он улыбался — так открыто, так искренне… и только для меня. Мною овладела какая-то бездумная весёлость, и я ляпнула: — Я старый солдат и не знаю слов любви? Сириус одобрительно кивнул, и наши пальцы переплелись. Я снова покраснела, на этот раз, наверное, ещё гуще. Но всё это послужило каким-то катализатором, чтобы пробудить мою наглость, и свободной рукой я коснулась волос цвета воронова крыла и начала легонько их перебирать, боясь, что сейчас всё это растает как мираж. Потому что всё как-то слишком хорошо — Сириус Блэк у моих ног, я глажу его волосы, а он даже не собирается отстраняться. Мне казалось, что я держу в руках феникса, который через мгновение улетит. — А ты отчаянная девушка, Гермиона, — Сириус хитро посмотрел на меня, — я же признанный дебошир и вообще… неприрученный пёс. Тут я уже не сдержалась и вообще, как-то резко вспомнила Тонкс и решила перехватить инициативу. Вопросительно приподняла бровь: — Ну и что?.. Не таких ещё приручали. Наверное, Сириус такого не ожидал, потому что как-то встрепенулся, а потом, улыбнулся ещё шире и положил мне голову на колени: — А и правда… ну и что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.